Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Множество преимуществ брокколи для здоровья

Эти мини-деревья известны тем, что их отталкивают от тарелок детей по всему миру, но репутация брокколи как одного из самых здоровых овощей все еще звучит правдоподобно.

Брокколи принадлежит к крестоцветной растительной семье, в которую входят капуста, цветная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, капуста, зелень, рутабага и репа. Эти питательные электростанции поставляют массу питательных веществ для нескольких калорий.

Если вы пытаетесь съесть более здоровые, овощи из крестоцветных, такие как брокколи, должны быть на самом верху вашего списка продуктов. Если вы или ваши дети не являются крупными поклонниками брокколи, обязательно прочитайте, как включить больше брокколи в свой раздел диеты для подсказок и вкусных рецептов.

Эта функция Центра знаний является частью сборника статей о пользе для здоровья популярных продуктов. Он обеспечивает расстройство питания брокколи и глубокий взгляд на его возможные преимущества для здоровья, как включить больше брокколи в ваш рацион и любые потенциальные риски для здоровья, связанные с потреблением брокколи.

Возможная польза для здоровья от потребления брокколи

две головы брокколи

Потребление фруктов и овощей всех видов уже давно связано с уменьшением риска многих состояний здоровья, связанных с образом жизни.

Многие исследования показали, что увеличение потребления растительных продуктов, таких как брокколи, снижает риск ожирения, диабета, сердечных заболеваний и общей смертности.

Это может также способствовать здоровому цвету лица и волосам, увеличению энергии и снижению веса.

Борьба с раком

Употребление большого количества крестоцветных овощей связано с более низким риском развития рака; в частности рака легких и толстой кишки. Исследования показали, что сульфорафан, серосодержащее соединение, которое дает крестоцветные овощи, их горький укус, также дает им силу борьбы с раком.

Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондезацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в прогрессировании раковых клеток. Способность остановить ферменты HDAC может сделать сульфорафансодержащие продукты потенциально мощной частью лечения рака в будущем. Сульфорафан в настоящее время изучается за способность задерживать или замедлять рак с многообещающими результатами, показанными при меланоме, пищеводе, предстательной железе и раке поджелудочной железы.

К другим легко узнаваемым крестоцветным овощам относятся цветная капуста, брюссельская капуста, капуста, репа и капуста, а также менее известная руколка, брокколини, дайкон, кольраби и кресс-салат.

Было обнаружено, что еще один важный витамин, содержащий брокколи, фолата, снижает риск развития рака молочной железы у женщин. Адекватное потребление диетического фолата (в пище) также показало свою перспективу в защите от рака толстой кишки, желудка, поджелудочной железы и шейки матки. Хотя механизм защиты не понят, исследователи полагают, что он может иметь какое-то отношение к роли фолата в производстве ДНК и РНК и предотвращении мутаций.

Улучшение здоровья костей

Плохое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей. Только одна чашка измельченной брокколи обеспечивает 92 микрограмма витамина К, а также более 100 процентов ваших ежедневных потребностей. Потребление достаточного количества витамина К улучшает здоровье костей, улучшая абсорбцию кальция и уменьшая экскрецию кальция в моче.

Брокколи также вносит свой вклад в ежедневную потребность в кальции, обеспечивая 43 миллиграмма в одной чашке.

Моложе

Брокколи в миске

Антиоксидант витамина С, когда его едят в естественной форме (в свежей продукции, а не добавки), может помочь бороться с повреждением кожи, вызванным солнцем и загрязнением, уменьшить морщины и улучшить общую текстуру кожи.

Многие люди автоматически думают о цитрусовых, когда они думают о витамине С, но знаете ли вы, что брокколи обеспечивает только 81 миллиграмм в одной чашке? Это больше, чем вам нужно за целый день.

Витамин С играет жизненно важную роль в формировании коллагена, основной системы поддержки кожи. Витамин А и витамин Е также имеют решающее значение для здорового вида кожи, оба из которых обеспечивают брокколи.

Улучшение пищеварения и естественной детоксикации

Употребление продуктов с натуральным волокном, таким как брокколи, может предотвратить запор, поддерживать здоровый пищеварительный тракт и снизить риск рака толстой кишки. Адекватное волокно способствует регулярности, что имеет решающее значение для ежедневного выведения токсинов через желчь и стул. Недавние исследования показали, что диетическое волокно может также играть роль в регуляции иммунной системы и воспаления.

Защита от хронических заболеваний

По данным Департамента внутренней медицины и программ в области пищевых наук Университета Кентукки, потребление высоких волокон связано со значительно меньшими рисками развития ишемической болезни сердца, инсульта, гипертонии, диабета, ожирения и некоторых желудочно-кишечных заболеваний.

Было также показано, что увеличение потребления клетчатки снижает уровень артериального давления и холестерина, улучшает чувствительность к инсулину и повышает потерю веса для людей с ожирением.

Питательная разбивка брокколи

Согласно Национальной базе данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, одна чашка измельченной сырой брокколи (приблизительно 91 грамм) содержит 31 калорию, 0 г жира, 6 г углеводов (в том числе 2 г сахара и 2 г клетчатки) и 3 г белка.

Только одна чашка брокколи обеспечивает более 100 процентов ежедневной потребности в витамине C и витамине K, а также является хорошим источником витамина A, фолиевой кислоты и калия.

Брокколи входит в число 20 лучших продуктов в отношении показателя ANDI (индекс плотности питательных веществ), который измеряет содержание витамина, минерала и фитонутриента в отношении содержания калорий.

Чтобы заработать высокий ранг, пища должна обеспечить большое количество питательных веществ для небольшого количества калорий.

Как включить больше брокколи в свой рацион

Брокколи — один из наименее любимых овощей многих, наряду с его крестоцветным кузеном, брюссельской капустой. Но что, если вы только что хранили и готовили это неправильно?

Свежую, молодую брокколи не следует подвергать фиброзному, древесному или сернистому. Чтобы удостовериться, что у вас есть лучшая дегустационная брокколи, храните немытый овощ в свободных или перфорированных полиэтиленовых пакетах в ящике для резки холодильника. Только мыть брокколи прямо перед едой, так как влажная брокколи может развить плесень и стать хромой.

Брокколи, оставленная при комнатной температуре, становится волокнистой и древесной. Возможно, вы не сможете сказать, глядя, но вкус брокколи продолжает уменьшать старое, которое он получает.

Суп-брокколи

Быстрые советы, чтобы насладиться брокколи:

  • Держите его простым и соте измельченной брокколи, смоченной оливковым маслом, треснувшим черным перцем и фаршем из чеснока.
  • Отрубите сырую брокколи и добавьте к следующей упаковке.
  • Наверх ваш лепешка или пицца с нарезанной брокколи перед обжариванием.
  • Сделайте свой собственный песто или макаронный соус и добавьте брокколи.

Проверьте эти полезные рецепты, используя брокколи:

жареные брокколи гамбургеры с пряным кешью майо
жареная брокколи с соусом лимонного тахини
брокколи чеддер квиноа пирог

Брокколи можно приобрести в разных формах в продуктовых магазинах и в Интернете.

Возможные риски для здоровья, связанные с потреблением брокколи

Если вы принимаете разбавители крови, такие как Coumadin (варфарин), важно, чтобы вы не стали вдруг употреблять больше или меньше продуктов, содержащих витамин K, который играет большую роль в свертывании крови.

Это общая диета или общий образ питания, который наиболее важен для профилактики заболеваний и достижения хорошего здоровья. Ключом к здоровой диете является съесть разнообразные продукты, а не сосредоточиться на отдельных продуктах питания.

дальнейшее чтение

Если вам понравилось читать о потенциальной пользе для здоровья брокколи, взгляните на нашу коллекцию статей о других фруктах и ​​овощах.

Кроме того, прочитайте нашу статью о 10 лучших здоровых продуктах для ежедневного рациона.

Мы выбрали связанные элементы, основанные на качестве продуктов, и перечислим плюсы и минусы каждого, чтобы помочь вам определить, какие из них будут лучше всего работать. Мы сотрудничаем с некоторыми компаниями, которые продают эти продукты, что означает Healthline UK, и наши партнеры могут получать часть доходов, если совершают покупку, используя ссылку (-ы) выше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: