Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могу ли я получить татуировку, если у меня псориаз?

Псориаз — это заболевание, которое заставляет клетки кожи человека быстро расти. Это приводит к накоплению избыточных клеток кожи, известных как «бляшки» на коже.

Согласно результатам опроса The Harris Poll, приблизительно 20 процентов взрослых в Соединенных Штатах имеют по крайней мере одну татуировку. Хотя татуировки могут быть общекультурными, они представляют собой более важный выбор, когда у человека есть псориаз.

Не только присутствие псориаза на коже решает, где потенциально затруднить татуировку, у тех, у кого псориаз, повышенный риск чего-то, называемого феноменом Кёбнера. Это также известно как псориаз, индуцированный татуировкой.

В то время как врачи все еще не имеют окончательного ответа относительно того, кто подвержен риску феномена Кёбнера или безопасности получения татуировки с псориазом, есть некоторые факторы, которые человек должен рассмотреть перед тем, как идти под иглу.

Как можно получить татуировку для кого-то с псориазом?

[крупным планом татуировки делается]

Псориаз заставляет человека разрабатывать на коже пятна или бляшки. Расположение этих бляшек может варьироваться в зависимости от типа псориаза, который имеет человек.

Например, когда у человека есть псориаз ногтя, состояние обычно ограничивается их ногтями и ногтями на ногах, тогда как псориаз бляшек — наиболее распространенная форма состояния — заставляет человека испытывать эти поражения кожи практически в любом месте тела.

Когда человек рассматривает, где положить татуировку, и у них есть псориаз, они редко могут быть уверены, что они не испытают вспышку псориаза, когда они получат татуировку. Если вспышка происходит, татуировка не может эффективно применяться из-за накопления клеток кожи.

Человек, который получает татуировку, где они часто испытывают псориаз, может быть не в состоянии увидеть татуировку из-за наличия бляшек в месте татуировки.

Татуировки также несут риски для инфекций, а также аллергических реакций.

Поскольку у человека с псориазом возникает воспалительный процесс кожи, некоторые тату-магазины не могут помещать татуировку на человека, у которого есть псориаз. Иногда это происходит, если активен псориаз человека или нет.

В некоторых штатах есть законы, запрещающие татуировщикам делать татуировку у человека с активной экземой или псориазом. Человеку, возможно, придется подождать, пока их псориаз не будет спящим, прежде чем получить татуировку. Для некоторых людей это может редко или никогда не происходить.

Что такое феномен Кёбнера?

Явление Koebner — это развитие повреждений кожи после травмы ранее здоровой кожи. Это может быть так же просто, как царапина или ответ на татуировку.

Пациенты с псориазом подвержены особой опасности для явления Кёбнера.

[псориаз на запястье]

Например, человек с псориазом может выбрать место для татуировки на своем теле, где они никогда не испытывали вспышки псориаза или имели проблемы. После применения татуировки у человека может наблюдаться вспышка, подобная псориазу, на татуировку.

Иногда эта реакция может занять от 10 дней до 2 лет. Согласно опубликованной работе, примерно 25 процентов людей с псориазом испытают феномен Koebner после травматической травмы, такой как татуировка.

Явление Кебнера вызывает то, что называется изоморфным ответом. Это означает, что вспышка и симптомы обычно ограничиваются областью повреждения кожи. Как и псориаз в целом, состояние кожи не является заразным.

Трудность с феноменом Koebner заключается в том, что врачи действительно не знают, что вызывает это состояние. Они знают, что люди с псориазом больше всего страдают. Тем не менее, они не могут предсказать, когда человек с псориазом будет или не будет испытывать феномен Koebner после получения татуировки.

По этой причине человек с псориазом должен понимать, что они подвержены риску возникновения повреждений на татуированной области, даже если у них никогда не было псориазных плз в этой конкретной области.

Явление Koebner является временным, но любой всплеск псориаза, который он может вызвать, можно лечить так же, как и другие вспышки псориаза. Варианты лечения пораженной кожи включают пероральные препараты, легкую терапию и актуальные процедуры, применяемые непосредственно к коже.

Соображения и риски для безопасности

Травма кожи является одним из основных факторов, связанных с псориазом, а также стрессом и избыточным воздействием солнца.

[тату-пистолет и цветные чернила]

Важно, чтобы человек с псориазом знал, что у них повышенный риск развития вспышки псориаза до и после татуировки.

В дополнение к пониманию того, что может произойти вспышка, важно также, чтобы человек с псориазом учитывал те же риски, которые любой человек делает при получении татуировки.

К ним относятся:

  • Аллергическая реакция: Красители, используемые для производства чернил для татуировки, могут иногда вызывать аллергические реакции. Для некоторых людей эти реакции настолько серьезны, что им приходится начинать процесс удаления татуировок.
  • Перекрестное загрязнение. Хотя существуют правила для дезинфекции инструментов и игл, нет никакой гарантии, что все последуют за ними. Возможно, что человек может заразить серьезную болезнь из-за татуировки зараженной иглой.
  • Инфекция: иглы татуировки ломают кожу, чтобы нанести краситель. Поэтому они могут вводить в кожу бактерии и другие нежелательные микробы, что может вызвать серьезные инфекции.
  • Загрязнение чернил: Прежде чем приступать к нанесению татуировки, обязательно спросите у художника, какую марку и цвет чернил они будут использовать. Обязательно исследуйте, есть ли какие-либо активные напоминания, поскольку они, как известно, имеют бактериальное загрязнение.

Болезни, которые могут быть вызваны татуировкой зараженной иглой, включают ВИЧ, гепатит В или С, столбняк и туберкулез.

Если человек с псориазом действительно получает татуировку, они должны быть знакомы с симптомами, сигнализирующими о необходимости видеть врача. Примеры этих симптомов включают крайнее покраснение и жжение.

Симптомы кожи от татуировки должны уменьшаться со временем, а не ухудшаться. Если симптомы человека ухудшаются, это вызывает беспокойство.

Вопросы, задаваемые перед татуировкой

Перед тем, как получить татуировку, людям важно спросить тату-магазин и художника об их методах санитарии и о том, как они сохраняют чистоту своего оборудования.

Например, в магазине татуировки должна быть машина, называемая автоклавом, которая может стерилизовать инструменты при сверхвысоких температурах. Персонал также должен всегда носить перчатки во время процедуры.

Чернила для татуировки должны быть помещены в одноразовую чашку и брошены после татуировки. Человек может пожелать попросить наблюдать, как тату-художник готовит инструменты перед тем, как получить татуировку. Хотя магазин не должен соглашаться на этот шаг, он может обеспечить спокойствие для некоторых людей.

Человек также должен спрашивать и следовать советам татуировки о том, как предотвратить заражение и способствовать исцелению.

Кроме того, человек с псориазом может пожелать попросить своего дерматолога о получении татуировки, учитывая их общее состояние здоровья и состояние псориаза. Поскольку татуировки настолько распространены, человек с псориазом не должен бояться суждений дерматолога.

Тем не менее, врач, который знает свое уникальное состояние кожи, может поделиться своими соображениями или советом с человеком, чтобы убедиться в их безопасности, если они решили продолжить татуировку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: