Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мигрень может постоянно изменять структуру мозга

Согласно исследованию, опубликованному в журнале, ученые обнаружили, что мигрени могут влиять на долгосрочную структуру мозга и увеличивать риск поражений головного мозга.

Исследователи из Копенгагенского университета в Дании проанализировали шесть исследований, основанных на популяции, и 13 клинических исследований, чтобы выяснить, существует ли связь между мигренями и поражениями головного мозга, тихими аномалиями или изменениями объема мозга.

Авторы исследования рассмотрели МРТ-исследование мозга пациентов с распространенными мигренями или мигренью с аурой. Мигрень с аурой — это когда человек испытывает симптомы до начала мигрени. Эти сканы сравнивались с данными людей, не страдающих от расстройства.

Результаты исследования показали, что те, у кого была мигрень с аурой, показали 68% -ный повышенный риск поражения мозга белого вещества, по сравнению с теми, у кого не было мигрени.

Пациенты, которые испытывали общие мигрени, показали 34% -ный повышенный риск поражений головного мозга по сравнению с теми, кто не страдает от мигрени.

Инфаркт-подобные аномалии в головном мозге — симптомы, которые указывают на нарушение кровотока в мозг — увеличились на 44% у тех, у кого была мигрень с аурой, по сравнению с теми, у кого были мигрени без ауры.

Кроме того, изменения объема мозга были более распространены у людей с общими мигренями и мигренями с аурой, чем у тех, у кого нет условий.

Авторы исследования объясняют:

«Настоящий обзор показывает, что мигрень может быть фактором риска структурных изменений в головном мозге.

По сравнению с контролем не мигрени мигренеры имеют больше WMA (аномалии белого вещества), ILL (инфарктные поражения) и объемные изменения в областях GM (серое вещество) и WM (белый цвет) ».

Общее расстройство с долгосрочными последствиями

По данным Исследовательского фонда Мигрень, мигрень входит в первую десятку самых опасных в мире медицинских заболеваний. Каждые 10 секунд человек в США посещает отделение неотложной помощи в результате головной боли или мигрени.

Для расстройства, которое так распространено, исследователи подчеркивают, что важно понимать долгосрочные эффекты, которые может иметь мигрень на мозге.

Они добавляют, что рекомендации Американской академии неврологии и консорциума головной боли США показывают, что люди с мигренями, у которых есть нормальные неврологические исследования, не нуждаются в рутинном МРТ-сканировании.

«Только для пациентов с атипичной головной болью, недавнего изменения в структуре головной боли, других симптомов (таких как судороги) или очаговых неврологических симптомов или признаков рекомендуется для МРТ головного мозга», — говорят исследователи.

«Пациентов с WMA можно успокоить. Пациентов с ILL следует оценивать на факторы риска инсульта. Объемная МРТ остается инструментом исследования».

Доктор Мессуд Ашина из Копенгагенского университета и ведущий автор исследования заявляют, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы полностью определить связь между мигренью и долговременной структурой мозга.

«Мигрень поражает примерно 10-15% населения в целом и может вызвать существенное личное, профессиональное и социальное бремя», — добавляет он.

«Мы надеемся, что благодаря большему изучению мы сможем уточнить связь изменений структуры мозга с частотой и продолжительностью атаки. Мы также хотим узнать, как эти поражения могут влиять на функцию мозга».

В этом году исследование от итальянских исследователей также показало, что у пациентов с мигренью имеются нарушения мозга, по сравнению с теми, у кого нет расстройства.

Другие недавние исследования из Университета Пенсильвании свидетельствуют о том, что причиной мигрени может быть вызвана структура мозговых артерий, которые защищают подачу крови в мозг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: