Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мензопауза вызывает головокружение?

Менопаузальное головокружение является нормальным и обычно не указывает на медицинскую проблему. Однако необъяснимое головокружение следует обсудить с врачом, потому что симптом может быть признаком чего-то более серьезного.

У женщин чаще возникает головокружение во время менопаузы, возможно, из-за процесса старения и изменения уровня гормонов. Головокружение — это не болезнь, а симптом того, что происходит внутри тела.

В этой статье обсуждаются потенциальные причины и лечение головокружения в период менопаузы.

причины

Исследователи до сих пор неясно о связи между головокружением и менопаузой. Вот несколько возможных объяснений:

Гормональные изменения

женщина, страдающая головокружением

Симптомы менопаузы появляются во время перименопаузы, переход к менопаузе. Эта фаза начинается, когда периоды становятся нерегулярными.

Перименопауза длится от 4 до 8 лет, пока менструация полностью не прекратится в течение года, а менопауза завершена. Женщины обычно достигают менопаузы в возрасте от 40 до 58 лет.

Во время перименопаузы яичники уменьшают продукцию эстрогена и прогестерона, гормонов, ответственных за поддержание репродуктивной системы.

Эти гормоны также играют роль в деятельности других органов, включая мозг, сердце и поджелудочную железу.

Внезапные падения и изменения уровня гормонов фертильности могут привести к головокружению, воздействуя следующим образом:

Внутреннее ухо

Мозг чувствует равновесие через отоконию, орган внутреннего уха, состоящий из крошечных кристаллов, называемых отолитами.

По крайней мере одно исследование демонстрирует связь между потерей эстрогена и ослаблением отокония у женщин, испытывающих доброкачественное пароксизмальное позиционное головокружение (BPPV), расстройство, определяемое эпизодами головокружения, возникающими во время движения.

метаболизм

Метаболическая система организма разбивает пищу на простые сахара, называемые глюкозой, и доставляет ее клеткам, которые используют глюкозу для энергии. Эстроген играет роль в поддержании этого процесса.

Когда уровень эстрогена в организме падает, клетки по всему телу могут не получать достаточное количество глюкозы. Это может привести к усталости и головокружению.

Сердце

Гормональные изменения во время менопаузы также могут привести к сердечным трепетам, когда сердце, кажется, забивает или пропускает ритм. Неправильное сердцебиение может вызвать головокружение.

Мозг

Эстроген помогает мозгу понять положение тела в окружающей его среде.

Когда уровни эстрогена падают, мозг может дезориентироваться, что приводит к ощущению дисбаланса или вращения.

старение

Процесс старения может привести к тому, что внутреннее ухо и другие системы тела перестанут работать так же хорошо, как раньше.

Эта потеря функции может быть усугублена гормональными изменениями, связанными с менопаузой.

Косвенные причины

Головокружение иногда является симптомом состояния, связанного с менопаузой, а не прямым симптомом менопаузы.

Изменения в гормонах фертильности могут вызвать следующие состояния, приводящие к головокружению:

Бессонница

Гормональные изменения, связанные с менопаузой, могут нарушить сон, вызывая невозможность заснуть или засыпать в течение 7-8 часов.

Хроническая трудность сна, известная как бессонница, может препятствовать работе мозга, что приводит к головокружению.

Горячие вспышки

Около 75 процентов женщин в Соединенных Штатах испытывают приливы во время перименопаузы, где горячее чувство временно распространяется по лицу, шее и верхней части тела.

Горячие вспышки обычно происходят в течение первых 6 месяцев до 2 лет перименопаузы и могут продолжаться до 10 лет. Головокружение и дезориентация могут возникать в результате приливов.

Мигрень

Одно исследование показало, что менопауза может стимулировать головокружение эпигонной мигрени, головную боль мигрени, сопровождающуюся эпизодами головокружения.

Тревога и стресс

Беспокойство и паника могут увеличиваться во время менопаузы из-за гормональных изменений или событий среднего возраста, таких как проблемы со старением и уход за пожилыми родителями.

Тревожные чувства могут завершиться панической атакой, которая может включать головокружение как симптом.

Образ жизни

Следующие могут помочь уменьшить симптомы головокружения.

женщина, писать в блокнот

  • Пейте много воды: Пейте по крайней мере 8 чашек воды (64 унции) в течение дня. Избегайте соды, алкоголя и кофе.
  • Ешьте частые небольшие приемы пищи и легкие закуски: Еда на небольшие порции и закуски в течение дня может помочь поддерживать уровень сахара в крови. Выбирайте продукты со сложными углеводами — такими как цельные зерна и овощи — и бедные белки, такие как яйца, курица и рыба.
  • Ведение расписания сна: Чтобы улучшить сон, соблюдайте регулярное время сна и время пробуждения. Регулярные физические упражнения, здоровое питание и гидратация также могут улучшить сон.
  • Снижение стресса: регулярное оживленное упражнение не менее 150 минут в неделю может помочь уменьшить стресс. Кроме того, дыхательные упражнения, медитация и йога могут улучшить уровень стресса. Обсуждение терапии и предотвращение триггеров стресса также может помочь.
  • Упражнения на баланс: Американский язык речи и ассоциация слуха рекомендуют регулярные упражнения по балансированию для укрепления мышц, поддерживающих равновесие.

Держи журнал

Ассоциация везикулярных расстройств рекомендует вести журнал ежедневных привычек, чтобы помочь определить факторы, которые вызывают головокружение.

Журнал или журнал о головокружении могут использоваться для отслеживания симптомов, продуктов питания, видов деятельности и лекарств.

Когда нужно обратиться к врачу

врач разговаривает с пациентом

Разговор с врачом о головокружении в связи с менопаузой может помочь выявить его причины и исключить возможность вестибулярных расстройств.

Это класс медицинских состояний, влияющих на внутреннее ухо или часть мозга, которые интерпретируют чувства.

Люди должны немедленно обратиться к врачу, если головокружение ухудшается, сохраняется или влияет на повседневную деятельность.

Поскольку головокружение является общим для многих условий, люди должны упомянуть о любых дополнительных симптомах, которые они испытывают к врачу. Это может помочь определить, что происходит внутри тела. Важно включить сведения о начале головокружения.

Это также помогает указать тип головокружения, который может включать:

  • Гладкость: голова кажется невесомой.
  • Диффузионность: земля чувствует несбалансированность или смещение.
  • Головокружение: окружающая среда, кажется, вращается.

лечение

Врачи могут лечить только головокружение, обращаясь к основной причине.

Часто женщины могут управлять головокружением, которое возникает из-за гормонального дисбаланса, связанного с менопаузой, с изменениями образа жизни. В некоторых случаях врачи могут рекомендовать заместительную гормональную терапию.

Гормональная терапия

Заместительная гормональная терапия может помочь облегчить симптомы перименопаузы, включая головокружение. Этот вид лечения дополняет эстроген или прогестерон тела посредством пероральных препаратов, патчей или инъекций.

Хотя его эффективность хорошо документирована, гормональная терапия может увеличить риск рака молочной железы, сгустков крови и инсульта.

Чтобы снизить риски, врачи начали назначать более низкие дозы гормонов на более короткий промежуток времени.

прогноз

Менопаузальное головокружение обычно длится до тех пор, пока фаза перименопаузы. После достижения полной менопаузы симптомы должны прекратиться.

Однако головокружение является распространенным симптомом старения, и эпизоды могут повторяться.

Люди должны поговорить с врачом, если головокружение ограничивает ежедневные действия, вызывает дополнительные симптомы, такие как тошнота или рвота, или продолжается после менопаузы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: