Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли глаза действительно стать фиолетовыми?

Генезис Александрии — это онлайн-миф. Он утверждает, что генетическая мутация превращает некоторых людей в «идеальных» людей. Это фантастика, но несколько реальных медицинских условий могут вызвать изменения цвета глаз.

Миф был прослежен до 2005 года, хотя он, возможно, был распространен ранее. Говорят, что люди с поддельным состоянием могут прожить до 150 человек, и они якобы имеют:

  • фиолетовые глаза, с цветом, присутствующим с рождения или развивающимся вскоре после
  • бледная кожа
  • идеально распределенные тела
  • отсутствие волос на теле
  • высокий уровень рождаемости, но без менструации у женщин
  • отличная иммунная система
  • очень мало телесных отходов

Хотя генезис Александрии является полным производством, следующие реальные условия могут изменить цвет радужки.

Условия, которые изменяют цвет глаз

Диафрагма — это цветное кольцо, которое окружает зрачок глаза. Он контролирует количество света, попадающего в глаз.

Естественные изменения с возрастом

Генезис Александрии показан через изображение глаза с поддельной фиолетовой радужкой.

Большинство младенцев рождаются с карими глазами. Однако многие из кавказского наследия изначально имеют голубые или серые глаза. Этот цвет может затемнить с течением времени, стать зеленым, ореховым или коричневым. Младенцы с карими глазами редко испытывают изменения цвета ириса, хотя оттенок коричневого цвета может стать более заметным.

Изменение цвета радужной оболочки происходит из-за белка, называемого меланином, который также присутствует в волосах и коже. Клетки, называемые меланоцитами, продуцируют меланин в ответ на световое воздействие.

Меланоциты становятся более активными в течение первого года жизни, объясняя изменение цвета глаз ребенка.

Как правило, изменения в цвете глаз будут прекращены к 6 годам, хотя некоторые люди испытывают их в подростковом возрасте и в зрелом возрасте. Исследования показывают, что это явление затрагивает 10-15 процентов людей кавказского наследия.

Heterochromia iridis

Люди с гетерохромией ириди имеют глаза разных цветов.

Другая форма состояния, называемая сегментарной гетерохромией, вызывает изменения цвета внутри одной и той же радужки.

Большую часть времени гетерохромия возникает спорадически и не вызвана другим расстройством.

В редких случаях это может быть связано с другими условиями, такими как:

  • Синдром Хорнера
  • Синдром Парри-Ромберга
  • Синдром Sturge-Weber
  • Синдром Ваарденбурга

Гетерохромный увеит Фукса (FHU)

Также известный как гетерохромный иридоциклит Фукса, это редкое состояние характеризуется долговременным воспалением радужки и других частей глаза.

FHU вызывает изменение цвета глаз. Ирис обычно становится светлее, хотя в некоторых случаях он может затемнить. По данным Американского общества Увейти, FHU обычно поражает один глаз, но 15 процентов людей испытывают изменения в обоих.

Другие симптомы включают снижение зрения и восприятие «плавающих». FHU может повысить риск развития других глазных состояний, таких как катаракта и глаукома.

Синдром Хорнера

Синдром Хорнера или синдром Хорнера-Бернара относится к группе симптомов, которые влияют на одну сторону лица. К ним относятся:

  • уменьшенный размер зрачка
  • отсроченное открытие зрачка в тусклом свете
  • опустившееся веко
  • снижение потоотделения на одной стороне лица

Разница в размере зрачка между пораженными и незатронутыми глазами может придать внешний вид различным цветам глаз.

Диафрагма пораженного глаза также может быть светлее, когда синдром развивается у детей младше 1 года.

Синдром Хорнера вызван нарушением нервного пути, ведущего от мозга к одному глазу и стороне лица. Это часто приводит к повреждению, вызванному:

  • травма спинного мозга
  • удар
  • опухоль

Иногда не может быть обнаружена основная причина.

Пигментная глаукома

Модель зрительного нерва.

Глаукома — это группа глазных состояний, вызванная повреждением зрительного нерва. Этот урон часто связан с аномально высоким давлением в глазу. Глаукома может привести к потерям зрения, если их не лечить.

По оценкам, более 3 миллионов американцев имеют глаукому, хотя не все знают об этом.

Один тип, пигментная глаукома, заставляет пигментацию в радужной оболочке отпадать в крошечные гранулы.

Эти гранулы накапливаются в каналах дренажа глаз, предотвращая просачивание жидкости и повышение давления в глазу.

Это может привести к аномалиям в радужной оболочке, хотя цвет глаз не будет полностью изменяться. Лечение, включающее медикаментозное лечение, лазеры или хирургическое вмешательство, может уменьшить накопление давления, но трудно предотвратить выброс пигмента.

Опухоли радужки

Опухоли могут расти позади или внутри радужки. Большинство из них — кисты или пигментные поражения, похожие на родинки, называемые невусами. Другие опухоли могут быть злокачественными.

Опухоли в радужке обычно не вызывают никаких симптомов, но некоторые люди с невусами могут заметить изменения в их цвету глаз.

Даже если другие симптомы отсутствуют, если человек подозревает, что у них опухоль, они должны обратиться к врачу, особенно если невус:

  • изменение формы или цвета
  • становится больше
  • мешает ученику

Лечение включает в себя радиацию и операцию.

Лечебные глазные капли

Некоторые лечебные глазные капли, используемые для лечения глаукомы, могут привести к изменению цвета глаз.

Лекарства, известные как аналоги простагландина, такие как латанопрост (Xalatan) и биматопрост (Lumigan), могут привести к затемнению светлых глаз. Они также могут привести к другим изменениям внешнего вида глаз.

Bimatoprost может выступать в качестве усилителя ресниц, и для этой цели он продается под именем Latisse. При нанесении на ресницы Latisse может стимулировать рост, но также может увеличивать коричневую пигментацию в глазах. Этот эффект, вероятно, постоянный.

Latisse может также привести к потемнению кожи веков, хотя этот эффект обычно исчезает, когда человек перестает использовать продукт.

Когда нужно обратиться к врачу

Оптик, осмотревший глаз пациента факелом

Любой, кто замечает изменения цвета одного или обоих глаз, должен обратиться к врачу. Необходимо также исследовать изменения, не связанные с цветом, поскольку они могут сигнализировать о лежащем в основе условии.

Человек должен также обращаться за лечением в любое время:

  • снижение зрения
  • размытость
  • плавающие пятна в поле зрения
  • боль
  • покраснение глаз

навынос

Генезис Александрии — это миф о существовании «совершенных» людей, у которых есть фиолетовые глаза и другие нереальные атрибуты.

Однако многие реальные условия и некоторые лекарства могут изменить цвет радужки. Цвет глаз также может со временем меняться, особенно в раннем детстве.

Эти изменения могут быть безвредными, но всегда должны проверяться врачом. Если есть серьезная причина, такая как глаукома или злокачественная опухоль, раннее лечение может улучшить перспективы человека.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: