Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Менопауза вызывает высыпания?

Менопауза вызывает резкое изменение уровня гормонов, включая снижение эстрогена, что и вызывает симптомы, связанные с менопаузой. Наиболее распространенные симптомы менопаузы включают горячие вспышки, ночные поты, перепады настроения и сухость влагалища — но может ли менопауза вызвать сыпь?

В этой статье мы рассмотрим, как эстроген и менопауза влияют на кожу, и связаны ли сыпи с этими гормональными изменениями.

Эстроген и кожа

пожилая женщина, царапая ее руку с менопаузой сыпь

Эстроген играет жизненно важную роль в поддержании кожи молодой, эластичной и здоровой. Эстроген помогает коже:

  • Стимулирование производства масла, коллагена и других веществ, связанных с здоровьем кожи.
  • Содействие заживлению ран.
  • Уменьшение воспалительных кожных заболеваний во время беременности или периодов высокого эстрогена.
  • Возможно защита от смертности от меланомы и других раков кожи.
  • Обеспечение некоторой защиты от солнечных лучей.

Как менопауза влияет на кожу

Хотя снижение уровня эстрогена оказывает влияние на кожу человека, есть много других факторов, влияющих на здоровье кожи. Эти факторы могут включать:

  • солнце или повреждение
  • обезвоживание
  • курение
  • жирное перераспределение
  • генетика

Изменения кожи, которые могут возникать во время менопаузы, включают:

высыпание

Нет никаких доказательств того, что менопауза связана с определенным типом сыпи. Однако, когда женщина приближается к менопаузе, организм становится значительно более чувствительным к изменениям температуры, особенно тепла.

Во время и перед наступлением менопаузы женщина может внезапно почувствовать себя горячей и потной, заставляя ее лицо покраснеть или краснеть. Они известны как горячие вспышки, и они могут быть мягкими или достаточно серьезными, чтобы вмешиваться в повседневную жизнь.

Снижение уровня эстрогена может привести к тому, что кожа станет зудящей, чувствительной или раздраженной. Женщины также могут заметить, что они более чувствительны к зудящим тканям, мылам или косметическим средствам. Царапины на зудящей коже могут вызывать крапивницу и сыпь.

Женщина, у которой есть сыпь, должна рассмотреть возможность перехода на натуральные или не содержащие аромат продукты, чтобы уменьшить раздражение и воспаление. Если сыпь становится особенно проблематичной, она должна обратиться к дерматологу за дальнейшими советами.

Волосы на лице

Снижение эстрогена и других гормонов может привести к изменениям в волосах женщины, что приводит к его тонким или выпадению.

Во время менопаузы женщины также могут заметить, что волосы начинают расти на их лице, где раньше не росли. Это может быть под подбородком, вдоль подбородка или на верхней губе.

У женщин есть много вариантов борьбы с нежелательными волосами на лице. Ваксация и бритье — это простые варианты для дома. Дерматолог может предоставить другие варианты, такие как лазерное лечение или крем для удаления волос.

Тонкая кожа

По мере снижения уровня эстрогена, это может привести к тому, что кожа станет тоньше и деликатной, что означает, что ее легче повредить. Утончение кожи может даже привести к более частым и заметным кровоподтекам.

Крайне важно использовать солнцезащитный крем SPF 30 каждый день, даже если вы не проводите много времени на солнце. В то время как солнцезащитный крем не может лечить истончение кожи, это может помешать ему ухудшиться.

Женщина должна увидеть своего дерматолога, если тонкая кожа представляет серьезную проблему при разрыве или травме. Врач может предложить медицинские процедуры, которые помогут справиться с этой проблемой.

Сухая кожа

В дополнение к истончению кожи у женщин в перименопаузе или менопаузе чаще возникают проблемы с сухой или шелушащейся кожей.

Это объясняется тем, что эстроген помогает коже удерживаться на воде, сохраняя ее мягкой и влажной. Без эстрогена кожа подвержена высыханию.

Чтобы предотвратить сухость кожи, люди могут использовать более мягкое моющее средство, поскольку традиционные мыла могут быть особенно высушены для пожилых женщин. Увлажнять сразу после душа или купания лучше.

Людям следует избегать использования отшелушивающих средств или других сильных продуктов, поскольку они могут быть особенно опасными для деликатной или сухой кожи.

Возрастные пятна

Возрастные пятна — общая жалоба женщин в менопаузе. Обычно это признак повреждения солнца, который произошел в течение всей жизни женщины.

Ношение солнцезащитного крема последовательно и с раннего возраста — лучший способ предотвратить появление возрастных пятен и рака кожи позднее в жизни.

Некоторые виды рака кожи могут быть похожи на возрастное пятно, поэтому важно регулярно наблюдать за дерматологом. Риск рака кожи увеличивается с возрастом и солнцем.

профилактика

женщина, используя увлажняющий крем на лице, чтобы помочь при менопаузе

Изменения кожи — распространенная жалоба среди женщин во время менопаузы или приближения к ней.

Хотя эти проблемы являются результатом нормальных гормональных изменений, есть несколько вещей, которые женщины могут сделать, чтобы предотвратить их случай или ухудшение. Простые шаги:

  • Использование увлажняющего крема: безмасляный увлажняющий крем может помочь сохранить кожу толстой и мягкой. Выбирайте что-то нежное и свободное от духов или красителей, чтобы свести к минимуму риск раздражения.
  • Ежедневный солнцезащитный крем: Регулярное использование солнцезащитного крема помогает предотвратить повреждение кожи от воздействия солнца.
  • Серьезно относится к защите от солнца: помимо ношения солнцезащитного крема, носите шлемы, солнцезащитные очки и другую защитную одежду, чтобы покрыть кожу закрытой солнцем.
  • См. Дерматолога: Для женщин важно видеть дерматолога каждый год. Помимо скрининга на рак или другие подозрительные метки, это также отличная возможность задать вопросы о проблемах или проблемах с кожей.

прогноз

Хотя нет никаких доказательств того, что менопауза может вызвать сыпь, женщины часто испытывают покраснение и раздражение кожи во время горячей вспышки. Обычно это недолговечно и будет устранено, как только горячая вспышка исчезнет.

Избегая раздражения кожи, ежедневно применяя солнцезащитный крем, и наблюдение за дерматологом может помочь женщинам справиться или предотвратить некоторые другие состояния кожи, связанные с менопаузой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: