Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мигрени могут быть предсказаны с помощью новой модели стресса

Мигрень, одно из самых распространенных неврологических расстройств, оказалось трудным зверьком приручить. По-видимому, случайное появление атак все еще тормозит предсказание. Но новая модель продвигается вперед к прогнозированию, когда может возникнуть болезненная головная боль.

Женщина, испытывающая мигрень

Мигрень описывается как первичное расстройство головной боли и является общим заболеванием. Он вызывает головную боль, которая от умеренной до тяжелой, и, как правило, односторонняя, пульсирующая и способная длиться часами.

Приступы мигрени могут быть невероятно болезненными и изнурительными, иногда ограничивая получателя темной комнатой для их продолжительности. Тошнота и другие абдоминальные симптомы также могут сопровождать их.

Имея тенденцию быть более распространенным у женщин, в соотношении около 2: 1, мигрени чаще всего начинаются во время полового созревания и, более вероятно, затронут людей в возрасте от 35 до 45 лет.

По оценкам, это состояние затрагивает примерно от 16 до 23 процентов взрослых в возрасте 18 лет и старше в Соединенных Штатах. Условие, которое превалирует, оказывает существенное финансовое воздействие на страну. Например, одно исследование оценило потерю производительности в стране из-за пропущенной работы в размере от 5,6 до 17,2 млрд. Долл. США в год.

Прогнозирование мигрени

Несмотря на то, что были выявлены факторы риска среди населения и отдельных лиц, прогнозирование того, когда и где может произойти мигрень, оказалось трудным. Например, потенциальные триггеры мигрени включают пищевые ингредиенты, колебания гормонов, стресс, недостаток сна и определенные продукты, такие как кофеин и сыр.

Тем не менее, шансы на срабатывание каждого человека, вызвавшего событие, а также время, в которое оно может начаться, могут существенно различаться.

Для обеспечения того, чтобы профилактические препараты имели наилучшие шансы пресечь мигрень в почке, их нужно принимать перед атакой. Хотя некоторые люди сообщают о характерных симптомах перед наступлением, они неспецифичны, а время между ними и начало головной боли могут варьироваться, что делает их малоиспользуемыми в качестве предиктора.

Исследователи из Массачусетской больницы общего профиля в Бостоне хотели узнать, могут ли они разработать способ более точно предсказать, когда наступит мигрень.

«Мы знаем, что некоторые люди подвергаются большему риску нападения на других людей, но внутри человека мы не можем прогнозировать повышенный риск нападения с любой степенью точности», — объясняет ведущий автор исследования Тим Хоуль, Ph .D.

Недавние результаты команды опубликованы на этой неделе в журнале.

Для своих исследований д-р Houle и команда набрали 95 человек с мигренью, в общей сложности 4 195 дней дневных данных. Участники испытали мигрень на 1613 из этих дней (или 38,5%).

Команда разработала модель, которая собирала данные о частоте стрессовых событий и их воспринимаемой интенсивности. На протяжении всего исследования участники сообщили о стрессе от низкого до умеренного. Однако стресс, скорее всего, будет более значительным в дни, предшествующие головной боли.

«Это исследование демонстрирует, что вполне возможно прогнозировать возникновение атаки головной боли у отдельного больного, страдающего головной болью».

Тим Хоу, доктор философии.

Требуется точная настройка

Хотя лечение мигрени еще далека от совершенства, способность предсказать, когда может наступить атака, означает, что к ним можно относиться упреждающе. Принимать наркотики до возникновения события может увеличить вероятность того, что мигрень будет остановлена ​​на своих дорогах, прежде чем она начнет развиваться и станет изнурительной.

Доктор Хоуль и его команда стремятся провести большую работу по уточнению своей модели, сказав: «Модель, которую мы разработали в этом исследовании, является очень хорошим началом для того, чтобы помочь людям прогнозировать вероятность того, что они будут испытывать атаку головной боли, но необходима работа чтобы сделать прогнозные модели более точными, прежде чем они будут широко распространяться в клинических целях ».

Статья сопровождается редакционной статьей «Почему вопросы прогнозирования мигрени», доктором Ричардом Липтоном, доктором Еленой Павлович и доктором Доуном К. Бузе. Авторы отмечают, что для того, чтобы профилактическая терапия была действительно полезной, «мы должны совершенствовать искусство прогнозирования головной боли, а затем тестировать целевые вмешательства у тщательно отобранных пациентов».

Поэтому будет ждать, пока модели прогнозирования мигрени могут быть использованы населением в целом, но были сделаны наводнения. Поскольку мигрень поражает многих людей в США, любой прорыв может улучшить миллионы жизней.

Узнайте, как cannabinoids может помочь предотвратить мигрень.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: