Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли эфирные масла лечить депрессию?

Эфирные масла используются для многих целей: от натурального противомоскитного репеллента до уменьшения боли в спине и шее. Однако могут ли эфирные масла помочь лечить депрессию?

Эфирные масла не вылечить депрессию и не должны использоваться в качестве альтернативы лечению, предписанному врачом. Однако эфирные масла могут использоваться в качестве дополнительной терапии наряду с традиционными методами лечения, такими как поведенческая терапия и антидепрессанты.

Некоторые эфирные масла могут облегчить некоторые психологические и физические симптомы, связанные с депрессией. Некоторые исследования показали, что использование эфирных масел может улучшить сон, улучшить настроение и улучшить качество жизни человека.

Эфирные масла также могут помочь уменьшить симптомы тревоги, которые распространены у людей с депрессией. По оценкам, около 43 процентов людей с тревогой и стрессом используют некоторую форму альтернативной терапии, чтобы помочь уменьшить симптомы

Как и во всех формах альтернативной терапии, эфирные масла следует использовать с осторожностью. Всегда обсуждайте использование эфирных масел с врачом или ароматерапевтом.

Масла, которые могут помочь

Утверждается, что следующие эфирные масла могут помочь с некоторыми симптомами депрессии:

лаванда

  • Бергамот может уменьшить беспокойство и стресс
  • Бергамот, лаванда и ладан имели положительное влияние на боль и депрессию у людей с терминальным раком
  • Лавадин уменьшил беспокойство у пациентов до операции
  • Лаванда может уменьшать тревожное поведение и подавлять депрессию, выявляться у пациентов с зубами и снижать показатели стресса и тревоги у сестринских студентов
  • Лаванда, ладан и роза могут помочь облегчить беспокойство и страх во время родов
  • Лаванда, римская ромашка и нероли уменьшали уровень тревоги у пациентов до нехирургических процедур сердца
  • Лаванда также может улучшить сон
  • Роза может быть полезной для беспокойства, депрессии и стресса
  • Розмари может оказывать антидепрессантное действие
  • Сладкий апельсин может уменьшить или предотвратить беспокойство
  • Дикий имбирь может подавлять депрессивные реакции поведения
  • Иланг-иланг может снизить сердечный ритм, кровяное давление и скорость дыхания

Другие масла, которые, как сообщается, облегчают симптомы депрессии, которые нуждаются в большем количестве исследований, включают:

  • Василий может уменьшить стресс, тревогу и депрессию
  • Ромашка может успокоить эмоции и уменьшить нервное напряжение
  • Clary Sage может уменьшить беспокойство, стресс, панические атаки и депрессию
  • Герань может облегчить беспокойство, стресс и нервную усталость
  • Грейпфрут может оказывать успокаивающее действие и уменьшать уровни беспокойства и стресса

Качество доказательств на эфирные масла

Эфирные масла

Многие из предполагаемых преимуществ эфирных масел основаны на личных счетах, а не подкреплены научными доказательствами. Эфирное масло, которое может «работать» для одного человека, не может влиять на другое.

Из-за запаха эфирных масел трудно проводить исследования, в которых участники и исследователи не знают, какие эфирные масла используются. По этой причине многие исследования, которые исследуют действие эфирных масел на беспокойство и стресс, являются неубедительными.

Одна исследовательская статья, в которой кратко изложены систематические обзоры использования ароматерапии для гипертонии, депрессии, тревоги, обезболивания и слабоумия, заключает, что ароматерапия является неэффективной терапией для любого состояния.

Необходимо больше исследований, прежде чем врачи смогут рекомендовать эфирные масла в качестве первой линии лечения депрессии. Однако в качестве дополнительной терапии эфирные масла могут улучшить или уменьшить отдельные симптомы и повысить эффективность других методов лечения.

Что такое эфирные масла?

Эфирные масла представляют собой соединения, которые извлекаются из коры, цветов, листьев, стеблей, корней и других частей растений.

Соединения извлекают из растения посредством процесса перегонки — обычно паром или водой или механическими способами, такими как холодное прессование. Что осталось от завода после того, как этот процесс называется эфирным маслом.

Большинство исследований, которые исследуют эфирные масла и депрессию, смотрят на эфирные масла, используемые в ароматерапии. Здесь масла чаще всего либо вдыхаются через нос или рот, либо натираются на кожу.

Нанесение эфирных масел на кожу может вызвать аллергическую реакцию, раздражение кожи и чувствительность к солнцу у некоторых людей, поэтому масла сначала следует смешивать с маслом-носителем, например, оливковым, миндальным авокадо или кокосовым маслом. Также рекомендуется, чтобы люди проводили тест на аллергию перед использованием эфирных масел, так как они могут вызывать раздражение.

Хотя Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило несколько масел для использования в качестве пищевых добавок и классифицировало их как «общепризнанные как безопасные», переваривание эфирных масел не рекомендуется.

FDA не регулируют эфирные масла, используемые в ароматерапии.

Как они работают

Химические вещества в эфирных маслах могут взаимодействовать с телом через абсорбцию через кожу в кровоток или стимулирующие области мозга путем ингаляции.

Когда специализированные нервные клетки в верхней части носа обнаруживают запахи, они посылают импульс в мозг вдоль обонятельного нерва в область, называемую обонятельной луковицей.

Обонятельная луковица обрабатывает импульс и доставляет информацию об обонянии в другие соседние области мозга. Эти другие области известны как лимбическая система.

Лимбическая система представляет собой набор структур мозга, которые, как считается, играют важную роль в управлении поведением, эмоциями, памятью и настроением.

Важность запаха

Запах эфирных масел на рынке

Использование эфирных масел для облегчения симптомов депрессии может работать из-за их запаха.

Чувство обоняния — это один из способов, которым люди соединяются с окружающим миром. Люди очень чувствительны к запаху, и считается, что человек может распознать 1 триллион разных ароматов.

Ароматы очень важны и очень эмоциональны. Каждый реагирует на запахи по-разному — как они реагируют на запах, зависит от того, что они ассоциируют с этим запахом. Например, определенный запах может зажечь память, которая давно забыта.

Поскольку запахи настолько наводящие на размышления, имеет смысл, что ароматы эфирных масел могут способствовать улучшению эмоций и настроения; и это, в свою очередь, может оказать некоторое облегчение при расстройствах настроения, таких как депрессия. Тем не менее, мало научных исследований, чтобы поддержать это.

Риски и побочные эффекты

Дальнейшие исследования должны быть завершены, чтобы выяснить, как эфирные масла взаимодействуют с другими видами лечения и лекарствами.

Детям, беременным женщинам и грудным вскармливаниям рекомендуется избегать использования эфирных масел, так как пока не известно, какое влияние они могут оказать на них.

Любой, кто рассматривает использование эфирных масел, должен обратиться к врачу или ароматерапевту, чтобы обсудить потенциальные выгоды и риски. Есть некоторые свидетельства того, что эфирные масла действительно работают, и если они не причиняют вреда, это может повысить эффективность других подходов к лечению или уменьшить симптомы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: