Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могу ли я использовать витамины для стимулирования роста волос?

Эксперты в области здравоохранения согласны с тем, что употребление сбалансированной диеты, содержащей 13 основных витаминов, может помочь сохранить здоровье ваших волос. Основные витамины включают A, C, D, E, K и B-комплексную группу.

женщина со здоровыми волосами, улыбаясь в зеркале

Много написано о преимуществах витаминов D и B для роста волос. Мы оценили претензии, поэтому читаем дальше.

Витамин Д

Витамин D держит кости и кожу здоровыми, и в последние годы он также связан с ростом волос. Исследование 2012 года в журнале Stem Cells Translational Medicine предполагает, что витамин может помочь создать новые фолликулы — небольшие поры, где могут расти новые волосы. Это может улучшить толщину волос или уменьшить количество выпадения волос, которое у вас есть.

По словам исследователей из Гарварда, витамин D, наряду с другими недавно обнаруженными химическими веществами, также может помочь «разбудить» фолликулы, которые стали бездействующими. Болота возникает, когда ваши фолликулы постоянно находятся в состоянии покоя. Но даже с пробужденными фолликулами волосы не всегда производятся.

Получение достаточного количества витамина D в день может помочь, но пока еще мало доказательств того, что он может вернуть волосы.

Национальный институт здоровья пищевых добавок рекомендует взрослым получать 600 международных единиц, или 15 мкг (мкг), витамина D ежедневно. Не все делают, и статистика показывает, что более 1 миллиарда людей во всем мире испытывают недостаток.

Естественные способы получения большего количества витамина D включают в себя употребление или употребление алкоголя:

  • рыба, такая как лосось или рыба-меч
  • грибы
  • зерна
  • укрепленный апельсиновый сок
  • обезжиренное обогащенное молоко

Выход на улицу также может помочь, так как организм вырабатывает витамин D через прямой контакт с солнцем. По-прежнему важно носить солнцезащитный крем, чтобы защитить кожу.

Если вы решите дополнить витамином D, будьте осторожны. Витамин D является жирорастворимым и может накапливаться в жировой ткани на опасных уровнях, если вы получаете слишком много. Вливание слишком много может привести к слишком большому количеству кальция в крови, что приводит к проблемам с усталостью или почками. Если вы принимаете дополнение, обязательно возьмите его с едой с жиром, чтобы он был поглощен.

Витамин B

B-комплексные витамины важны для регулирования метаболизма и поддержания центральной нервной системы. Но они также необходимы для здоровой кожи и волос. Некоторые диетологи утверждают, что более популярные витамины группы В, такие как B-12, могут помочь укрепить и обустроить волосы.

Витамины B-комплекса включают В-1 (тиамин), В-2 (рибофлавин), В-3 (ниацин), В-5 (пантотеновая кислота), В-6 (пиридоксин), В-7 (биотин), В -9 (фолат) и В-12 (кобаламин).

Вы всегда должны стараться сначала получать витамины из пищи. Вы можете найти B-витаминный комплекс в различных источниках, в том числе:

  • цельные зерна
  • овощи, такие как цветная капуста, морковь и темная лиственная зелень
  • мясо, такое как говяжья печень и домашняя птица
  • яйца
  • соевые бобы
  • орешки
  • авокадо
  • бобовые культуры

Витамин В-12 содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо и молочные продукты. Если вы беспокоитесь, что у вас может быть недостаток, вы можете принять дополнение. Дефицит B-12 обычно затрагивает пожилых людей, веганов и вегетарианцев.

Взрослый должен иметь 2,4 мкг в день. B-12 относительно безопасен, без реального предела отсечки. Проконсультируйтесь с врачом перед тем, как попробовать добавки.

Все витамины группы В являются водорастворимыми и выделяются с мочой. Их нужно принимать ежедневно.

Многое было написано экспертами по красоте и здоровью о преимуществах биотина для волос. Однако доказательства очень слабы. Биотин может вызвать проблемы с кожей и высвобождать инсулин, если вы слишком много глотаете.

В Соединенных Штатах рекомендуемая сумма составляет 25 мкг. Это очень редко, когда взрослый испытывает недостаток в биотине. То же самое относится и к ниацину, хотя высокие уровни его могут быть очень токсичными. Взрослый должен стремиться к 14-18 миллиграммам (мг).

Витамин Е

Витамин Е уже давно признан за способность улучшать здоровье кожи и волос. Мощные антиоксиданты, называемые токотриенолами, находятся в витамине Е, а те токотриенолы способствуют здоровому скальпу.

Клиническое исследование 2010 года показало, что использование добавок tocotrienol улучшает здоровье волос людей с алопецией. Эти добавки также помогли предотвратить выпадение волос.

Витамин Е доступен в виде капсул и в виде жидкости. Легко включить витамин Е в свой рацион, употребляя зародыш пшеницы, шпинат, капусту и даже миндаль. Некоторые люди предпочитают втирать масло витамина Е непосредственно на кожу или скальп, полагая, что они будут ускорять регенерацию клеток, если они будут применяться местно.

Другие необходимые витамины

По сравнению с витаминами D, B и E, существует несколько клинических испытаний, в которых рассматриваются преимущества роста волос других важных витаминов. Но люди, которые испытывают потерю волос, будут хорошо изучать поливитамины, а также диету, включающую все необходимые витамины.

Получение достаточного количества витаминов через зеленые листовые овощи, молочные продукты и цитрусовые способствуют регенерации клеток. Регенерация клеток придаст вашим волосам более здоровый вид.

Витамин А, иногда известный как ретинол, является особенно ценным истребителем для похудения, потому что он помогает вам выделять кожное сало, вещество, которое предотвращает поломку волос.

Другие средства для выпадения волос

Витамины важны для здоровья ваших волос. Но изменения образа жизни могут помочь так же:

  • Сократите использование гелей, высушите и протрите волосы, когда они мокрые.
  • Уменьшите стресс, выполняя минимум 30 минут в день.
  • Выпивайте 6-8 стаканов воды в день.

Помня о потребляемых продуктах и ​​напитках, продуктах, которые вы используете, и о том, как вы справляетесь со стрессом, все это может помочь улучшить благополучие ваших волос. Условия выпадения волос (алопеция) могут усугубляться постоянным отрывом ваших волос или некоторыми прическами.

Внебиржевые (внебиржевые) добавки

Есть несколько видов добавок и актуальных гелей, которые вы можете купить в аптеке, чтобы остановить выпадение волос. Большинство этих продуктов, таких как Rogaine, содержат активный ингредиент миноксидил. Кортикостероиды также являются общими ингредиентами.

Хотя некоторые клинические испытания показывают, что эти методы лечения полезны для прекращения выпадения волос, нет никаких доказательств того, что ваши волосы будут продолжать расти после прекращения использования продукта.

Также обратите внимание, что почти все клинические испытания эффективности таких продуктов, как Rogaine и финастерид (Propecia), были сделаны для мужчин.

Всегда лучше получать питательные вещества из цельной пищи. Дополнения не контролируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США и могут быть загрязнены или в неправильной дозе. Выберите добавки из надежного источника.

прогноз

Нездоровые волосы обычно можно идентифицировать просто, глядя на него. Вместо того, чтобы проявлять гибкость и блеск, нездоровые волосы кажутся скучными и хрупкими. Волосы, которые начинают выпадать в пятнах или отрываются в кусках, могут быть признаком основного состояния здоровья. Псориаз, дерматит и рак кожи могут быть указаны путем выпадения волос.

Около 80 миллионов американских мужчин и женщин испытывают некоторый тип выпадения волос. Облысение мужского пола, алопеция, стресс и некоторые медицинские процедуры могут привести к тому, что ваши волосы начнут выпадать.

Большинство выпадений волос сильно зависят от двух факторов: гормонов и генетики. Утончение волос, которое начинается в центре головы, чаще всего генетическое.

Если у вас есть проблемы, дерматолог может помочь вам определить, что заставляет ваши волосы перестать расти и рекомендовать решения.

«Есть старая история о том, что если вы обрезаете свои волосы, она будет расти быстрее. Резка ваших волос не заставит ваши волосы расти быстрее. Но вырезать волосы регулярно поможет вашим волосам выглядеть здоровыми, удаляя расколотые концы и уменьшая вес Волосы растут из корней, а здоровый скальп более важен для роста волос, чем то, что происходит в дальнем конце волосяного стержня ».

Дебра Роуз Уилсон, доктор философии, MSN, RN, IBCLC, AHN-BC, CHT

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: