Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

mHealth решения: будущее здравоохранения

Прошли те времена, когда перетасовывали документы и делали телефонные звонки или визиты для сбора и передачи результатов. Благодаря внедрению мобильных операционных систем для мобильных устройств информация теперь может использоваться совместно одним нажатием экрана. По мере того как мобильное здоровье становится все более распространенным, решения растут.

[Жизненно важные признаки мобильной технологии]

Благодаря облачным вычислениям люди могут иметь бесшовный доступ к общим данным, ресурсам и общей инфраструктуре.

По сети организации могут предлагать услуги по требованию и выполнять задачи, отвечающие меняющимся потребностям и стандартам. Электронные приложения позволяют делать все это и многое другое в условиях здравоохранения.

Mobile health или mHealth включает в себя технологии облачных вычислений и устройства, такие как планшеты, мобильные телефоны и персональные цифровые помощники (PDA) для самых разных целей.

Но в то время как он может сделать приложения eHealth и медицинскую информацию доступными где угодно в любое время, она также должна быть переносной, безопасной и простой в использовании.

В число приложений и услуг, поддерживаемых системами mHealth, входят:

  • Мобильная телемедицина, используемая для дистанционных консультаций
  • Хранение и обмен данными пациентов
  • Персонализированный мониторинг жизненных сил, который теперь улучшается благодаря взаимосвязи с носимыми устройствами
  • Медицинские услуги, основанные на местоположении, для обеспечения доставки информации, соответствующей местным условиям
  • Чрезвычайная реакция и управление
  • Широкий доступ к медицинской информации.

Но по мере того, как мобильная технология набирает обороты, возможности могут ограничиваться только нашим воображением.

Преимущества и проблемы мобильных технологий в здравоохранении

Поскольку правительства и люди испытывают все большее давление для повышения эффективности, решения mHealth могут предложить множество преимуществ.

Мобильность взаимосвязанной беспроводной системы означает, что ее можно использовать в любом месте и, в частности, в точке обслуживания.

[Рентген на планшете]

Сотрудничество может снизить риск ошибок: есть меньше физических документов, которые можно потерять, и снизить риск того, что два врача принимают разные решения.

Цифровые инструменты с точки зрения ухода могут помочь защитить пациентов и защитить профессионалов от судебных разбирательств посредством мгновенной регистрации данных и возможностей для проверки в режиме реального времени и в будущем.

mHealth позволяет экономить время и деньги, позволяя мгновенную запись информации и сокращение дублирования задач. Это может позволить виртуальные встречи, устраняя необходимость физического перехода в новое место.

Объединение данных и ресурсов может привести к более тесному сотрудничеству и укреплению команд. Профессиональное развитие становится более осуществимым благодаря мгновенной онлайн-доставке исследований, учебных материалов и других обновлений.

Проблемы решений mHealth включают в себя практические возможности хранения и управления данными, доступности и обслуживания сети, а также совместимости и совместимости.

Самой большой проблемой является безопасность и конфиденциальность, возникают вопросы о разрешении, анонимности и конфиденциальности данных, а также целостности инфраструктуры.

Первоначальные финансовые затраты и обучение и сопротивление изменениям в организации могут создавать дополнительные проблемы.

Пример: Medopad

Чтобы исследовать решения mHealth далее, исследовали конкретный пример «Medopad», недавно представленный на конференции и выставке «Интернет Вещей» в Лондоне, Великобритания.

Medopad — это мобильная операционная система для здоровья (mHOS ™), которая обеспечивает программное обеспечение, безопасность, возможность подключения к данным и многое другое для ряда крупных больниц Национальной службы здравоохранения (NHS) в Лондоне и других.

Мы спросили Йеско Бартельта, начальника отдела бизнес-операций в Medopad, о концепции.

Является ли Medopad устройством или приложением?

Он сказал нам, что это не приложение и не устройство, а программное обеспечение.

«Medopad — это мобильная медицинская платформа, которая предоставляет […] решения для рабочих процессов, которые обеспечивают легкий доступ к единой и всесторонней информации о пациентах в отделениях больниц и в нескольких местах».

Дополнительные функции включают включение Apple Watch для помощи в лечении химиотерапии для больных раком.

Существует также приложение Google-Glass, которое хирурги могут носить во время операции, позволяя им делиться процедурой обучения или консультации с другими специалистами, которых нет в комнате.

Как Medopad работает с существующими системами?

Бартельт объяснил, что Medopad интегрируется и дополняет существующие системы больниц, собирая все данные из баз данных больниц и сопоставляя их с центральным источником. Врачи могут быстро получить доступ к этой информации с iPad.

Одной из функций может быть врач, который фотографирует видимые симптомы пациента и делится ими через систему с другими специалистами, которые затем могут давать советы.

Как Medopad занимается данными пациента?

Бартельт объяснил, что Medopad не содержит данных, но предоставляет доступ к широкому спектру медицинских услуг и данных пациентов. Врачи могут использовать его для взаимодействия с записями пациентов, доступа к лабораторным результатам, просмотра жизненных признаков, получения изображений и т. Д.

Устройство означает, что больницы могут собирать данные своих пациентов, чтобы их можно было «доводить до врачей на мобильных устройствах в режиме реального времени». Бартельт объясняет:

«Вместо того, чтобы врачи просматривали физические страницы, на которых медсестры отмечали записи пациента, Medopad может автоматически обслуживать соответствующие записи пациентов на iPad, когда врач подходит к кровати».

Приложения Apple Watch, сказал Бартельт, позволяют врачам связываться со своими пациентами, чтобы обеспечить лучшую поддержку и, в конечном счете, улучшить уход.

Какие меры безопасности предлагает Medopad?

Как отмечается в одном из исследований, главной задачей для mHealth является обеспечение того, чтобы лежащая в основе ИТ-инфраструктура была безопасной и чтобы конфиденциальность данных о пациентах была надлежащим образом защищена.

Для этого необходимо эффективно комбинировать нормативные требования и технологические инновации.

Чтобы разработать Medopad, Бартельт сказал, что технологии безопасности из финансового сектора использовались в дополнение к получению одобрения CE в качестве медицинского устройства. Пока данные пациента передаются, он защищен сильным шифрованием.

Быстрые факты о mHealth

  • В апреле 2015 года 90% поставщиков медицинских услуг в США имели мобильные устройства для взаимодействия с пациентами
  • Только 8% имели все данные о пациентах, загруженные с мобильных устройств, в электронную медицинскую карту
  • 51% указали на отсутствие финансирования в качестве основного препятствия для использования мобильных технологий.

Защита данных также улучшена, поскольку она не хранится на Medopad. Система может получить доступ только к информации, которая уже находится на серверах больницы, поэтому, если серверы больницы безопасны, данные также безопасны.

Технология может быть усовершенствована, но поведенческие и организационные проблемы также могут повлиять на безопасность, например, сколько организаций или специалистов здравоохранения будут иметь доступ к данным mHealth и к наборам данных.

Внутри системы, по словам Бартельта, вся команда здравоохранения может ее использовать, включая врачей, медсестер и администраторов. Индивидуальный поставщик медицинских услуг будет решать в каждом случае, кто должен участвовать.

«Если устройство выведено за пределы больничных помещений, — добавил он, — программное обеспечение Medopad позволяет автоматически вытирать его функцию».

Во всем мире стареющее население и сокращающиеся бюджеты оказывают давление на системы здравоохранения и специалистов.

Решения mHealth могут облегчить давление гибкими способами, адаптируя аналогичные концепции к местным потребностям.

От наблюдения за жизненно важными признаками сердечных пациентов в отдаленных районах Шри-Ланки до настройки лечения сердца пациентами, когда они находятся в отпуске в США, решения mHealth намерены изменить наш опыт медицинского обслуживания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: