Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Многие тесты на туберкулез приводят к ошибкам, предупреждает Всемирную организацию здравоохранения

Многие текущие анализы крови, используемые для диагностики активного туберкулеза (туберкулеза), часто приводят к неправильным диагнозам, неприемлемым методам лечения и серьезному риску причинения вреда людям. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает сегодня в рекомендации по политике. Странам следует запретить несанкционированные анализы крови и использовать только те, которые рекомендованы ВОЗ — микробиологические или молекулярные тесты.

Некоторые пациенты могут иметь ответы на антитела к тестам, которые ищут антитела или антигены, которые предполагают, что они имеют ТБ, когда на самом деле они этого не делают. Антитела, которые ответили на другие (не туберкулезные) организмы, могут заставить врачей диагностировать ТБ неправильно. В других случаях больные с ТБ не могут быть диагностированы с помощью тестов, которые ищут антитела.

Д-р Марио Равиглионе, директор департамента ВОЗ «Остановить туберкулез», сказал:

«В наилучших интересах пациентов и лиц, осуществляющих уход в частном и государственном секторах здравоохранения, ВОЗ призывает прекратить использование этих серологических тестов для диагностики туберкулеза. Анализ крови на диагностику активного заболевания туберкулезом — это плохая практика. Результаты испытаний непоследовательны , неточно и подвергать опасности жизни пациентов ».
ВОЗ подчеркивает, что эта политическая рекомендация относится к анализу крови только для активного туберкулеза, а не неактивного (спящего, скрытого) ТБ, который в настоящее время пересматривается.

ВОЗ сообщает, что ее новые рекомендации являются результатом 12-месячного тщательного анализа данных, проанализированных и обсужденных ВОЗ и экспертами со всего мира, которые оценили 94 исследования — 27 для внелегочного туберкулеза и 67 для лечения туберкулеза легких. Данные свидетельствуют о том, что анализы крови слишком ненадежны, что приводит к ложным срабатываниям или ложным отрицаниям по сравнению с теми, которые одобряют ВОЗ.

Значительное число коммерческих анализов крови приводит к тому, что слишком много пациентов получают «все ясные» неправильно — ложные негативы. Они заражены, думая, что это не так, и передают болезнь другим. При отсутствии лечения туберкулез может быть смертельным. Другие коммерческие тесты могут делать обратное, неинфицированные пациенты ошибочно диагностируются и подвергаются ненужному лечению. Некоторые из этих пациентов могут иметь некоторые другие заболевания, которые не лечатся.

Отходы ресурсов — ежегодно проводится более одного миллиона неточных тестов для диагностики активного туберкулеза. Во многих случаях пациент должен заплатить 30 долларов за тест. К сожалению, эти тесты (18 разных) производятся в Северной Америке и Европе, где их собственные регулирующие органы не одобрили их.

Д-р Карин Вейер, координатор по диагностике туберкулеза и укреплению лаборатории для отделения «Остановить туберкулез ВОЗ», сказала:

«Анализы крови на туберкулез часто ориентированы на страны со слабыми механизмами регулирования для диагностики, где сомнительные маркетинговые стимулы могут отменить благосостояние пациентов. Это многомиллионный бизнес, ориентированный на продажу некачественных тестов с ненадежными результатами».
Ежегодно от туберкулеза ежегодно умирает 1,7 миллиона человек. ТБ является ключевым убийцей пациентов с ВИЧ.

Туберкулез, также известный как туберкулез, является высокоинфекционным заболеванием, вызванным Mycobacterium tuberculosis, бактерией. Он в основном поражает легкие, но также может влиять на систему кровообращения, лимфатическую систему и ЦНС (центральная нервная система). Раньше это называлось потреблением, потому что болезнь потребляла всех, кто заразился изнутри.

У большинства инфицированных нет симптомов. Когда они появляются, они могут включать усталость, одышку, озноб, поты в ночное время, необъяснимую потерю веса и потерю аппетита. Кашель будет длиться несколько недель (кашель может быть болезненным), пациент может кашлять кровью, болями в груди и болезненным дыханием.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: