Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли эфирные масла лечить ИМП?

В то время как инфекции мочевых путей распространены, они могут быть чрезвычайно болезненными и неудобными. Антибиотики будут лечить инфекции в большинстве случаев, но люди, которые часто их используют, могут обнаружить, что они вызывают неприятные побочные эффекты, такие как дрожжевые инфекции.

Некоторые сторонники эфирного масла утверждают, что некоторые масла могут лечить или предупреждать инфекции мочевых путей (ИМП). Несколько предварительных исследований показывают, что в некоторых случаях эфирные масла могут лечить ИМП.

Однако большинство врачей не поддерживают этот метод лечения, ни одна из крупных медицинских организаций не рекомендует его.

Используйте эфирные масла для лечения ИМП, только если врач рекомендовал его. Ищите немедленное лечение, если симптомы не улучшаются.

Эфирные масла для ИМП

выбор эфирных масел

ИМПТ развиваются, когда у человека есть чрезмерный рост бактерий в мочевом тракте, обычно у бактерий ().

Чтобы исцелить ИМП, эфирное масло должно убить этот тип бактерий.

Человек может использовать эфирные масла несколькими способами. Масла могут распространяться по воздуху в диффузоре или наносить непосредственно на кожу, часто после смешивания с маслом-носителем. Некоторые масла нельзя наносить непосредственно на кожу или использовать только в случае их разбавления.

Следующие эфирные масла могут помочь бороться с бактериями, вызывающими ИМП:

1. Гвоздичное масло

Предварительные исследования антибактериальных эффектов гвоздичного масла являются многообещающими. Исследование, проведенное в 2016 году, предполагает, что гвоздичное масло может помочь убить, особенно когда бактерии стали устойчивыми к антибиотикам.

2. Орегановое масло

Исследование 2012 года показало, что орегановое масло может замедлять или останавливать рост и другие бактерии. Бактериальные штаммы, используемые в исследовании, противостояли другим методам лечения, что означает, что масло орегано также может убивать бактерии, устойчивые к антибиотикам.

Исследование 2015 года, в котором сравнивалось эффективность масел из орегано и лаванды, показало, что у орегано были более высокие антимикробные свойства, что указывает на то, что он может бороться с такими бактериями.

3. Коричное масло

Cinnamaldehyde, химикат, который дает корица свой вкус, может препятствовать росту. Масло и специя также могут помочь предотвратить повторное заражение ИМП. В дополнение к использованию коричного масла, человек может подумать о добавлении порошкообразной корицы в свой рацион.

4. Масло лаванды

Исследования показывают, что лаванда может убивать бактерии, грибы, вирусы и другие источники инфекций. Он также может действовать как антиоксидант.

Исследования, опубликованные в 2015 году, например, показали, что масла лаванды и орегано, отдельно и в комбинации, могут препятствовать росту, включая и ().

5. Травяные масла

Авторы исследования 2013 года предполагают, что некоторые растительные масла эффективны против других бактерий. К ним относятся:

  • масло шалфея
  • масло базилика
  • масло розмарина
  • масло майорама
  • иссопное масло

6. Эвкалиптовое масло

Эвкалиптовое масло может бороться с широким спектром бактерий. Это делает его хорошим вариантом, когда человек не уверен, какой тип бактерий вызывает инфекцию.

Исследование, проведенное в 2016 году, выявило соединения в эвкалиптовом масле, которые могут объяснить его антибактериальные свойства. Исследователи обнаружили, что эвкалипт может убить или замедлить рост,, и нескольких других патогенов.

7. Масло тмина

Масло тмина может помочь бороться и некоторые другие бактериальные инфекции. В другом исследовании, проведенном в 2016 году, сравнивались эффекты масла тминов с маслами ромашки и лука. Масло тмина убило большинство бактерий.

Масло тмина стало еще более эффективным при использовании в сочетании с некоторыми антибиотиками, предполагая, что это может быть дополнительное лечение.

8. Кориандровое масло

В том же исследовании было обнаружено, что масло кориандра наилучшим образом способно убить комбинацию и. Масло кориандра также боролось с бактериями, устойчивыми к нескольким препаратам. Как масло тмина, масло кориандра было более эффективным в сочетании с антибиотиками.

Как использовать

группа беременных женщин

Правильный способ использования эфирного масла зависит от типа и концентрации масла и здоровья человека. Проконсультируйтесь с врачом или экспертом в области эфирных масел перед началом домашнего лечения ИМП.

Не употребляйте эфирные масла. Многие токсичны при попадании внутрь и могут вызывать серьезные побочные эффекты.

Не наносите эфирные масла непосредственно во влагалище, пенис, уретру или любую открытую кожу. Они могут раздражать кожу и вызывать сильное жжение.

При нанесении местно эфирные масла должны быть разбавлены маслом-носителем. Обычный рецепт — от 3 до 5 капель эфирного масла на 1 унцию масла-носителя. Масла-носители нетоксичны. Теплым кокосовым маслом является популярный выбор. Однако у человека может быть аллергическая реакция на масла-носители, особенно на орехи.

Разведенные эфирные масла можно безопасно использовать в теплом компрессе на коже вблизи пораженного участка. Кроме того, добавление нескольких капель разбавленных масел в ванну может способствовать расслаблению и обеспечить временное облегчение боли.

Любой, кто обеспокоен воздействием масел на кожу, должен учитывать ароматерапию, поскольку эфирные масла имеют меньше побочных эффектов при вдыхании. Лучше всего использовать небольшое количество высококачественных эфирных масел, разбавленных в масле-носителе.

Дети более уязвимы к негативным побочным эффектам, связанным с эфирными маслами. Используйте масла для молодых людей только по рекомендации врача.

Некоторые эфирные масла опасны для людей, которые беременны или кормят грудью, и они должны обсудить любое запланированное использование с врачом или акушеркой.

риски

пара, сидя на шезлонгах на песчаном пляже

Сторонники эфирных масел часто подчеркивают, что они «естественны». Однако это не означает, что они всегда безопасны.

Риски, связанные с эфирными маслами, включают:

  • Отравление: эфирные масла могут быть токсичными при потреблении и при контакте с кожей. Например, пеннироиальные и камфорные масла могут быть ядовитыми при потреблении, а масло камфоры может быть опасным при нанесении на кожу.
  • Повреждение кожи: некоторые эфирные масла могут повредить кожу.В одном из исследований, например, было обнаружено, что сильные концентрации масла лаванды могут быть токсичными для клеток кожи.
  • Аллергические реакции: Эфирные масла могут вызывать аллергические реакции, особенно у людей с аллергией, экземой или чувствительной кожей.
  • Химические изменения на солнце: многие масла, полученные из цитрусовых, тмина и рода трав, могут меняться на солнце, сжигать кожу или становиться токсичным. Любой, кто планирует провести время на солнце или в солярии, не должен использовать эти масла.
  • Эндокринные нарушения: некоторые эфирные масла, в том числе масла лаванды и чайного дерева, могут действовать как эндокринные разрушители. Это означает, что они могут мешать гормонам, потенциально влияя на рождаемость, наступление полового созревания и развитие груди у мальчиков и мужчин.

Некоторые масла могут быть вредными или даже смертельными для домашних животных, особенно кошек. Храните эфирные масла, хранящиеся в безопасном шкафу, и попросите ветеринара использовать их в диффузоре.

навынос

Некоторые люди могут обнаружить, что использование эфирных масел может ускорить исцеление от ИМП или предотвратить появление инфекции.

Как и любое лекарство, определенные дозы могут быть безопасными, но важно поговорить с экспертом и исследовать масло до его использования.

Люди, рассматривающие этот тип средств правовой защиты, должны знать, что неправильное лечение ИМВП может привести к сепсису, опасному заражению крови. Инфекция может распространяться на другие участки тела, включая почки. По мере распространения бактерий инфекция может быть труднее лечить.

Люди с тяжелыми или частыми ИМП, история проблем с почками или аллергии должны использовать только лечение, рекомендованное врачами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: