Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Метамфетамин: факты, последствия и риски для здоровья

Метамфетамин — сильно затягивающий и незаконный психостимулятор, который используется для его мощных эйфорических эффектов, которые аналогичны кокаину.

В отличие от кокаина, метамфетамин имеет более длительную продолжительность действия, дешевле и легко изготавливается с общедоступными ингредиентами.

Разработанный в начале 20-го века, метамфетамин был впервые использован во время Второй мировой войны, чтобы помочь солдатам проснуться. После войны он стал популярным диетологом и стимулятором без рецепта среди студентов колледжей, водителей грузовиков, спортсменов и домохозяек.

Взаимодействующие свойства метамфетамина в конечном итоге стали очевидными, и в 1970-х годах этот препарат был добавлен в список контролируемых веществ. Метамфетамин является незаконным, за исключением случаев, когда врач назначает очень ограниченное количество медицинских условий.

Из-за его развитой потенции и легкости ее производства метамфетамин остается серьезным наркотиком злоупотребления. Долгосрочное использование метамфетамина связано со многими разрушительными последствиями для пользователя и общества.

Быстрые факты о метамфетамине

Вот некоторые ключевые моменты в отношении метамфетамина. Более подробная информация и вспомогательная информация приведены в основной статье.

  • После употребления каннабиса метамфетамин является вторым наиболее употребляемым незаконным наркотиком, при этом ежегодная глобальная распространенность оценивается в 0,4%
  • Метамфетамин доминирует на мировом рынке синтетических наркотиков
  • Большинство отечественного метамфетамина производится в лабораториях «Мама-и-Поп» в домашних кухнях, мастерских, рекреационных транспортных средствах и сельских каютах
  • Использование метамфетамина в подростковом возрасте связано с депрессией взрослой жизни
  • Обычное поведение среди потребителей метамфетамина
  • Метамфетамин является нейротоксичным, способным разрушать дофаминовые и серотониновые нейроны в мозге
  • Незаконно произведенный метамфетамин может включать очиститель для стока, эфедрин, антифриз, топливо для фонарей, аккумуляторную кислоту, соляную кислоту, ацетон (удобрение), красный фосфор (спички или дорожные вспышки) и щелочь
  • Метамфетамин обычно используется как для его афродизиакных эффектов и связан с более высокими частотами незащищенного полового акта
  • Эффекты метамфетаминов могут продолжаться в течение нескольких часов, тогда как эффект от кокаина обычно составляет менее 1 часа
  • Исследования у хронических потребителей метамфетамина показали структурные и функциональные изменения в мозге, связанные с эмоциями и памятью, некоторые из которых могут быть необратимыми
  • Если используется во время беременности, метамфетамин связан с преждевременной родами, вагинальным кровотечением, меньшим, чем нормальные плоды, и внезапной смертью матери или развивающегося плода
  • Токсичность метамфетамина увеличивается, когда он сочетается с алкоголем, кокаином или опиатами.

Что такое метамфетамин?

Метамфетамин, вариант амфетамина, был впервые синтезирован в Японии в 1893 году из химического эфедрина-предшественника. Это белый, без запаха, кристаллический порошок с горькой деградацией, который легко растворяется в воде или спирте. Его можно курить, фыркать, вводить или принимать внутрь. Он также применяется ректально (ракета или закупоривание).

Метафемэминальные принадлежности.

Курение или инъекционный метамфетамин вызывает непосредственную, интенсивную «спешку» или блаженство, которое длится несколько минут. Snorting не вызывает интенсивного пика, а скорее эйфорический максимум в течение 3-5 минут после приема пищи. Оральный эффект можно почувствовать в течение 20 минут.

В зависимости от того, как поступает метамфетамин, воздействие препарата может продолжаться 6-24 часа.

Как и во многих стимуляторах, метамфетамин чаще всего подвергается насилию в схеме «выпивки и краха». Пользователи стараются поддерживать высокий уровень, беря больше лекарств до того, как первая доза стирается. Некоторые обидчики выпивают в течение нескольких дней, утаивая пищу и сон, постоянно употребляя до тех пор, пока они, наконец, не выйдут из наркотика.

Благоприятные эффекты метамфетамина являются результатом высвобождения очень высоких уровней дофамина нейротрансмиттера, химического мозга, участвующего в мотивации, удовольствии и двигательной функции. Однако считается, что повышенное выделение допамина способствует токсическому воздействию препарата на эти нервные окончания в мозге.

Что делает метамфетамин разным и более опасным, чем другие стимуляторы, заключается в том, что больший процент препарата остается неизменным в организме. Это позволяет лекарству присутствовать в мозгу дольше, увеличивая действие стимулятора.

Обычные злоупотребляемые дозы составляют 100-1000 мг в день и до 5000 мг в день при хроническом употреблении брызг.

При назначении для лечения законных медицинских состояний, таких как нарколепсия, дозы составляют 2,5-10 мг в день, при этом дозировка не должна превышать 60 мг в день.

Степень использования метамфетамина

Типичные пользователи метамфетамина являются белыми, в возрасте от 20 до 30 лет, и имеют среднее образование или лучше. Почти так же многие женщины используют метамфетамин в качестве мужчин, а использование распространено среди подростков. Использование метамфетамина широко распространено в США, но варьируется в региональном масштабе, с более высоким использованием на Гавайях, на Западе и на Среднем Западе.

Метамфетамин производится в «суперлабах», причем основная масса метамфетамина на американском рынке поступает из Калифорнии или Мексики. Однако препарат также легко изготавливается в домашних лабораториях с относительно недорогими внебиржевыми ингредиентами, такими как псевдоэфедрин. Его часто смешивают с другими веществами, включая кофеин, тальк и другие токсичные добавки.

Закон о борьбе с метамфетамином от 2005 года требует, чтобы аптеки и розничные магазины хранили продукты псевдоэфедрина и эфедрина за счетчиком, требуя журнала идентификации потребителя и объема приобретенного продукта.

В коммерческом отношении метамфетамин доступен под торговой маркой Desoxyn в 5-миллиграммовых таблетках с очень ограниченным использованием при лечении ожирения и синдрома гиперактивности дефицита внимания (ADHD).

Одной из форм метамфетамина является кристаллический мет. Для получения дополнительной информации об этой конкретной форме метамфетамина посетите нашу страницу Центра знаний — Crystal Meth: Факты, эффекты и наркомания.

Побочные эффекты метамфетамина

Метамфетамин вызывает повышенную активность и разговорчивость, снижение аппетита и приятное чувство благополучия или эйфории. Он снимает усталость и придает ощущение силы и самообладания.

Обычно испытываемые эффекты включают:

Человек испытывает сильную боль в зубах.

  • Повышенное внимание
  • Снижение усталости
  • Повышенная физическая активность
  • бдение
  • Эйфория.

Побочные эффекты метамфетамина включают:

  • Повышенная отвлекаемость
  • Тошнота
  • Сухость во рту
  • Опаздывающие ученики
  • Толчки
  • Подергивание мышц
  • Потеря памяти
  • Агрессивное или насильственное поведение
  • Нарушения настроения
  • Тяжелые проблемы с зубами
  • Потеря веса
  • Болезни кожи
  • Быстрый или нерегулярный сердечный ритм
  • Повышенное кровяное давление.

Риски для здоровья от использования метамфетамина

Метамфетамин обладает высоким потенциалом злоупотребления и зависимости. Толерантность развивается быстро, и пользователи могут стать психологически зависимыми в течение относительно короткого промежутка времени.

Депрессивный человек сидит у стены.

Причина, по которой метамфетамин вызывает привыкание, заключается в том, что большое количество дофамина остается в синапсах клеток мозга в течение длительных периодов времени после использования. Дофамин удерживает клетки активированными, позволяя пользователю испытывать сильные чувства эйфории.

Через некоторое время пользователь не может естественным образом продуцировать допамин и требует, чтобы препарат был нормальным, нуждался в больших дозах, чтобы испытать чувство удовольствия.

Резкое прекращение приема метамфетамина не вызывает физического изъятия (например, героина), а приводит к крайней усталости, умственной депрессии, раздражительности, апатии и дезориентации.

Повышенная температура тела и судороги могут возникать при передозировке, а если немедленное лечение, передозировка метамфетамином может привести к смерти.

Пользователи метамфетамина подвергаются повышенному риску сердечных заболеваний, таких как боль в груди, аномальный сердечный ритм и высокое кровяное давление. Таким образом, пользователь может умереть от сердечного приступа, острого рассечения аорты или внезапной сердечной смерти даже после первого использования этого препарата.

Длительные пользователи метамфетамина могут испытать:

  • Насильственное поведение
  • тревожность
  • неразбериха
  • Бессонница.

Долгосрочные пользователи метамфетамина также могут испытывать следующие симптомы психоза (психофемамин психоз):

  • паранойя
  • Агрессия
  • Визуальные и слуховые галлюцинации
  • Нарушения настроения
  • Заблуждения, такие как ощущение насекомых, ползущих на или под кожей.

Паранойя может привести к убийственным или суицидальным мыслям. Исследователи сообщили, что до 50% клеток, продуцирующих допамин в головном мозге, могут быть повреждены после длительного воздействия относительно низких уровней метамфетамина.

Психотические симптомы могут продолжаться в течение нескольких месяцев или лет после того, как человек прекратил употребление метамфетамина и может спонтанно повториться.

Нарушение метамфетамина также может привести к тому, что зубной гниль настолько серьезная, что большинство зубов либо гниют (рот), либо требуют экстракции. Причины распада зубов, как полагают, состоят из сухости во рту, увеличения потребления сладких напитков, сжимания зубов и измельчения и общего отсутствия гигиены полости рта.

Незаконных производителей наркотиков называют «поварами» и подвергаются риску многочисленных травм, связанных с производством метамфетамина. Любой, кто находится рядом с лабораторией метамфетамина, также подвержен риску воздействия химических веществ, включая детей.

Симптомы отмены метамфетамина

Синдром отмены может произойти в течение 24 часов после последней дозы метамфетамина.

Симптомы отмены включают:

  • тревожность
  • Наркомания
  • неугомонность
  • Плохая концентрация
  • Раздражительность
  • Неприятные мечты
  • Усталость
  • Бессонница или сонливость
  • Повышенный аппетит.

Симптомы сильно различаются по интенсивности и продолжительности и обычно длится от 7 до 10 дней.

Лечение наркомании метамфетамина

В настоящее время нет доступных препаратов для лечения метамфетамина.

Наиболее эффективные методы лечения на данный момент — это поведенческие подходы, такие как когнитивная поведенческая терапия, семейное воспитание, индивидуальное консультирование и 12-ступенчатая модель поддержки.

Последние события в области потребления наркотиков из новостей MNT

Нейронаука импульсов и наркомании

Импульсивность, сенсация и злоупотребление психоактивными веществами уже давно связаны. Хотя люди, которые злоупотребляют наркотиками, как известно, действуют импульсивно и имеют тонко различную нейроанатомию, неясно, являются ли эти изменения причиной или эффектом злоупотребления. Новое исследование исследует эти связи дальше.

Более 9 миллионов американцев злоупотребляют наркотиками

Недавнее исследование, опубликованное в красках, представляет собой мрачную картину нынешнего состояния наркомании в США.

Метамфетамин — сильно затягивающий психостимулятор и опасный наркотик. Пользователи могут умереть от сильного воздействия стимулятора на сердце или могут пострадать от повреждения головного мозга, включая потерю памяти и экстремальные колебания настроения.

Злоупотребление метамфетамином несет серьезные серьезные последствия для здоровья не только для пользователя, но и для их семьи, экономики и общества в целом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: