Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли добавки витамина D лечить IBS?

Люди с синдромом раздраженного кишечника могут облегчить свои симптомы, приняв добавки витамина D. Это заключение нового исследования, недавно опубликованного в.

добавки витамина D

Синдром раздраженного кишечника (IBS) — это состояние, которое поражает толстую кишку. Симптомы включают боль в животе, диарею, вздутие живота и запоры.

По оценкам, IBS поражает около 12 процентов людей в Соединенных Штатах, и женщины почти в два раза чаще развивают свое состояние как мужчины.

Именно то, что вызывает IBS, остается загадкой, хотя некоторые продукты и стрессовые жизненные события — некоторые известные триггеры для этого состояния.

Современные методы лечения IBS включают в себя диету и изменения образа жизни и лекарства, такие как лоперамид и слабительные, чтобы облегчить аномальные движения кишечника.

«IBS — плохо изученное состояние, которое сильно влияет на качество жизни страдающих», — говорит д-р Бернард Корфе из отдела онкологии и метаболизма в Университете Шеффилда в Соединенном Королевстве и ведущий автор нового исследования , «Нет ни одной известной причины, ни одного известного лечения», — добавляет он.

Предыдущие исследования показали, что люди с условием имеют низкий уровень витамина D, что предполагает, что этот витамин может играть определенную роль в IBS.

Витамин D может облегчить симптомы IBS

Витамин D необходим для человеческого организма. Мало того, что это важно для здоровья костей, но витамин играет ключевую роль в коммуникациях нервных клеток и функционировании иммунной системы.

Дефицит витамина D является известным фактором риска для рахита — расстройство развития костей, которое поражает детей, и остеомаляция, состояние у взрослых, при которых кости становятся мягкими.

Исследования также связывают низкий витамин D с другими заболеваниями кости, такими как остеопороз, а также с воспалительным заболеванием кишечника и раком.

Чтобы узнать больше о связи между витамином D и IBS, д-р Корфе и его команда провели анализ всей доступной литературы, включая исследования, в которых изучались уровни витамина D среди людей с IBS, а также исследования, в которых изучались симптомы IBS среди люди, которые принимали добавки витамина D.

По мнению исследователей, имеющиеся данные свидетельствуют о том, что дефицит витамина D является общим для людей с IBS, и это относится к этническим группам.

Кроме того, исследования показывают, что существует обратная связь между уровнями витамина D и тяжести симптомов IBS, сообщают команды.

Важно отметить, что д-р Корфе и его коллеги говорят, что есть также доказательства того, что добавка витамина D может улучшить симптомы СРК.

«Исследование дает представление о состоянии и, что важно, новый способ попытаться справиться с этим […] Из полученных данных видно, что все люди с IBS должны тестировать уровни витамина D и подавляющее большинство из них выиграют от добавок ».

Доктор Бернард Корфе

Тем не менее, исследователи подчеркивают, что более крупные исследования необходимы, прежде чем добавление витамина D может быть широко рекомендовано для людей с IBS.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: