Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мигрень можно лечить с помощью электростимуляции

Новое исследование предполагает, что беспроводной патч, который использует электрическую стимуляцию для блокирования сигналов боли в мозг, может однажды заменить препараты для лечения мигрени.

[Женщина с мигренью]

Исследователи показывают, как новое устройство, созданное терапевтической электронной компанией Theranica, значительно уменьшило боль при мигрени для более чем 60 процентов участников исследования по сравнению с фиктивным лечением.

Доктор Дэвид Ярницкий, медицинский факультет Technion в Хайфе, Израиль и его коллеги, недавно сообщили о своих результатах в журнале.

Мигрень — это повторяющиеся головные боли, характеризующиеся умеренной или сильной пульсирующей или пульсирующей болью, которая часто встречается на одной стороне головы. Чувствительность к свету и звуку может также возникать при мигрени, а также при тошноте и рвоте.

По оценкам, мигрень затрагивает около 12 процентов населения Соединенных Штатов, и они примерно в три раза чаще встречаются среди женщин, чем мужчин.

Когда дело доходит до предотвращения или лечения мигрени, обезболивающие препараты часто являются первым портом захода. К ним относятся нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП) (такие как аспирин и ибупрофен), триптаны (включая суматриптан и ризатриптан) и бета-блокаторы. Однако, как и со всеми лекарствами, существует риск побочных эффектов.

Д-р Ярницкий и его коллеги считают, что их новый патч для электростимуляции может предложить альтернативу для людей с мигренью, не являющуюся наркотиком, после того, как она обнаружит, что она так же эффективна, как обезболивающее.

Для их исследования исследователи зарегистрировали 71 взрослого человека с эпизодической мигренью, каждый из которых каждый месяц испытывал в среднем от двух до восьми приступов мигрени.

Команда не принимала никаких лекарств для предотвращения приступов мигрени в течение как минимум 2 месяцев до начала исследования, отмечает команда.

Субъекты были выделены одной из двух групп лечения. Одна группа получила лечение с помощью электростимуляции, известной как Nerivio, в то время как другая группа получила лечение фиктивным стимуляцией.

Значительное уменьшение боли с помощью электростимуляции

Патч Nerivio состоит из повязки, резиновых электродов и чипа. Беспроводное устройство подключено к приложению смартфона. По указанию приложения устройство генерирует электрические импульсы, которые стимулируют сенсорные нервы под кожей. Это направлено на предотвращение попадания сигналов боли в мозг.

Вскоре после начала мигрени каждому участнику было поручено применить патч Nerivio или устройство для стимуляции приманок к их плечу. Были протестированы различные уровни стимуляции, и каждая процедура длилась около 20 минут.

Исследователи обнаружили, что на трех самых высоких уровнях стимуляции у 64% пациентов, получавших патч Nerivio, сообщалось об уменьшении боли при мигрени более чем на 50 процентов за 2 часа после лечения, тогда как у 26% пациентов, получивших фикцию лечение.

Кроме того, команда обнаружила, что на самом высоком уровне стимуляции 58 процентов людей, начавших мигрень от умеренной до тяжелой степени, сказали, что их боль была легкой или исчезла после лечения Nerivio, по сравнению с 24 процентами пациентов в группе лечения ,

Исследователи сообщают, что лечение было наиболее эффективным, когда оно начиналось в течение 20 минут после начала мигрени. Боль уменьшилась на 47 процентов, когда лечение началось рано, по сравнению с 25 процентами, когда лечение началось через 20 минут.

Результаты, аналогичные тем, которые наблюдаются при применении препаратов триптана,

По словам доктора Ярницкого, который также является членом Медицинского консультативного совета для Theranica, патч Nerivio дал результаты, «похожие на те, которые были замечены для препаратов триптана для мигрени».

«Эти результаты должны быть подтверждены дополнительными исследованиями, но они интересны. Люди с мигренью ищут немедикаментозные процедуры, и это новое устройство прост в использовании, не имеет побочных эффектов и может быть удобно использовано в рабочих или социальных условиях «.

Дэвид Ярницкий

Д-р Ярницкий указывает на одно ограничение исследования, которое заключается в том, что многие участники, получающие притворную стимуляцию, остановились до требуемого 20-минутного периода лечения.

«Это может указывать на то, что они знали, что стимуляция неактивна, и поэтому они больше не были ослеплены исследованием, что является вызовом в любом исследовании фиктивной стимуляции», — говорит д-р Ярницкий.

Узнайте, как мигрени могут быть вызваны бактериями рта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: