Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Могла ли ваша физическая сила повысить мозг ваших детей?

По словам новых исследователей из Германии, отцы могут пройти расширенную способность к обучению, которая происходит от физического и умственного развития посредством молекулярных изменений в их сперме.

молодая девушка с отцом

В публикации, опубликованной в журнале, исследователи из Немецкого центра нейродегенеративных заболеваний (DZNE) и университетского медицинского центра Göttingen, также в Германии, объясняют, как они пришли к такому выводу после изучения мышей.

Они обнаружили, что воздействие стимулирующей среды с большим количеством упражнений не только увеличивает способность к обучению у взрослых самцов мышей, но также и то, что это преимущество было унаследовано их потомством.

Дальнейшие испытания показали, что эффект был перенесен через изменения молекул РНК в сперме отцов.

Исследователи идентифицировали две специфические молекулы микроРНК — miRNA212 и miRNA132 — как главную ответственность. МикроРНК представляют собой группу молекул, которые контролируют активность генов без изменения основной ДНК.

Новое исследование дает дополнительные доказательства «эпигенетического» процесса наследования, в котором навыки могут передаваться следующему поколению без привлечения ДНК.

Эпигенетическое наследование

В своей статье старший научный сотрудник Андре Фишер, профессор кафедры психиатрии и психотерапии в ДЗНЕ, и его коллеги рассказывают о недавних свидетельствах «негенных генетических механизмов» наследования.

Механизмы касаются новой области эпигенетики, в которой ученые собирают все больше доказательств того, как экологические факторы, такие как образ жизни и рацион питания одного поколения, влияют на биологическое развитие, здоровье и заболевание следующего поколения.

Эпигенетические механизмы изменяют экспрессию гена без изменения ДНК. Например, они влияют на активность клеток путем включения и выключения генов и изменения моделей производства белка.

Недавние исследования показывают, что эпигенетические изменения могут передаваться через сперму. Исследования, которые недавно были представлены на конференции, например, показали, что воздействие на жизнь умеренного стресса может сперматозоидов у мышей-мужчин таким образом, что они формируют развитие мозга у их потомков.

Упражнение и «синаптическая пластичность»

Профессор Фишер и его коллеги отмечают, что физические упражнения в сочетании с когнитивной подготовкой, которые они называют «экологическим обогащением», как известно, снижают риск различных заболеваний, в том числе тех, которые влияют на мозг.

В частности, исследования на крысах и людях продемонстрировали, что обогащение окружающей среды может повысить «синаптическую пластичность», которая определяет, насколько хорошо взаимодействуют клетки мозга, а также признается биологической основой обучения.

Однако, хотя исследования также показали, что повышение мышей в обогащенных средах может привести к усилению синаптической пластичности у их потомков, неясно, справедливо ли это, если воздействие происходит только во взрослой жизни.

Кроме того, механизм, по которому унаследована повышенная синаптическая пластичность, плохо понимается, отмечают авторы.

Для их изучения ученые взяли две группы мышей-самцов. Они позволили одной группе испытать экологическое обогащение, которое включало множество упражнений, в течение 10 недель, в то время как другая группа оставалась в «домашних клетках».

Они обнаружили, что по сравнению с клетчатыми мышами (контрольными) мышей, которые испытали экологическое обогащение, показали «значительное увеличение» синаптической активности в гиппокампе, который является областью мозга, которая важна для обучения.

Польза передается через РНК спермы

На следующем этапе исследования исследователи взяли еще две группы взрослых самцов мышей и отправили их через один и тот же режим, за исключением того, что через 10 недель они спаривали их с домашними самцами.

Результаты команды показали, что потомство самцов мышей, которые испытали экологическое обогащение во взрослую жизнь, также увеличило синаптическую активность гиппокампа по сравнению с потомством мужских контролей.

Авторы отмечают, что, поскольку матери никогда не испытывали экологического обогащения, пособие должно было пройти через отцов.

В дальнейших экспериментах они экстрагировали РНК из спермы отцов и вводили ее в оплодотворенные мышиные яйцеклетки.

Было обнаружено, что потомство из яиц с РНК спермы мышей, которые были подвергнуты экологическому обогащению во время взрослой жизни, «улучшило синаптическую пластичность и способность к обучению» по сравнению с потомством из яиц с РНК спермы от контрольных мышей.

Исследователи пришли к выводу, что обогащение окружающей среды или физическое и умственное развитие во взрослом возрасте может повысить познавательные способности у потомства и что это передается через РНК спермы.

Используя более точные инъекции РНК, команда затем пыталась определить точные молекулы РНК, ответственные за эпигенетическое наследование расширенной способности к обучению. Они обнаружили, что для большинства из них характерны miRNA212 и miRNA132.

«Впервые наша работа специально связывает эпигенетическое явление с некоторыми микроРНК».

Профессор Андре Фишер

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: