Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли диабетики есть бананы?

Когда у человека диабет, им необходимо тщательно изучить содержимое каждого приема пищи. Это может быть особенно актуально для углеводсодержащих продуктов, которые включают не только десерты и другие сладкие блюда, но и хлеб, макаронные изделия и свежие фрукты.

Одним из плодов, которые традиционно были в списке «избеганий» для людей с диабетом, являются бананы. Однако, по большей части, бананы, съеденные в умеренных количествах, можно безопасно пользоваться, когда у человека диабет.

Бананы растут на банановых растениях, которые могут иметь от 50 до 150 бананов в каждой группе фруктов. Отдельные бананы продаются в разных размерах, от маленьких до очень больших, размерная сортировка определяется их длиной.

Распределение питания

один целый банан в коже и один частично нарезанный банан

В целом, бананы с низким содержанием насыщенных жиров, натрия и холестерина. Они также имеют хорошее сочетание питательных веществ, включая витамин B6, калий и марганец.

Тем не менее, некоторые врачи и диетологи могут дать бананам более тщательный контроль над питанием, рассматривая их для людей с диабетом, потому что бананы имеют высокий уровень сахара по сравнению с их калориями.

Один средний банан имеет гликемическую нагрузку, равную 11, согласно публикации Harvard Health Publishing о гликемических нагрузках. Гликемическая нагрузка является мерой воздействия пищи на уровень сахара в крови. Гликемическая нагрузка менее 10 считается низкой, а одна выше 20 — высокой.

Можете ли вы есть бананы, если у вас диабет?

Примеры вариантов фруктов с низким содержанием сахара включают яблоки, виноград и груши. Фрукты с более высоким содержанием сахара включают папайи и ананасы.

Тем не менее, с диабетом не нужно устранять бананы из своего рациона или любые другие фрукты в этом отношении. Их другие питательные ценности с точки зрения витаминов и минералов могут сделать их здоровым вариантом для людей с диабетом при потреблении в умеренных количествах.

Американская ассоциация диабета рекомендует включать фрукты в диету диабета, например, иметь небольшой кусок целых фруктов или половину больших фруктов с каждым приемом пищи.

Кулинария и приготовление

Еще один фактор, который следует учитывать, — это то, как банан является подготовкой. Например, некоторые производители продуктов питания будут продавать высушенные банановые чипсы, как легкую для ношения закуски.

Тем не менее, они могут добавить к ним сахара, чтобы улучшить их вкус. Таким образом, употребление порции банановых чипсов может повысить уровень сахара в крови намного больше, чем предполагалось, или по сравнению с потреблением небольшого размера банана.

Бананы и диета для диабета

Некоторые способы, с помощью которых человек с диабетом более безопасно включать бананы в свой рацион, включают следующее:

Знайте, сколько углеводов находится в вашей порции

банановый и греческий йогурт

При управлении диабетом важно знать, сколько углеводов съедается на каждом заседании. Один банан среднего размера содержит приблизительно 30 граммов (г) углеводов, что является подходящей суммой для закуски.

Однако, если у кого-то есть банан с другим источником углеводов, например кусок тоста или злаков, им придется принять это во внимание и уменьшить количество, которое они едят. Это гарантирует, что они не переедают углеводы в один прием пищи или закуски.

Пара с «здоровым» жировым или белковым источником

Употребление банана с ненасыщенным или здоровым источником жира, например миндальным маслом или горсткой орехов, может оказать положительное влияние на уровень сахара в крови. Кроме того, эти комбинации могут сделать особенно вкусное удовольствие.

Еще одна полезная идея — связать банан с источником белка, таким как грецкий йогурт или кусочки индейки. Это поможет сохранить человека дольше и управлять сахаром в крови.

Рассмотрите возможность употребления незрелого банана

Исследователи изучали созревание бананов в отношении сахара в крови. Они обнаружили, что зеленые или незрелые бананы имеют тенденцию оказывать меньшее влияние на уровень сахара в крови, поскольку они имеют меньше сахара, чем их зрелые коллеги.

Незрелые бананы также имеют «стойкие» крахмалы, которые организм не может разрушить так же легко, что приводит к более медленному повышению уровня сахара в крови.

Ешьте бананы меньшего размера

Контроль порции может играть роль в количестве сахара, потребляемого в банане. Если человек выбирает меньший банан, он будет потреблять меньше углеводов. Например, небольшой банан длиной 6-7 дюймов содержит 23 г углеводов на порцию, в то время как экстра-большой банан содержит 35 г углеводов.

Сколько вы можете есть в день?

Ответ на этот вопрос зависит от индивидуальности, уровня активности и того, как бананы влияют на уровень сахара в крови. Сахар в крови некоторых людей может быть более чувствительным к бананам, чем другим. Знание того, как бананы влияют на уровень сахара в крови человека, полезно и может помочь кому-то управлять своими лекарствами и потреблением инсулина, если это необходимо.

Нет никакого количества бананов, которые можно съесть, но большинство людей могут наслаждаться по крайней мере 1 бананом в день без проблем.

навынос

Бананы — это безопасный и питательный плод для людей с диабетом, при условии, что они делают это в умеренных количествах, так как они делают любой другой вид пищи.

Лицо с диабетом рекомендуется включать в свой рацион варианты свежих продуктов, таких как фрукты и овощи.

Кроме того, человек может извлечь выгоду из питания и низких калорий, которые едят банан. Для рекомендаций относительно того, что есть, и насколько подходит для человека, исходя из их конкретных потребностей, рекомендуется поговорить с зарегистрированным диетологом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: