Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могу ли я сам избавиться от мола?

Родинки — это рост кожи, который может развиваться где угодно на теле. Многие люди хотели бы удалить родинку, но это может быть дорогостоящим. Вместо этого некоторые люди могут обратиться к домашним средствам защиты. Но эффективны ли они и безопасны?

Большинство людей имеют от 10 до 40 молей на своем теле. Они обычно безвредны, но иногда могут стать злокачественными.

Если у человека есть раковая опухоль, тогда медицинская страховка, как правило, покрывает расходы на удаление. Тем не менее, страхование может не включать удаление доброкачественных родинок, поэтому некоторые люди могут рассматривать домашние средства правовой защиты. Другие могут попробовать домашние средства, потому что они не хотят видеть врача о нормальном родинке.

Хотя некоторые люди считают, что домашние средства могут работать, никаких официальных исследований по их безопасности, эффективности или потенциальным побочным эффектам не проводилось. Крайне важно, чтобы каждый, кто рассматривает возможность удаления моля с помощью домашних средств, договаривается с дерматологом (врачом кожи) заранее.

Ниже приведены 14 домашних средств для удаления родинок. Важно помнить, что ни одно из этих средств защиты не оказалось эффективным. Некоторые могут даже быть опасными.

Четырнадцать домашних средств

Женщина хочет удалить родинку на спину.

Следующие методы являются одними из самых популярных методов удаления родинок, но, несмотря на утверждения об их эффективности, они недоказаны.

Любой, кто пытается эти средства правовой защиты, должен тщательно следовать инструкциям и знать о возможных повреждениях, раздражениях и рубцах окружающей кожи.

1. Чеснок

Некоторые люди считают, что применение чеснока к молу в течение определенного периода времени приведет к его уменьшению или исчезновению полностью. Это потому, что чеснок содержит ферменты, которые могут растворять клеточные кластеры, которые вызывают моль. Чеснок может вызвать ожоги кожи.

2. Касторовое масло

Смешивание касторового масла и пищевой соды вместе создает мазь, которая может удалять родинок, если их применяют в течение нескольких недель. Теория заключается в том, что пищевая сода высушивает моль, а касторовое масло помогает защитить кожу.

3. Орегановое масло

Эректильное масло орегано может быть суровым на коже и должно быть разбавлено маслом-носителем, таким как касторовое масло. При применении несколько раз в день в течение нескольких недель комбинация масел может помочь удалить моль.

4. Йод

Использование определенной концентрации йода в течение нескольких недель может привести к отслаиванию моля. Йод может гореть, поэтому нанесите вазелин вокруг окружающей области, чтобы защитить кожу. Йод токсичен, поэтому проявляйте большую осторожность при его использовании. Никогда не наносите на поврежденную кожу.

5. Лимонный сок

Использование лимонного сока несколько раз в день может отбеливать моль, делая его менее очевидным.

6. Масло чайного дерева

Эфирное масло чайного дерева — хорошо изученное эфирное масло, наиболее известное своими антимикробными и противовоспалительными свойствами. Некоторые люди утверждают, что применение масла чайного дерева несколько раз в день в течение определенного периода времени приведет к исчезновению моля. Будьте осторожны при использовании масла чайного дерева, поскольку оно сильно и токсично при проглатывании.

7. Картофель

Считается, что картофель обладает естественным отбеливающим эффектом. Хотя картофель не может полностью удалить моль, он может помочь угаснуть его с течением времени.

8. Льняное масло

Некоторые исследования показывают, что льняное масло содержит свойства, которые помогают лечить порезы и другие рваные раны. Люди также используют его, чтобы помочь избавиться от темных пятен и пятен, в том числе родинки.

9. Масло лаков

Лакированное эфирное масло в бутылке на деревянном столе рядом с кристаллами.

Как сообщается, эфирное масло ладана обладает свойствами, которые помогают абсорбировать масла и высушивать кожу. Сторонники считают, что при ежедневном применении масло ладана реагирует с молем, вызывая его высыхание, струпье и отпадение.

Всегда наносите эфирные масла в масло-носитель (например, масло сладкого миндаля или кокосовое масло) перед нанесением на кожу.

10. Банановые кожуры

Банановые кожуры содержат специфические ферменты и кислоты, которые, по мнению некоторых людей, могут помочь удалить моль. Одним из потенциальных преимуществ использования банановой кожуры на коже является то, что она будет действовать как увлажняющий крем.

11. Мед

Некоторые исследования показывают, что у меда есть антиоксиданты и противовоспалительные свойства. Некоторые считают, что применение меда для кротов заставит их исчезнуть в течение нескольких дней.

12. Перекись водорода

По сообщениям, пероксид водорода обладает свойствами, которые помогут удалить родинок при нанесении на кожу. Его следует применять три-четыре раза в день. Проконсультируйтесь с фармацевтом, чтобы найти тип перекиси водорода, который считается подходящим для этой цели.

13. Алоэ вера

Алоэ вера обладает многими признанными способствующими коже свойствами. Некоторые люди считают, что при использовании со временем алоэ вера поможет удалить родинок. Нанесите растение или произведенный продукт на моль. Важно сначала пройти тест на аллергию, так как это может быть аллергия на алоэ вера.

14. Кокосовое масло

Кокосовое масло может помочь с другими проблемами кожи, но нет исследований, которые указывают, что они могут помочь удалить родинок. Тем не менее, некоторые люди считают, что это уменьшит размер родинки при ежедневном применении.

Способы устранения

Дерматолог осматривает моль.

Медицинская оценка не должна использоваться методом удаления моль на дому. Важно отметить, что домашние средства не будут эффективно лечить раковый родин.

Любой, кто имеет подозрительный вид или хочет удалить родинку, должен сначала обратиться к врачу. Врач может проверить, является ли родин злокачественным и сможет обсудить варианты удаления.

Люди должны соблюдать осторожность при использовании кремов для удаления молей, доступных в аптеках или других магазинах. Многие из этих безрецептурных кремов удаляют больше, чем сам моль, который может оставить карман в коже, который не заживет или не исчезнет.

Люди, у которых есть проблемы с заживляющими тканями, такими как люди с диабетом, должны работать со своим врачом, чтобы безопасно удалить родинок.

Человек также должен избегать или прекращать использование любого домашнего средства правовой защиты, которое вызывает неблагоприятную реакцию.Если вы используете домашний метод, человек должен немедленно прекратить его использование, если у них развиваются покраснение, отек или любые другие побочные эффекты.

Когда нужно обратиться к врачу

Перед началом любого метода удаления моль на дому люди должны обратиться к врачу или дерматологу.

Люди также должны знать о признаках рака кожи. Если человек замечает один или несколько из следующих признаков в родинке, они должны посетить врача для осмотра:

  • неправильная форма
  • нерегулярные границы
  • быстро меняющаяся форма или размер
  • изменение цвета
  • диаметр больше ¼ дюйма

навынос

Домашние средства для удаления родинок недостаточно изучены и предлагают различную степень риска.

Человек не должен использовать методы удаления дома в качестве замены для осмотра врачом. Врач может помочь выявить злокачественные родинки, которые требуют различного лечения.

Для некоторых людей методы на дому могут быть недорогим решением для удаления нежелательных родинок, но они должны тщательно изучить средство и знать, что он может не работать, может вызывать побочные эффекты и может даже быть опасным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: