Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Металлические скобы по сравнению с традиционными стежками: повышенный риск заражения после совместной хирургии

В исследовании, опубликованном на bmj.com, сегодня делается вывод о том, что использование металлических скобок для закрытия ран после ортопедической (совместной) хирургии может привести к большему риску заражения, чем использование традиционных нейлоновых швов.

Поэтому, в то время как проводятся дальнейшие испытания для подтверждения этих результатов, ортопедическим хирургам рекомендуется переоценить использование штапелей для закрытия ран после операции на бедре или колене.

После ортопедических процедур, таких как хирургия коленного сустава и тазобедренного сустава, осложнения раны являются одним из основных источников болезни. Они могут продлить пребывание пациента в больнице или даже привести к повторному приему. Кроме того, существует связь между поверхностной раневой инфекцией и глубокой инфекцией.

Чтобы закрыть раны, ортопедические хирурги используют как металлические скобы, так и нейлоновые швы. Скобы считаются более быстрыми и простыми в использовании, чем швы. Однако есть предположение, что скобы, скорее всего, вызывают инфекцию, а также могут быть более дорогими.

Пока неясно, какой метод закрытия кожи является лучшим. Чтобы узнать больше, исследователи из Университетской больницы Норфолка и Норвича проанализировали результаты шести исследований. Они сравнили использование штапелей на швах после ортопедических процедур у взрослых.

Испытания включали 683 раны, из которых 322 пациента прошли закрытие шва и 351 закрытие штапеля. В общем, риск развития поверхностной раневой инфекции в три раза больше после закрытия штапеля, чем закрытие шва.

Только для хирургии тазобедренного сустава риск развития инфекции раны был в четыре раза выше после закрытия штапеля, чем закрытие шва.

Между швами и скобками не было существенной разницы в:

• развитие воспаления
• сброс
• исчезновение (повторное открытие ранее закрытой раны)
• некроз
•\tаллергическая реакция

Авторы обращают внимание на то, что качество доказательств в целом было низким. Они требуют высококачественных, хорошо спланированных испытаний, чтобы подтвердить их результаты. Однако, исходя из существующих доказательств, они предполагают, что пациенты и врачи должны более осторожно рассмотреть использование скоб для закрытия раны после операции на бедре и колене.

В связанной редакционной статье Bijayendra Singh, консультант-ортопед-хирург, отмечает, что эти результаты соответствуют свидетельствам других специальностей. Он отмечает, что наиболее стабильным преимуществом скобок является более быстрое закрытие кожи. Однако экономия времени составляет не более двух-трех минут. Экономия также может быть уменьшена за счет увеличения затрат на удаление скоб, по сравнению с поглощаемыми стежками. Это может быть еще более сокращено из-за затрат на лечение увеличенного числа инфекций.

«Швы и скобы для закрытия кожи в ортопедической хирургии: метаанализ»
Тоби О Смит, исследователь физиотерапевта по ортопедии, почетный лектор Дебби Секстон, старший ортопедический физиотерапевт Чарльз Манн, консультант ортопедического хирурга Саймон Донелл, консультант-ортопед, почетный профессор по скелетно-мышечным заболеваниям
BMJ 2010; 340: c1199
DOI: 10.1136 / bmj.c1199

«Скобы для закрытия кожи в хирургии»
B I Singh, консультант-ортопед-хирург, C Mcgarvey, специалист-регистратор, травма и ортопедия
BMJ 2010; 340: C403
bmj.com

Написано Stephanie Brunner (B.A.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: