Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли люди чесотки?

Манге — общий термин, используемый для описания условий кожи, вызванных некоторыми видами клещей у животных. Когда эти клещи влияют на человека, состояние называется чесоткой.

Клещи — микроскопические, восьминогие паразиты, которые могут жить на животных, включая собак, кошек и людей. Они либо зарываются в кожу, либо в волосяные фолликулы, чтобы откладывать яйца.

В этой статье мы рассмотрим различия между чесоткой у людей и животных, а также симптомы, лечение и профилактику заражения клещей у людей.

Мандж у людей против животных

Чесотка на руке вызывает чесотку у людей

Различные виды клещей влияют на разных животных — например, саркопные клещи вида вызывают мук, который развиваются у некоторых собак. Люди не могут поймать чесотку у собаки или кошки.

Клещи, которые воздействуют на людей, — это разные подвид. Эти клещи вызывают инфекционное состояние, называемое чесоткой, которое может быстро распространяться среди людей через физический контакт.

Клещи животных не выживают хорошо на коже человека. После контакта с пострадавшим животным человек может заметить красные рубцы, похожие на укус комара, но это должно быть временным. Человек может использовать кортизон для уменьшения воспаления и зуда.

Тем не менее, человек может получить чесотку через тесный физический контакт с человеком, у которого уже есть это состояние. Менее часто чесотку можно распространять путем обмена одеждой или постельными принадлежностями с инфицированным человеком.

симптомы

Чесотка является распространенным заболеванием во всем мире. Это более проблематично в районах, которые переполнены или имеют плохую санитарию.

У человека, который ранее не имел контакта с чесоткой, симптомы могут отсутствовать в течение 2-6 недель после заражения. Тем не менее, человек все еще может распространять чесотку другим людям, когда они не испытывают симптомов.

У человека, который ранее был чесотка, могут возникнуть симптомы уже через 1-4 дня после заражения.

Симптомы включают:

  • интенсивный зуд, который может быть более суровым по ночам
  • кожная сыпь между пальцами, которая может выглядеть как маленькие пузыри
  • небольшие следы волдырей или ударов, называемые линиями норы, в которых путешествовали клещи

Симптомы клещей чаще всего появляются в областях с морщинами кожи, включая пальцы, ладони, ягодицы, под грудью и внутреннее колено и локоть.

лечение

Лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, в сумочке

Чесотку можно лечить с использованием scabicides, которые являются препаратами, которые убивают клещей и уничтожают клещные яйца. Эффективные шрабициды недоступны без рецепта и должны быть назначены врачом.

Общие лекарственные средства, назначенные врачом, включают крем перметрина 5% (элимит), линдановый лосьон, кротамитон (Eurax) или ивермектин (Stromectol).

После назначения лоскут должен быть использован следующим образом:

  • применять крем для чистки кожи
  • оставьте его до тех пор, пока инструкции рекомендуют
  • покрывают все тело до шеи для максимальной эффективности
  • у детей и младенцев, также нанесите крем на кожу головы
  • после лечения, переодеться в чистую одежду

Сексуальные партнеры и люди, которые находились в тесном контакте с инфицированным человеком, также должны быть протестированы и, возможно, лечиться от чесотки, так как они очень заразны. Каждый человек должен иметь лечение одновременно, чтобы предотвратить повторное заражение.

Для людей, которые не могут использовать эти лекарства или которые не отвечают на них, врач может назначить другие лекарства, такие как серу, смешанную с вазелином.

Домашние средства

Наряду с использованием лечения scabicide, человек может предпринять действия дома, чтобы облегчить зуд и боль, связанную с раздражением кожи. К ним относятся:

  • замачивание кожи в прохладной воде или нанесение влажной салфетки на кожу
  • применяя успокаивающий лосьон для кожи, такой как лосьон для каламина
  • принимать антигистаминные препараты

профилактика

стирка одежды из-за чесотки у людей

Некоторые действия могут быть предприняты для предотвращения распространения клещей на других людей и предотвращения повторного заражения.

К ним относятся:

  • Приблизительно за 3 дня до процедуры вымойте всю одежду, полотенца и постельное белье с горячей водой и мылом, затем поместите в горячую сушилку или сухую чистку. Клещи не могут выжить более 3 дней, когда они не находятся на коже человека.
  • Поместите одежду или постельные принадлежности, которые нельзя мыть в запечатанном полиэтиленовом пакете в течение как минимум 72 часов, хотя чем дольше, тем лучше.

прогноз

Чесотка очень заразная. Симптомы чесотки могут занять до 2 месяцев после заражения, хотя зараженный человек может передать клещей другим, не зная в то время. У человека, у которого ранее была чесотка, могут наблюдаться симптомы через 1-4 дня после новой инфекции.

Хотя инфекционные, чесотки можно легко лечить с помощью местных кремов, называемых scabicides, которые убивают клещей и их яйца. После лечения зуд может сохраняться в течение нескольких недель, прежде чем полностью уйти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: