Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Микроволновые отряды

Американские ученые обнаружили, что микроволновые кухонные губки, ткани и пластмассовые скрубберы убивают 99 процентов кухонных микробов.

Результаты исследования сообщаются в Журнале гигиены окружающей среды.

Габриэль Биттон (Gabriel Bitton), профессор экологической инженерии в Университете Флориды, где были проведены тесты, сказал: «В основном мы находим, что мы могли выбить большинство бактерий за две минуты». Он добавил, что люди часто помещают свои губки и скрубберы в посудомоечную машину. Это очищает их, но он не обезвреживает их, сказал он.

Кухонные губки и кухонные полотенца являются питательной средой для таких микробов, как Salmonella, E. Coli, pseudomonas, стафилококк и другие микробы, увеличивая риск потенциально смертельных болезней.

Профессор Биттон, эксперт по микробиологии сточных вод, и его команда использовали обычную готовую микроволновую печь для «зонтирования» губок и пластиковых панкруберов. Они разводят их по разным длинам, выжимают воду между ними и измеряют микробную нагрузку в воде для каждого времени. Эти измерения были сопоставлены с данными, полученными из воды из прокладок и губок, которые никоим образом не были микроволновыми или стерилизованы.

Не было никаких сомнений относительно результатов испытаний. Две минуты в микроволновой печи на полной мощности было достаточно, чтобы убить или нейтрализовать более 99 процентов патогенов, которые обитали на губках и скрубберах для кастрюль. Единственным патогеном, который нуждался в дольше (около четырех минут в микроволновой печи), были споры Bacillus cereus, которые вызывают диарею, боль в животе, а иногда и рвоту, с симптомами, задерживающимися около 24 часов.

Профессор Биттон сказал, что «микроволновая печь — очень мощный и недорогой инструмент для стерилизации». Примерно 90 процентов американских домов имеют микроволновую печь, что делает эту простую, но эффективную технологию доступной для подавляющего большинства населения.

В опросе, проведенном в июне прошлого года, Федерация пищевых продуктов и напитков Великобритании обнаружила, что только 12 процентов людей меняли или дезинфицировали свою кухонную губку или ткань раз в месяц, и только 6 процентов делали это чаще.

Продовольственные болезни затрагивают по меньшей мере 6 миллионов американцев каждый год и несут ответственность за по меньшей мере 9 000 смертей.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Чтобы избежать пожара, если вы делаете это дома, убедитесь, что ткань или губка пропитана водой, чтобы вода не кипела (не добирайте микроволны до полного пара), и делайте это без каких- более 2 минут. И никогда не кладите металл в микроволновую печь (некоторые ткани и губки и пены, даже пластиковые, имеют металлические нити, не помещают их в микроволновую печь). И, наконец, используйте щипцы, чтобы удалить горячую ткань или подождать, пока она не остынет, прежде чем вы ее удалите, или вы ошпарите себя.

«Микробная инактивация микроволновым излучением в домашней среде».
Парк Донг-Кью, Габриэль Биттон, доктор философии и Ричард Мелкер, доктор философии, доктор философии.
Journal of Environmental Health Vol. 69, No 5, Dec 2006.

Национальная ассоциация гигиены окружающей среды (США).

Ворота в (США).

Автор: Катарин Паддок
Писатель: медицинские новости сегодня

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: