Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Месяц осведомленности о диабете: когда и что происходит?

Каждый ноябрь люди с диабетом, медицинские работники и организации пациентов в Соединенных Штатах принимают участие в Национальном месяце диабета. Мероприятие призвано повысить осведомленность о диабете и его воздействии на миллионы американцев.

Национальный диабетический месяц важен, поскольку более 29 миллионов американцев страдают диабетом, но 1 из 4 из этих людей не знают, что у них есть состояние.

Какая тема для Национального месяца диабета 2017 года?

В 2017 году тема для Национального месяца диабета — это управление диабетом — это непросто, но это того стоит.

[лечить диабет браслет]

Национальный институт диабета и пищеварительных заболеваний почек (NIDDK) объясняет, что тема 2017 года подчеркивает важность управления диабетом для предотвращения проблем со здоровьем, связанных с диабетом.

Например, люди с диабетом в два раза чаще имеют инсульт или получают сердечные заболевания по сравнению с людьми, у которых нет диабета. Они также более склонны к развитию этих состояний в более раннем возрасте, чем люди без диабета.

Люди с диабетом подвергаются повышенному риску возникновения проблем с почками, потому что высокий уровень сахара в крови может повредить почки с течением времени. Этот ущерб может произойти задолго до того, как человек начнет испытывать какие-либо очевидные симптомы.

Диабет может вызвать повреждение нервов и кровеносных сосудов, что приводит к серьезным инфекциям, которые трудно поддаются лечению, особенно в ногах. В некоторых случаях может потребоваться ампутация, чтобы остановить распространение инфекции на другие части тела. Повреждение, которое вызывает диабет у кровеносных сосудов сетчатки, также может привести к проблемам зрения и даже к слепоте.

NIDDK говорит, что тема Национального месяца диабета на 2017 год — напоминать людям, которые могут бороться с управлением диабетом, что они не одиноки.

Что вы можете сделать, чтобы принять участие и повысить осведомленность

Национальный месяц диабета — это возможность повысить осведомленность о факторах риска развития диабета и побудить людей к изменению образа жизни. Это важно, потому что люди, которые подвергаются высокому риску диабета типа 2, могут сократить свой риск вдвое, употребляя в пищу здоровую пищу, увеличивая физическую активность и теряя вес.

Хороший способ участвовать в национальном диабетическом месяце — побудить людей в сообществе регулярно проверять уровень артериального давления и уровня холестерина. Это также хорошая возможность спросить своего врача об их риске диабета.

Для людей, у которых уже есть диабет, Национальный Месяц Диабета — хороший способ «позаботиться о календаре». Например, Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют, чтобы люди с диабетом планировали ежегодные холестерин и функции почек, посещения ортопедии и глазного врача, а также прививки от гриппа. Национальный месяц диабета может служить напоминанием о важности этих данных.

Департамент здравоохранения и гуманитарных наук США (HHS) предлагает, чтобы следующие мероприятия могли помочь поддержать послание Национального Месяца Диабета:

[четыре пожилых человека, которые готовятся вместе]

  • Организуйте вечеринку по профилактике диабета в местном спортзале. Персонал тренажерного зала может преподавать свободный класс, проводить демонстрации или раздавать проходы в спортзале.
  • Дайте презентацию о том, как предотвратить диабет типа 2 в следующем медицинском мероприятии вашей местной церкви или общинного центра.
  • Привлеките местных диетологов в класс о том, как готовить рецепты, благоприятные для лечения диабета.
  • Поощряйте своих коллег или сотрудников быть более активными, организуя обеденные прогулки или аналогичные.

HHS также предоставляет ряд предварительно написанных твитов, которые можно разделить на Twitter во время Национального месяца диабета, и которые связаны с полезными ресурсами диабета. К ним относятся:

  • Вы можете принять меры для предотвращения #diabetes. Подробнее: http://1.usa.gov/17Ky9Ji.
  • Жизнь с диабетом? Ознакомьтесь с этими рецептами идей для людей с диабетом и их семьями: http://1.usa.gov/NuYlAh.
  • Готовы внести некоторые здоровые изменения? Проверьте 50 способов предотвратить #diabetes: http://1.usa.gov/crccTm.
  • Факт: вы можете много сделать, чтобы предотвратить #diabetes. Подробнее: http://1.usa.gov/1ty9Nss.
  • Вы подвергаетесь риску заболевания типа 2 #diabetes? Пройдите эту викторину, чтобы узнать: http://bit.ly/1o3MPaD.
  • Может ли крахмалистая пища быть частью плана здорового питания? Получите ответ и узнайте больше о #diabetes: http://bit.ly/1ppJoym.

Всемирный день диабета

Также в ноябре — 14 числа месяца, каждый год — Всемирный день борьбы с диабетом, который координируется Международной федерацией диабета.

Всемирный день борьбы с диабетом отмечается людьми по всему миру, и на эту дату обычно запланирован ряд мероприятий и мероприятий, связанных с диабетом. Сюда входят встречи, лекции, спортивные мероприятия, телевизионные и радиопрограммы, рекламные кампании и рекламные кампании, выставки и конференции.

Высококачественная традиция Всемирного дня борьбы с диабетом — это знаменитые здания во всем мире, которые будут освещены синим светом, который является международным цветом для диабета. Известные архитектурные достопримечательности, которые принимали участие в прошлом, включают башню Сирса в Чикаго, Иллинойс, Лондонский глаз в Соединенном Королевстве и Брисбенскую ратушу в Австралии.

Обзор диабета

Нельзя предотвратить диабет типа 1. Это состояние, которое означает, что организм не может сделать инсулин, гормон, который регулирует уровень сахара в крови. Тем не менее, другой основной тип диабета, диабет типа 2, можно предотвратить. Это включает человека, который подвергается высокому риску развития диабета 2 типа, делающего образ жизни и диетические изменения.

[поставки диабета]

Около 9 из 10 человек с диабетом имеют диабет 2 типа, поэтому стратегии профилактики диабета и кампании по повышению осведомленности жизненно важны с точки зрения общественного здравоохранения.

Факторы риска развития диабета типа 2 включают:

  • избыточный вес
  • в возрасте 45 лет и старше
  • наличие близкого члена семьи с диабетом типа 2
  • упражнение менее 3 раз в неделю
  • с гестационным диабетом или рождением ребенка весом более 9 фунтов

Некоторые люди имеют более высокий риск развития диабета типа 2 из-за расовых и этнических факторов. К ним относятся афроамериканцы, латиноамериканцы, коренные американцы, жители островов Тихого океана и некоторые азиатские американцы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: