Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Меня убивают мои ноги?

«Мои ноги убивают меня!» это общая фраза, которую мы слышим. Но может ли это быть правдой? Возможно, не совсем, но проблемы с ногами могут указывать на более серьезное состояние в другой части тела, которая может нуждаться в медицинской помощи.

Рефлексологи и сторонники массажа ног по всему миру уже давно заявляют, что манипулирование точками ног может улучшить здоровье внутренних органов. Существует мало доказательств, подтверждающих это, но ясно, что аспекты общего здоровья человека иногда находят выражение в ногах.

В этой статье мы рассмотрим 10 вещей, которые ноги могут выявить о состоянии остальной части тела.

Ноги несут вес всего тела, когда мы стоим или ходим.

Ноги содержат четверть костей тела. Каждая нога имеет 33 сустава, 100 сухожилий, мышц и связок; и бесчисленные нервы и кровеносные сосуды, которые соединяют весь путь до сердца, позвоночника и мозга.

Поэтому неудивительно, что когда ноги выходят из строя, это затрагивает все тело. Хранение ног в хорошем состоянии имеет жизненно важное значение для нашего благополучия.

Быстрые факты о ногах

  • Есть около 250 000 потовых желез в паре ног, производя около 1/2 пинты пота в день
  • Когда человек бежит, их ноги несут в три-четыре раза больше веса тела
  • В США около 19 процентов населения ежегодно сталкиваются с 1,4-футовыми проблемами.

1. Судороги ног и спазмы

[здоровые ноги]

Мышечные спазмы, обычно известные как лошади Чарли, могут быть неудобными, но они также могут быть признаками недостатков в организме.

Спазмы могут быть вызваны обезвоживанием. Недостаточная гидратация может означать, что мышцы не получают достаточного количества кислорода и что есть недостаток или дисбаланс электролитов или питательных веществ, особенно натрия, кальция, калия или магния. Это может быть побочным эффектом диуретического препарата, который направлен на уменьшение избыточной жидкости в организме.

Если спазмы возникают во время ходьбы, это может указывать на проблему кровообращения.

Спазмы могут также возникать из-за перенапряжения или недостаточно растягиваться при тренировках. Наконец, тип обуви может способствовать, например, переходу с плоских ботинок на высокие каблуки.

2. Большой большой палец

Подагра может привести к тому, что носок будет красным, горячим, опухшим и очень болезненным. Подагра является наиболее распространенным типом воспалительного артрита среди мужчин.

Это тип воспалительного артрита, который случается, когда слишком много мочевой кислоты или мононатриевого урата накапливается в тканях и жидкостях организма.

Поскольку кристаллы мочевой кислоты имеют тенденцию собираться в самой крутой части тела, подагра обычно проявляется в большом пальце ноги, и именно здесь симптомы проявляются прежде всего.

Люди с избыточным весом или ожирением, а также те, у кого плохое кровообращение, более подвержены.

Алкоголь, богатая мясом диета и некоторые лекарства могут добавить к риску.

Противовоспалительные препараты могут помочь, но рецидивирующая подагра может привести к дегенеративному артриту, называемому подагрическим артритом.

Подагра также увеличивает риск почечных камней.

3. Холодные ноги, теплое сердце?

Не совсем. Холодные ноги могут указывать на ряд проблем, включая плохое кровообращение, диабет, гипотиреоз и анемию.

Ноги, которые меняют цвет, от красного до белого до синего, могут быть признаком болезни Рейно, в которой кровеносные сосуды сужаются, когда нервы чрезмерно реагируют на холод.

Для людей с первичным Raynaud, избегая холода и табака, как правило, помогает; но 20 процентов случаев обусловлены основным заболеванием, особенно соединительной ткани. Это может быть более серьезным.

4. Опухание ног

Опухание ног может указывать на широкий спектр проблем, некоторые из которых могут быть опасными для жизни.

Они варьируются от плохого кровообращения и связанной с этим сердечной недостаточности, почечной недостаточности или печеночной недостаточности, тромбоза глубоких вен (ТГВ) или сгустка крови, лимфатического накопления и целлюлита.

Если есть покраснение, тепло и воспаление, может быть инфекция.

Синяки и отек указывают на растяжение или переломы.

Безболезненное опухание в ногах происходит, когда жидкость накапливается в теле, а сила тяжести означает, что она собирается в ногах.

Домашнее лечение включает в себя повышение ног при садятся, тренируя ноги, уменьшая потребление соли и избегая трудной одежды. Потеря веса может помочь некоторым людям.

5. Ложные ногти на ногах

[нездоровый палец]

Вогнутые ногти на ногах, или кийлоничия, не просто неприглядные, но также могут быть признаком системного заболевания.

В основном это связано с недостаточностью питания и особенно железодефицитной анемией. Анемия связана с недоеданием, внутренним кровотечением, злокачественными новообразованиями и целиакией.

Ложные ногти на ногах также могут быть признаком генетического расстройства, проблем кровообращения, аутоиммунных заболеваний и мышечно-скелетных состояний.

6. Цветные ногти на ногах

Желтые ногти на ногах распространены среди женщин, которые всегда носят лак для ногтей, но они могут быть признаком чего-то более серьезного.

Условия, связанные с пожелтением ногтей на ногах, включают туберкулез (ТБ), желтуху из-за проблем с печенью, воспаление щитовидной железы и даже синусит.

Они также могут указывать на бронхоэктазис, состояние легких, которое может привести к проблемам с дыханием.

Различные цвета и текстуры ногтей могут отражать еще более широкий спектр системных проблем. Если есть обесцвечивание или деформация ногтей, и это не связано с использованием косметики, может быть хорошей идеей обратиться за медицинской помощью.

7. «Штифты и иглы»

Онемение или покалывание в ногах может быть признаком проблем кровообращения или повреждения периферической нервной системы, возможно, захваченного нерва или одного из ряда заболеваний.

У людей с диабетом длительное воздействие высокого уровня глюкозы в крови может вызвать повреждение нервов, и это может привести к покалыванию в ногах.По данным Национального общества РС, онемение или «штифты и иглы» в конечностях часто являются одним из первых признаков рассеянного склероза (РС). Редко, онемение или покалывание могут быть признаком опухоли или инсульта.

8. Болевые суставы

Ревматоидный артрит — это заболевание, которое поражает кости в суставах. Первые признаки обычно находятся в руках и ногах, и лодыжки и ноги 90 процентов людей с состоянием будут затронуты.

При ревматоидном артрите облицовка суставов или синовиальной оболочки становится раздутой и воспаленной. Суставные и поддерживающие связки и ткани повреждены, что приводит к снижению подвижности.

Может быть деформация, такая как когтем или молоток. Так как кости смягчаются, могут возникнуть переломы напряжения и коллапс костей.

Остальные, ледяные и нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), такие как ибупрофен, могут помочь облегчить симптомы и уменьшить боль и воспаление.

Вставки для обуви могут помочь свести к минимуму давление и исправить форму стопы, а некоторые из них носят скобу.

Стероидные инъекции могут снизить воспаление на ранних стадиях, но в конечном итоге может потребоваться хирургическое вмешательство.

9. Падение ноги

Если у человека есть ступня ног или падение ноги, они не могут поднять переднюю часть стопы. Это признак основной мускульной, неврологической или анатомической проблемы.

Там может быть повреждение нерва или мышцы, пока шейка или плечо. Это может привести к тому, что нога будет тянуться при ходьбе, или у человека может развиться необычная походка, поднимая бедро, чтобы нога могла очистить пол.

Падение ноги может быть результатом травмы нерва в ноге или повреждения во время операции бедра. Иногда это связано с неврологическим заболеванием, таким как полиомиелит, или расстройством мозга или спинного мозга. Человек с рассеянным склерозом или инсультом может потерять стопу.

Лечение и его результаты зависят от основной причины. Скобка или шина могут помочь поддерживать нормальное положение стопы, физическая терапия может помочь с походкой, а стимуляция нервов иногда помогает поднять ногу.

Хирургия может предлагаться для лечения нервов, для слияния костей или для коррекции положения сухожилий.

10. Персистирующие болячки

Общим симптомом диабета является невропатия или повреждение нервов. Это означает, что пациенты не могут почувствовать или заметить травмы, например, имея камень в ноге или блистер.

Если травмы ухудшаются и становятся инфицированными, они могут привести к язвам и гангрене и необходимости ампутации. Ущерб от нерва также может привести к изменению формы ног и ног.

Другие признаки диабета, которые появляются в ногах, включают сухую, треснутую и шелушащуюся кожу, мозоли и плохое кровообращение.

Итак, в следующий раз, когда у вас возникнут небольшие проблемы с ногами, обратите внимание. Ваши ноги могут не убивать вас, но они могут предупредить вас о более серьезной проблеме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: