Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могу ли я есть рис, если у меня диабет?

Диета играет важную роль в сохранении здоровья, особенно для людей с диабетом. Многие люди задаются вопросом, здоровы ли продукты с высоким содержанием углеводов, такие как рис, здоровыми.

В этой статье объясняется, как подсчитать углеводы, как включить рис в рацион и какие здоровые альтернативы рису.

Диабет

Сахарный диабет — это группа заболеваний, где организм не производит адекватного инсулина, правильно использует инсулин или и то, и другое. Инсулин играет решающую роль в том, чтобы позволить сахару крови проникать в клетки и использоваться для энергии. Существует два основных типа: диабет типа 1 и тип 2.

Женщина, бегущая в парке со своей собакой

Люди с диабетом имеют аномально высокий уровень сахара в крови. Это может повредить многие органы в организме, если их не лечить. Национальный институт диабета, болезней пищеварения и почек рекомендуют следующие шаги для лечения диабета:

  • делая здоровый выбор в еде
  • участие в регулярной физической активности или упражнении
  • принимать лекарства, если требуется

Питательная диета важна для поддержания уровня сахара в крови на здоровом уровне. По данным Американской ассоциации диабета, здоровый диапазон составляет 80-130 миллиграммов на децилитр мг / дл перед едой или ниже 180 мг / дл.

Люди с диабетом типа 1 требуют инсулина. Различные системы доставки и протоколы инсулина используются для управления уровнем сахара в крови как между, так и во время еды.

Люди с диабетом типа 2 часто управляют своим состоянием с диетой и физическими упражнениями, а также лекарствами, необходимыми для поддержания уровня сахара в крови в пределах целевого диапазона. Эти лекарства различаются в зависимости от того, как они работают.

Люди с диабетом будут иметь разные планы лечения, и они будут реагировать на продукты питания, физические упражнения и лекарства по-разному.

Важно, чтобы люди консультировались с врачом, чтобы получить персональные рекомендации по целевому уровню сахара в крови, лекарствам, диете и упражнениям.

Углеводы и диабет

Углеводы являются важным источником энергии для организма. Они содержатся в пищевых продуктах, содержащих крахмалы и натуральные или добавленные сахара. Примерами являются зерно, овощи и бобовые, фрукты, молочные продукты и сладости.

Углеводы разбиваются на пищеварительную систему на сахар. Когда переваренный сахар поступает в кровь, организм вырабатывает гормон, называемый инсулином. Инсулин помогает сахару поступать в клетки. Как только клетки поглощают сахар, уровень сахара в крови падает.

Люди с диабетом имеют нарушенную способность производить инсулин, использовать инсулин или и то, и другое.

Люди с диабетом типа 1 не могут производить инсулин, поэтому они принимают инсулин, чтобы убедиться, что клетки могут получить сахар, который им нужен для получения энергии.

Люди с диабетом типа 2 часто устойчивы к инсулину. Они также часто испытывают трудности с производством достаточного количества инсулина, чтобы поддерживать уровень сахара в крови в нормальном диапазоне.

Подсчет углеводов

Учет углеводов позволяет человеку с диабетом следить за количеством углеводов, которые они едят в течение дня.

Продукты, содержащие углеводы

Американская диабетическая ассоциация предлагает целевой показатель около 45-60 граммов углеводов за один прием пищи. Эта рекомендация может варьироваться в зависимости от других факторов, таких как пол человека, весовые цели и целевые показатели уровня сахара в крови.

Три разных типа углеводов — это крахмал, сахар и клетчатка.

Крахмалы представляют собой сложные углеводы, которые содержатся в крахмалистых овощах, таких как горох, картофель и кукуруза. Бобы и цельные зерна также являются сложными углеводами.

Волокно поступает из растений и не может быть переварено. Волокно содержится в таких продуктах, как овощи, фрукты, цельные зерна, бобовые и орехи.

В отличие от других углеводов, волокно не повышает уровень сахара в крови, и это может помочь замедлить переваривание пищи. Питание волокна помогает минимизировать всплески в сахаре крови, и рекомендуется, чтобы люди с диабетом питались между 20-35 г клетчатки в день.

Сахар — это углевод, который, как правило, быстрее впитывается в организм. Природные сахара можно найти в молоке и фруктах. Также могут быть добавлены сахара в консервированных фруктах, хлебобулочных изделиях и обработанных пищевых продуктах.

Есть также углеводы в некрахмалистых овощах, таких как салат, перец, огурец, грибы и многие другие. Эти овощи содержат меньше углеводов, потому что они имеют высокое содержание воды. Например, половина чашки огурца имеет около 2 граммов углеводов.

Тип и количество углеводов повлияют на уровень сахара в крови после еды.

Употребление смешанных блюд, содержащих много волокон, поможет медленнее переваривать пищевые продукты и может помочь предотвратить появление пищей в сахаре после еды. Тем не менее, употребление большого количества углеводов, съеденных за один сеанс, повысит уровень сахара в крови больше, чем меньше.

Является ли пища здоровой с диабетом?

Высокоуглеводные продукты, такие как зерно, крупы, макароны, рис и крахмалистые овощи, не запрещены, но их следует употреблять в умеренных количествах.

Рис — это зерно с высоким содержанием углеводов, но оно может быть включено в пищу в соответствующих количествах.

Одна треть чашки риса содержит 15 г углеводов. Это составляет от одной четверти до одной трети количества углеводов, рекомендованных для одного приема пищи, если целью является 45-60 граммов углеводов за один прием пищи.

Питание, которое также включает здоровые белки и жиры, может помочь замедлить воздействие риса на уровень сахара в крови.

Являются ли некоторые виды риса более здоровыми, чем другие?

Некоторые зерна лучше других для лечения диабета.

Масштаб, называемый гликемическим индексом (GI), измеряет, как быстро переваривается пища в сахар и поглощается кровью. Высокие гликемические продукты повышают уровень сахара в крови быстрее и их следует употреблять в ограниченных порциях или употреблять в пищу с более низким содержанием GI.

Белый рис более обрабатывается, и у него более высокий уровень GI, чем коричневый рис, хотя индекс коричневого риса может варьироваться в зависимости от типа и марки.

Различные сорта риса имеют разные гликемические индексы. Некоторые разновидности риса, риса и риса басмати ниже, по сравнению с белым рисом.

Puffed рисовые хлопья и рисовые пирожки иногда считаются диетическими продуктами, но они имеют высокий уровень GI, и они не идеальны для здорового питания.

Продукты с высоким содержанием клетчатки дают много преимуществ для здоровья. Они помогают с контролем сахара в крови, они способствуют здоровью кишечника, и они могут снизить уровень холестерина.

Цельные зерна имеют больше волокон, чем другие зерна. Важно проверить этикетку, чтобы проверить содержание волокна.

Советы по приготовлению риса

Некоторые разновидности коричневого риса необработаны и имеют больше волокон. Они могут быть частью сбалансированной еды, когда ее едят в надлежащих порциях. Смешивание коричневого риса с другими продуктами может помочь сбалансировать уровень сахара в крови. Примеры включают бобовые, такие как красная фасоль, или белки и здоровые жиры.

Чаша коричневого риса

Коричневый рис занимает больше времени, чем готовый, чем белый рис, но процесс приготовления прост. Люди могут готовить коричневый рис в кастрюле или рисоварке в соотношении 1,5 чашки воды на 1 стакан риса.

Инструкции следующие:

  • принести рис и воду до кипения в непокрытом горшке
  • накрыть горшок и тушить около 20 минут
  • выключите огонь и дайте покрытому горшку сидеть минимум 10 минут.

Рис можно смешивать с приправами, травами, овощами и орехами, такими как миндаль.

Коричневый рис можно хранить в холодильнике и использовать для остатков. Люди могут разогревать коричневый рис на плите или микроволновой печи и подавать с фасолью и сальсой для быстрой еды.

Следует соблюдать осторожность при хранении, потому что приготовленный рис, оставшийся при комнатной температуре, может вырабатывать токсины, которые приводят к пищевому отравлению.

альтернативы

Поскольку рис высок в углеводах, он должен сопровождаться другими продуктами.

Овощи содержат большое количество клетчатки, витаминов и других питательных веществ. Овощи состоят из углеводов, но на гораздо более низком уровне, чем зерна.

Употребление в пищу продуктов с более низким содержанием углеводов и выше в волокне может сделать питание более удовлетворительным. Например, половина чашки риса содержит 22 г углеводов. Напротив, 1 чашка сквоша содержит только 8 граммов углеводов.

Многие продукты питания могут служить заменителями риса.

Примеры включают цветную капусту, грибы и баклажаны. Quinoa содержит такое же количество углеводов, как и рис, но у него больше белка, а у некоторых типов квиноа также больше волокон.

Рецепты для заменителей риса

Ряд рецептов доступен для заменителей риса. Вот два примера:

Цветная капуста "рис"

Ингредиенты:

  • масло
  • лук
  • цветная капуста
  • лимон
  • приправа

Пульсируйте цветки цветной капусты в кухонном комбайне. Затем нагрейте цветную капусту в кастрюле с маслом и луком. Sauté до тех пор, пока лук не станет золотисто-коричневым, а цветная капуста будет мягкой в ​​течение примерно 3-5 минут.

Приправить по вкусу солью, перцем, лимонным соком и зеленью.

Полный рецепт из продовольственной сети.

Cilantro lime quinoa

Ингредиенты:

  • рапсовое масло
  • лук
  • чеснок
  • Лебеда
  • куриный бульон с низким содержанием натрия
  • сок липы
  • свежая кинза

Солить лук и чеснок с маслом в сковородке. Уменьшите огонь и перемешайте в лебеде. Перемешать лебеду и варить 2 минуты. Добавьте куриный бульон и сок лайма и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите в течение 15 минут. Перемешайте в сок лайма и добавьте измельченную кинзу.

Полный рецепт Американской ассоциации диабета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: