Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли эфирные масла помочь лечить фибромиалгию?

Эфирные масла представляют собой концентрированные ароматические жидкости, которые перегоняют из растений. Считается, что они обеспечивают ряд преимуществ для здоровья и облегчают симптомы нескольких заболеваний, включая фибромиалгию.

Фибромиалгия является хроническим расстройством опорно-двигательного аппарата и класс ревматических заболеваний, которые, как полагают, влияют на то, как организм обрабатывает сигналы боли. Он отмечен болью по всему телу, усталостью, умственным туманом, депрессией, судорогами и нарушениями сна.

По данным Американского колледжа ревматологии, фибромиалгия затрагивает от 2 до 4 процентов людей. До 90 процентов людей с состоянием женщины. В настоящее время нет лекарств от фибромиалгии. Лечение основано на управлении симптомами.

Какие масла могут помочь?

[женщина с болью в шее]

Люди с фибромиалгией могут испытывать облегчение от физических и психических симптомов за счет использования эфирных масел.

В целом, исследования показывают, что эфирные масла предлагают терапевтический потенциал при обезболивании.

Исследования, касающиеся эфирных масел для фибромиалгии, других ревматических состояний и лечения боли, ограничены. Тем не менее, следующие эфирные масла могут помочь с симптомами фибромиалгии:

Бэзил

В одном исследовании было обнаружено, что масло базилика оказывает болеутоляющее действие на мышей с хронической мышечной болью. Это открытие побудило исследователей предложить масло базилика в качестве потенциального метода обезболивания для пациентов с фибромиалгией.

стручковый перец

Это эфирное масло извлекается из красных чили. Он содержит капсаицин, активный ингредиент в перец чили, который хорошо документирован как болеутоляющее средство.

В одном исследовании люди с тяжелой фибромиалгией применяли тематический капсаицин три раза в день в течение 6 недель. Лечение привело к значительным улучшениям в плане облегчения боли и общего благополучия.

Также было высказано предположение, что концентрированные пятна капсаицина могут уменьшить невропатию в течение 12 недель.

Кедр

Исследования, проведенные с 2015 года, показывают, что вдыхание эфирного масла кедрового дерева облегчает боль в хирургии после операции у мышей, влияя на то, как организм испытывает боль.

гвоздика

Обзор исследований эфирного масла гвоздики предполагает, что это может быть возможный метод для облегчения боли.

Исследователи предполагают, что гвоздичное масло может быть настолько эффективным, поскольку оно содержит эвгенол в высоких концентрациях (88,58%). Эугенол обычно используется в качестве местного антисептика и анестетика.

Имбирь и апельсин

Сочетание имбиря и апельсинового масла было проверено на пожилых людей с умеренной до тяжелой болью в колене.

Те, кто лечились, испытывали улучшение физической функции и уменьшение боли по сравнению с теми, которые получали плацебо, или вообще не получали никакого лечения. Эти преимущества по-прежнему наблюдались на 1-й неделе наблюдения, но не на 4-недельном обзоре.

Это исследование показывает, что ароматерапевтический массаж с использованием этих эфирных масел может эффективно уменьшить боль в краткосрочной перспективе. Будьте осторожны при использовании цитрусовых масел, если выходите на солнце, поскольку некоторые исследования предполагают, что они могут вызвать солнечный ожог.

лаванда

Недавние исследования показали, что ароматерапевтический массаж с использованием лавандового масла эффективно уменьшает боль у людей с остеоартритом колена.

Уровень боли снижался сразу после лечения и оставался пониженным через 1 неделю после лечения. Однако облегчение боли продолжалось недолго. На 4-недельном наблюдении боль вернулась.

Было также обнаружено, что масло лаванды снижает стресс и тревогу, и поэтому может быть полезно для тех, кто испытывает эти общие симптомы фибромиалгии. Это также может помочь спать.

Несколько масляных смесей

Исследования, в которых изучалось влияние коммерчески доступной смеси эфирных масел на людей с фибромиалгией, показали, что после 4 недель лечения были улучшены ночные боли, силы и пороги болевого синдрома.

Испытание на масляную смесь состояло из белого камфорного масла, масла алоэ вера, эвкалиптового масла, лимонного масла, апельсинового масла, масла мяты перечной и масла розмарина.

Как их использовать

[эфирное масло лаванды]

Эфирные масла можно использовать следующими способами:

  • Местно. Не наносите неразбавленные эфирные масла непосредственно на кожу. Эфирные масла следует смешивать с маслом-носителем. Перед нанесением на кожу смешайте несколько капель эфирного масла с 1 унцией масла-носителя (такого как кокосовое масло, масло сладкого миндаля или оливковое масло). Его также можно использовать в качестве массажного масла. Смешанные масла также можно добавлять в ванну.
  • Ингаляционный. Масла можно вдыхать непосредственно или помещать в масляный диффузор или горелку.

Чтобы облегчить фибромиалгию и другие болевые состояния, лучше использовать эфирные масла на регулярной основе. Некоторые из вышеприведенных исследований показывают, что положительные эффекты масел не выдержаны за несколько дней, поэтому регулярное применение может помочь сохранить боль в страхе.

Риски и соображения

Хотя эфирные масла считаются естественным средством, они несут некоторые риски. Для людей важно помнить следующее:

  • Эфирные масла не следует принимать внутрь. Хотя некоторые люди могут рекомендовать принимать эфирные масла через рот, эти продукты имеют высокую концентрацию. Таким образом, они могут иметь серьезные побочные эффекты.
  • Возможна аллергическая реакция на эфирные масла. Люди должны проверять свое выбранное эфирное масло, смешивая его в масле-носителе и нанося небольшое количество, размером с копейку, на их предплечье. Если реакция отсутствует, ее следует использовать безопасно. Испытайте каждое новое эфирное масло таким же образом.
  • Следите за нежелательными побочными эффектами. Хотя эти масла были продемонстрированы в исследованиях с положительными эффектами, они могут иметь и отрицательные эффекты. Если возникают какие-либо нежелательные побочные эффекты, люди должны прекратить их использовать и обратиться к врачу. Риск варьируется в зависимости от возраста, состояния здоровья и лекарств.
  • Проверьте взаимодействие с лекарственными средствами. Эфирные масла могут взаимодействовать с обычными лекарственными средствами, отпускаемыми по рецепту. Те, кто на лечение, должны проконсультироваться с врачом перед использованием эфирных масел, особенно если они намереваются использовать их на коже.
  • Всегда используйте масло-носитель. Нерассушенные масла могут вызывать раздражение кожи, волдыри или сыпь. Некоторые масла также могут повысить чувствительность к свету, особенно цитрусовых. Людям следует разбавлять эфирные масла маслом-носителем, таким как миндальное масло, кокосовое масло или масло жожоба.
  • Выберите авторитетный бренд. Существуют значительные различия между эфирными маслами с точки зрения эффективности и качества.

Другие средства защиты природы и образа жизни

Существует несколько других естественных методов лечения фибромиалгии, которые различаются по эффективности от человека к человеку. Комбинация процедур имеет тенденцию работать лучше всего.

Некоторые естественные средства правовой защиты и изменения образа жизни включают:

[молодая женщина, получающая массаж]

  • Иглоукалывание. Есть некоторые исследования, чтобы предположить, что некоторые методы лечения иглоукалыванием могут облегчить симптомы у некоторых людей с фибромиалгией.
  • Упражнение. Регулярные нежные упражнения, такие как йога, ходьба, плавание и пилатес, могут помочь уменьшить болевые симптомы и усталость, улучшить настроение и сон.
  • Массаж. По данным Национальной ассоциации фибромиалгии и хронической боли, регулярная массажная терапия может улучшить симптомы хронической боли и фибромиалгии. Массаж с эфирными маслами, перечисленными выше, может быть особенно полезен.
  • Спать. Установка регулярного расписания сна — с тем же временем сна и временем пробуждения — помогает облегчить усталость.
  • Стресс-менеджмент. Управление фибромиалгией означает снижение как физических, так и эмоциональных симптомов стресса. С этим можно помочь несколько методов, включая медитацию, прогрессирующее расслабление мышц и дыхательные упражнения.
  • Когнитивная поведенческая терапия (CBT). Работа с терапевтом, который практикует CBT, может помочь людям в разработке новых стратегий преодоления. Это может помочь людям изменить мысли, поведение и эмоции, чтобы лучше справляться с болью и другими симптомами.

Обзор исследований показал, что 12 недель CBT привели к небольшому снижению боли, отрицательного настроения и инвалидности у людей всех возрастов с фибромиалгией. Эти изменения все еще наблюдались через 6 месяцев после окончания лечения.

Когда нужно обратиться к врачу

Люди должны обратиться к врачу, если какой-либо из симптомов фибромиалгии сохраняется или симптомы ухудшаются.

Общие симптомы фибромиалгии включают:

  • депрессия
  • трудности с сосредоточением и концентрацией
  • усталость
  • головные боли
  • мышечные спазмы
  • тошнота
  • широко распространенная боль

Осложнения, связанные с фибромиалгией, включают ослабленную способность функционировать и повышенную тревожность.

Те, кто рассматривает использование эфирных масел для фибромиалгии, особенно если принимают несколько лекарств, могут пожелать поговорить со своим врачом перед началом лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: