Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Метаболизм: мифы и факты

Метаболизм относится к биохимическим процессам, которые происходят в любом живом организме, включая человека, для поддержания жизни.

Эти биохимические процессы позволяют людям расти, воспроизводить, восстанавливать ущерб и реагировать на окружающую среду.

Это распространенное мнение, что у тонких людей есть более высокий метаболизм, а люди с избыточным весом имеют более медленный обмен веществ. На самом деле это очень редко.

В этой статье будут обсуждаться факты метаболизма, что это такое, что он делает и как это влияет.

Быстрые факты о метаболизме:

  • Когда люди используют слово «метаболизм», они часто ссылаются на катаболизм и анаболизм.
  • Катаболизм — это разрушение соединений для высвобождения энергии.
  • Анаболизм — это создание соединений, которые используют энергию.
  • Вес тела людей является результатом катаболизма минус анаболизм.

Скорость метаболизма

женщина на весах

Несмотря на то, что промоутеры определенных брендов «здоровья» говорят, что мало кто может сделать, чтобы значительно изменить уровень покоя метаболизма.

Долгосрочные стратегии, такие как увеличение мышечной массы, могут в конечном итоге иметь эффект.

Тем не менее, определение энергетических потребностей организма, а затем адаптация образа жизни, будет иметь более быстрое влияние на изменение веса тела.

Что такое обмен веществ?

Большинство людей неправильно используют термин «метаболизм» для анаболизма или катаболизма:

Анаболизм — это создание вещей — последовательность химических реакций, которая строит молекулы из более мелких компонентов; анаболические процессы обычно требуют энергии.

Катаболизм — это разрушение вещей — серия химических реакций, которые разбивают сложные молекулы на более мелкие единицы; катаболические процессы обычно выделяют энергию.

Анаболизм

Анаболизм позволяет организму вырастить новые клетки и поддерживать все ткани. Анаболические реакции в организме используют простые химикаты и молекулы для производства многих готовых продуктов. Примеры включают рост и минерализацию кости и увеличение мышечной массы.

Классические анаболические гормоны включают:

  • Гормон роста — гормон, вырабатываемый гипофизом, который стимулирует рост.
  • Инсулин — гормон, вырабатываемый поджелудочной железой. Он регулирует уровень глюкозы сахара в крови. Клетки не могут использовать глюкозу без инсулина.
  • Тестостерон — вызывает развитие мужских сексуальных характеристик, таких как более глубокий голос и волосы на лице. Он также укрепляет мышцы и кости.
  • Эстроген — участвует в укреплении костной массы, а также в развитии женских характеристик, таких как грудь.

катаболизм

Катаболизм разрушает вещи и высвобождает энергию; он использует более крупные соединения для создания небольших соединений, выделяя энергию в процессе. Катаболизм обеспечивает энергию, необходимую нашим организмам для физической активности, от клеточных процессов до движений тела.

Катаболические реакции в клетках разрушают полимеры (длинные цепочки молекул) в их мономеры (единичные единицы). Например:

  • Полисахариды подразделяются на моносахариды — например, крахмал разделяется на глюкозу.
  • Нуклеиновые кислоты разбиты на нуклеотиды — нуклеиновые кислоты, такие как ДНК, разлагаются на пурины, пиримидины и пентозные сахара. Они участвуют в энергоснабжении организма.
  • Белки разбиты на аминокислоты — в некоторых случаях белок разбивается на аминокислоты, чтобы сделать глюкозу.

Когда мы едим, наше тело разрушает питательные вещества — это высвобождает энергию, которая хранится в молекулах аденозинтрифосфата (АТФ) в организме. СПС считается «энергетической валютой жизни».

Энергия, хранящаяся в АТФ, является топливом для анаболических реакций. Катаболизм создает энергию, которую потребляет анаболизм для синтеза гормонов, ферментов, сахаров и других веществ для роста клеток, размножения и восстановления тканей.

Вес тела

Вес тела является результатом катаболизма минус анаболизм — количество энергии, которое мы выделяем в наши тела (катаболизм), за вычетом количества энергии, которую используют наши тела (анаболизм).

Избыточная энергия хранится либо как жир, либо гликоген в мышцах и печени. Гликоген является основной формой хранения глюкозы в организме.

Один грамм жира производит 9 калорий, по сравнению с 4 калориями из грамма белка или углевода.

Хотя избыточный вес является результатом того, что организм сохраняет избыточную энергию в виде жира, иногда гормональные проблемы или основное состояние здоровья могут влиять на обмен веществ.

Если у кого-то очень избыточный вес или ожирение, может быть целесообразно провести медицинскую оценку, чтобы определить, влияет ли медицинское состояние на вес тела.

Как рассчитать массу тела с помощью ИМТ (индекс массы тела)

BMI — это доказанный способ расчета идеальных диапазонов массы тела для возраста и роста. Для расчета ИМТ CDC предоставляет Калькулятор BMI для взрослых.

Требования к калориям

Существует множество способов определения индивидуальных потребностей в калориях, в том числе:

Размер и состав тела

Большая масса тела требует больше калорий. Люди с большей мускулатурой по отношению к жиру будут нуждаться в большем количестве калорий, чем люди, которые взвешивают то же самое, но имеют меньше мышц по отношению к жиру.

Таким образом, люди с более высоким соотношением мышечных жиров имеют более высокий базовый уровень метаболизма, чем люди с более низким соотношением мышечных жиров, если их вес одинаковый.

Возраст

С возрастом людей возникает несколько факторов, которые приводят к более низкому потреблению калорий. Мышечная масса падает, что приводит к более высоким показателям жировой мышцы. Кроме того, следующие возрастные факторы снижают потребность человека в калориях:

  • Гормоны — мужчины производят меньше тестостерона, а женщины производят меньше эстрогенов с возрастом — оба гормона участвуют в анаболических процессах, которые потребляют энергию.
  • Менопауза — поскольку женщины подходят к менопаузе, наблюдается снижение гормонов, которые обычно способствуют использованию энергии.В это время многим женщинам сложнее похудеть.
  • Физическая активность — пожилые люди, как правило, менее физически активны, чем когда они были моложе.
  • Пол — мужчины имеют более высокий уровень метаболизма, чем женщины, потому что соотношение между мышцами и жиром выше. Это означает, что средний человек будет гореть больше калорий, чем средняя женщина того же возраста и веса.

Похудения

Определив потребности в калориях и подтвердив, что нет основополагающего условия, способствующего увеличению веса, основное внимание уделяется трем ключевым факторам; Эти:

Получение достаточного сна

Недостаток сна может способствовать нарушению нейроэндокринного контроля аппетита. Это может привести к перееданию, изменению резистентности к инсулину и увеличению риска развития диабета типа 2 — все это может привести к увеличению веса.

Несколько исследований показали, что лишение сна нарушает способность организма регулировать питание путем снижения уровня лептина, гормона, который сообщает организму, когда он заполнен.

Получение достаточного количества упражнений

женщина, осуществляющая

6-месячное исследование, проведенное исследователями из Медицинского центра Университета Дьюка, изучало влияние упражнений на 53 участников, которые вели оседлый образ жизни.

В ходе исследования было измерено влияние четырех уровней физической активности: эквиваленты 12 миль ходьбы в неделю, 12 миль пробежки в неделю, 20 миль пробежки в неделю и бездействие.

Значительные преимущества были отмечены в группах упражнений. Важно отметить, что для того, чтобы показать выгоду, потребовалось лишь небольшое количество упражнений.

Улучшение питания и питания

Лучший способ улучшить диету и питание — есть много фруктов и овощей. Управление количеством потребляемых калорий каждый день является важным фактором контроля веса, особенно если вы пытаетесь сбросить вес.

Тем не менее, суровое ограничение калорийности оказалось неэффективным для долгосрочного успеха. Суровое падение калорий может заставить организм изменить свой метаболизм, так что гораздо меньше энергии сжигается, в то же время сохраняя любую энергию, которую он может найти. Очень низкокалорийные диеты обычно подрывают мотивацию, приводя к перееданию, когда диета прекращается.

Если только очень низкокалорийная диета находится под наблюдением квалифицированного диетолога, диетолога или врача, существует значительный риск недоедания, который не только наносит ущерб здоровью, но также может влиять на обмен веществ таким образом, что это делает его более трудно достичь потери веса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: