Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могут ли абрикосовые семена помочь лечить рак?

Ядро абрикоса — это одно семя, найденное внутри камня абрикоса. Сообщается, что, как новый «суперпродукт», ядра абрикоса имеют стойкие к раку и детоксикационные свойства.

Однако ученые предупреждают, что соединение в ядре абрикоса превращается в цианид в организме на уровнях, которые могут быть вредными.

Является ли ядро ​​абрикоса безопасным альтернативным способом лечения рака или другого опасного причуда для здоровья? Мы разбираем факты из художественной литературы.

Что такое ядра абрикоса?

Абрикосы и ядро.

Ядра абрикоса похожи по внешнему виду на небольшой миндаль. Свежие ядра абрикоса белые. После высыхания кожа становится светло-коричневой.

Ядра абрикоса содержат белок, волокно и высокий процент масла. Нефть может быть извлечена из ядра.

Масло, прессованное из сладкого ядра, можно использовать для приготовления так же, как масло сладкого миндаля. Сами ядра используются в обработанных пищевых продуктах, таких как печенье амаретто, печенье с миндальным палочкой и абрикосовые джемы.

Масло и ядра из горького сорта абрикосового ядра часто используются в косметических средствах в маслах для тела, кремах для лица, бальзамах для губ и эфирных маслах.

Какие питательные вещества содержат ядра абрикоса?

Ядра абрикоса состоят из следующего:

  • Масла — до 50%
  • Белки — около 25%
  • Углеводы — около 8 процентов

Жирные кислоты

Масло абрикоса имеет высокое содержание незаменимых жирных кислот. Эти жирные кислоты необходимы для здоровья человека, но человеческое тело неспособно их производить, поэтому их нужно принимать через диету.

Существует два основных типа незаменимых жирных кислот: линолевая кислота (омега-6) и альфа-линоленовая кислота (омега-3).

Линоленовая кислота играет жизненно важную роль в функционировании мозга и нормальном росте и развитии. Жирные кислоты также стимулируют рост кожи и волос, регулируют обмен веществ, поддерживают здоровье костей и поддерживают репродуктивную систему.

Витамины и минералы

Ядра абрикоса не содержат значительного количества витаминов и минералов. Однако абрикосовое масло богато витамином Е.

Могут ли они помочь бороться с раком?

Хотя ядра абрикоса имеют некоторые преимущества для здоровья, могут ли они помочь бороться с раком или они приносят больше вреда, чем пользы?

Некоторые люди считают соединение, называемое амигдалин, которое содержится в ядрах абрикоса, в качестве секретного оружия для борьбы с раковыми клетками, уничтожения опухолей и предотвращения рака.

Что такое амигдалин?

Амигдалин является естественным веществом, обнаруженным в ядрах абрикоса. Амигдалин также присутствует в других семенах фруктов, включая яблоки, вишню, сливы и персики. Амигдалин можно также найти в растениях, таких как клевер, сорго и лима.

Куча ядер абрикоса.

Когда амигдалин съедается, он превращается в цианид в организме. Цианид — быстродействующий, потенциально смертельный химикат.

Цианид предотвращает использование клеток в организме человека кислородом, который убивает их. Поскольку сердце и мозг используют много кислорода, цианид более вреден для тех, чем другие органы.

Исследования показывают, что 0,5-3,5 миллиграмма цианида на килограмм массы тела могут быть потенциально смертельными.

По оценкам, употребление 50-60 ядер абрикоса приведет к летальной дозе цианида. Однако отравление цианидом может происходить на гораздо более низких уровнях.

Веб-сайты, которые способствуют потреблению сырых абрикосовых ядер, рекомендуют от 5 до 10 ядер в день для населения в целом и до 60 абрикосовых ядер в день для людей с раком.

Люди, которые следуют этим рекомендациям по дозе, могут подвергаться воздействию цианидов, которые вызывают отравление цианидом.

Европейский орган по безопасности пищевых продуктов (EFSA) предупредил, что одна порция трех небольших ядер абрикоса или одного большого ядра абрикоса может привести взрослых к предполагаемым безопасным уровням воздействия цианида, в то время как одно небольшое ядро ​​может быть токсичным для малышей.

EFSA рекомендует, чтобы в одно время потреблялось не более 20 микрограмм цианида на килограмм массы тела. Это ограничивает потребление одного ядра для взрослых. Даже половина ядра будет предел для детей.

Что такое laetrile? Что такое витамин B17?

Laetrile — это частично синтетическая форма амигдалина. Laetrile производится из амигдалина с помощью химической реакции с водой.

Laetrile была запатентована в 1961 году, но до 1970 года она не стала популярной. Биохимик Эрнст Т. Кребс-младший заявил, что рак — это заболевание с дефицитом витамина, а недостающий витамин в раке — лаетриловая. Он назвал laetrile «витамин B17».

B17, или laetrile, не одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для использования в Соединенных Штатах Америки и считается небезопасным для употребления в пищу и наркотиков. Было показано, что не было никакого использования при лечении какой-либо болезни.

В настоящее время нет доказательств того, что laetrile помогает при раке. Тем не менее, некоторые люди предпочитают использовать laetrile в надежде, что он вылечит рак, когда обычные методы лечения потерпят неудачу. Люди могут принять laetrile для:

  • Улучшение энергетических уровней и благосостояния
  • Детокс тело
  • Помогите им жить дольше

Для подтверждения этих причин нет научных доказательств.

FDA заявляет: «Опубликованных клинических исследований нет, которые демонстрируют, что laetrile безопасен и эффективен, и больные раком, которые принимают его, иногда отказываются от обычных методов лечения в ущерб».

«Несмотря на неоднократные предупреждения FDA, продукты продолжали продвигаться через многочисленные веб-сайты для лечения, лечения и профилактики рака».

Исследование

Большинство сайтов, которые поддерживают laetrile как лечение рака, основывают свои претензии на анекдотических доказательствах и неподтвержденных мнениях. Нет достоверных доказательств, подтверждающих laetrile как эффективное лечение рака.

Ядра абрикоса.

Кокрановская библиотека провела обзор в 2015 году исследований, в которых изучались лаетрилы или амигдалин в качестве лечения рака.Они не обнаружили достоверных доказательств, подтверждающих какую-либо пользу от использования laetrile или амигдалина в лечении рака.

Альтернативные методы лечения рака используются вместо регулярных онкологических методов лечения, таких как раковые лекарственные средства или лучевая терапия. Использование недоказанных методов вместо традиционной медицины может нанести серьезный вред.

Потребление ядер абрикоса и лаетрилы не рекомендуется беременным или кормящим женщинам из-за отсутствия данных о потенциальном риске врожденных пороков.

Отравление цианидом и смерть произошли в результате приема ячменя и абрикосовых ядер.

Возможно, обещают использование химических веществ из ядер абрикоса для лечения рака после удаления вредных элементов. На данный момент, однако, использование ядер абрикоса не может быть рекомендовано.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: