Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли эфирные масла уменьшить варикозное расширение вен?

Варикозные вены или паучьи вены могут возникать из-за старения, беременности или сидения слишком долго. Они также склонны работать в семьях. Наряду с медицинскими процедурами, человек может захотеть попробовать домашние средства для варикозного расширения вен, включая эфирные масла.

Варикозные вены — это более крупные, чем обычно, жилы, которые обычно появляются в ногах. Они подняты и часто скручены вены, которые могут быть синими, красными или телесного цвета. Иногда эти вены могут болеть, набухать или зудеть.

Существует несколько исследований, которые предполагают, что эфирные масла, такие как виноградная лоза, лаванда или тысячелистник, могут уменьшать или уменьшать появление варикозных или паукообразных вен. Однако в этой области требуется больше исследований.

В этой статье мы рассмотрим лучшие масла для использования и доказательства, лежащие в их основе. Мы также рассмотрим причины и профилактику варикозного расширения вен и другие методы снижения варикозного расширения вен.

Причины варикозного расширения вен

Варикозные вены на ноге.

Вены ответственны за возвращение крови, у которой нет кислорода назад к сердцу. Во всех венах периодически появляются крошечные клапаны, чтобы кровь не текла назад.

Однако, если эти клапаны ослабляются или повреждаются, кровь может течь назад и пула. Результатом может быть варикозное расширение вен.

Варикозные вены чаще всего появляются в ногах, потому что вены в ногах находятся под самым большим давлением, чтобы вернуть кровь в сердце.

Несколько факторов риска повышают вероятность того, что у человека будет варикозное расширение вен. К ним относятся:

  • становясь старше, поскольку клапаны в венах начинают ослабевать с течением времени
  • генетическая история членов семьи с варикозным расширением вен
  • беременность, поскольку растущая матка оказывает дополнительное давление на вены человека
  • избыточный вес
  • сидеть в течение длительных периодов времени
  • солнце, которое главным образом вызывает варикозное расширение вен на лице

Хотя варикозное расширение вен обычно не является основной причиной беспокойства, они могут быть раздражающими и иногда болезненными. Иногда у человека могут возникать язвы или кожные язвы, связанные с плохим кровообращением в ногах.

Пять лучших эфирных масел для варикозного расширения вен

Эфирные масла получают из растений, включая цветы, травы или деревья. Эти масла часто используются для альтернативных методов лечения. Дозировки и инструкции, которые приходят с ними, не регулируются, поэтому человеку следует поговорить с врачом, прежде чем использовать эфирные масла.

Некоторые из эфирных масел, которые были изучены в отношении варикозных вен и их симптомов, таких как опухоль ног, включают:

1. Эфирное масло лаванды

ЛАВАНДЕР ЭФФЕКТИВНОЕ МАСЛО В БУТЫЛКЕ С ЦВЕТОМ ДЛЯ ОБРАБОТКИ варикозных вен.

По данным журнала, запах лаванды помогает уменьшить боль.

Лаванда, как полагают, воздействует на химические вещества мозга, такие как серотонин и ГАМК, которые связаны с облегчением боли.

Применение лаванды к коже может уменьшить боль и размер кожных язв при массаже на ногах или других пораженных участках.

2. Эфирное масло конского каштана

Экстракт семян каштана (HCSE) можно приготовить в виде местного геля, оральной настойки или таблетки. Это может быть полезно для уменьшения отечности, боли и зуда.

Согласно статье, опубликованной в журнале, актуальные применения HCSE помогли уменьшить симптомы варикозного расширения вен, включая отечность ног, боль в ногах, зуд и тяжесть.

Хотя метод действия точно не известен, считается, что HCSE удерживает небольшие участки вен, называемые капиллярами, от разрушения.

3. Эфирное масло морской сосны

Исследования показали, что эфирное масло морской сосны может уменьшить отек или отек в ногах человека.

Исследования, проведенные в 2018 году, показывают, что эфирное масло морской сосновой коры, также известное как морское сосновое масло, имеет противовоспалительное действие.

Это исследование также показало, что масло морской сосновой коры превосходит каштановый экстракт лошади для уменьшения отека, связанного с хронической венозной недостаточностью, которая может вызвать варикозное расширение вен. Однако в этом исследовании было опробовано только 40 человек, поэтому необходимы дополнительные исследования.

4. Эфирное масло виноградной лозы

Эфирное масло виноградной лозы может уменьшить припухлость в ногах человека, включая отек, связанный с варикозным расширением вен.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале «Красная виноградная лоза» в дозах от 360 до 720 миллиграммов в день, удалось уменьшить отек нижней ноги, связанный с слабым потоком крови через вены, также называемый венозной недостаточностью, что является общей причиной варикозного расширения вен ,

5. Яровое эфирное масло

Эфирные масла, экстрагированные из растения тысячелистника, традиционно используются для лечения варикозных вен. Когда человек применяет тысячелистник к коже над варикозным расширением вен, это может помочь уменьшить их симптомы.

Другие процедуры

Существуют другие методы лечения варикозного расширения вен помимо эфирных масел, которые люди могут пожелать попробовать.

Другие методы лечения варикозного расширения вен включают:

  • Компрессионные чулки. Это обычное лечение варикозного расширения вен, поскольку они улучшают кровообращение в пострадавших районах. Люди могут купить их через прилавок или в Интернете, и врач может назначить более сильные компрессионные чулки, когда это необходимо.
  • Склеротерапия. Эта обработка включает инъекционные химические вещества в варикозное расширение вен, которые вызывают набухание вен и герметичность. Вены могут потребовать нескольких процедур, чтобы убедиться, что они уходят навсегда.
  • Лазерное лечение. Лазерные процедуры могут помочь в лечении варикозных вен размером менее 3 миллиметров.
  • Эндовенозные процедуры. Эти методы обычно выполняются в кабинете врача и включают вставку небольшого катетера в вену и использование тепла для закрытия пораженной вены. Поскольку варикозная вена работает не очень хорошо, для начала ее герметизация обычно не вызывает значительных побочных эффектов.
  • Хирургическое лечение. Если варикозное расширение вен очень велико и утомительно, человеку может потребоваться операция. Это включает удаление вен в процедуре, известной как лигирование и удаление.

Врачи часто придумывают новые методы лечения варикозного расширения вен. Однако варикозное расширение вен является нормальным, и если они не вызывают у человека значимых симптомов и не имеют побочных эффектов, они обычно не требуют медицинского или инвазивного лечения.

Предотвращение варикозного расширения вен

Человек прогулки собаки на улице.

Поскольку генетика и гормоны играют определенную роль в развитии варикозных вен, не всегда возможно предотвратить их образование. Тем не менее, есть некоторые шаги, которые человек может предпринять, чтобы снизить риск развития варикозных вен.

Возможные шаги по профилактике варикозного расширения вен включают:

  • Регулярно тренируйтесь, чтобы улучшить кровообращение и способствовать возвращению крови к сердцу.
  • Диета и упражнения для поддержания здорового веса.
  • Избегайте пересечения ног, если вы сидите в течение длительного времени, так как это может уменьшить приток крови к ногам.
  • Принимая частые «прогулочные перерывы», чтобы стимулировать кровоток в ногах и по всему телу.
  • Ношение опорных чулок, которые оказывают мягкое давление, чтобы сжать ноги и способствовать возврату кровотока.
  • Избегайте чрезмерно плотной одежды вокруг талии, паха и верхних ног, так как это может ограничить кровообращение назад к сердцу.
  • Отрежьте соль, поскольку чрезмерный натрий может привести к отеку.

Риски эфирных масел

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) не регулирует эфирные масла. Однако эти масла попадают под категорию «общепризнанных как безопасных» или GRAS.

Чтобы быть в безопасности, эфирные масла должны быть разбавлены маслом-носителем перед использованием. Поместите от 3 до 5 капель эфирного масла в 3 столовые ложки сладкого миндального масла, кокосовое масло, которое было разогрето, или оливковое масло и мягко нанесите на кожу.

Эфирные масла не часто вызывают значительные побочные эффекты, хотя они могут быть токсичными при проглатывании, что приводит к тошноте и рвоте.

Нанесение эфирных масел на кожу может вызвать аллергические реакции или раздражение кожи у некоторых людей. Человек должен всегда делать патч-тест, прежде чем использовать масло. Это предполагает нанесение небольшого количества эфирного масла на небольшой участок кожи и ожидание в течение ночи для проверки набухания или аллергических реакций.

Наконец, человек, применяющий цитрусовые масла, может обнаружить, что их кожа становится более чувствительной к солнцу.

прогноз

Если варикозное расширение вен не вызывает медицинских проблем для человека, обычно они не требуют инвазивных процедур.

Если добавление эфирных масел и массаж ног помогают человеку испытывать уменьшенные симптомы, тогда это может принести пользу.

Человек должен всегда говорить со своим врачом об использовании эфирных масел для лечения варикозных вен и о других методах лечения, если эфирные масла не эффективны.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: