Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Менопауза, связанная с потерей памяти

Исследование, опубликованное сегодня в журнале Menopause из Североамериканского общества менопаузы, подтверждает разочарование, которое испытывают многие женщины с проблемами памяти, поскольку они приближаются к менопаузе.

Ученые из Медицинского центра Университета Рочестера и Иллинойского университета в Чикаго наконец подтвердили претензии многих женщин в возрасте от 40 до 50 лет, которые жалуются на «мозговой туман» или забывчивость. 75 женщин в возрасте от 40 до 60 лет дали множество когнитивных тестов, которые не только подтверждают проблему, но также дают некоторые объяснения ее возникновения и объясняют, что происходит в мозге во время менопаузы.

Мириам Вебер, доктор философии, нейропсихолог из Медицинского центра Университета Рочестера, который руководил исследованием, объясняет:

«Самое важное, что нужно понять, это то, что на этой стадии действительно происходят некоторые когнитивные изменения в жизни женщины … Если женщина, приближающаяся к менопаузе, чувствует, что у нее проблемы с памятью, никто не должен ее убирать или приписывать ей она может найти утешение, зная, что есть новые результаты исследований, которые подтверждают ее опыт. Она может видеть свой опыт как обычно ».
Тесты включали в себя внимание с течением времени, а также способность изучать и манипулировать новой информацией. Исследователи обнаружили, что только некоторые из проблем связаны с дефицитом памяти. Женщин также подвергали сомнению симптомы их менопаузы, включая депрессию, беспокойство, горячие вспышки и трудности сна. Измеряли уровни гормонов эстрадиола и фолликулостимулирующего гормона.

Те, кто жаловался на туманную память, плохо выполняли тесты, предназначенные для определения так называемой «рабочей памяти», что дает человеку возможность использовать новую информацию, а также мысленно манипулировать ею. Пример может включать сложение номеров в голове или настройку маршрута или расписания. Проблемы также включали поддержание внимания на длинном диске или прохождение длинной книги.

Вебер указывает, что люди считают память, например, напоминание предметов, необходимых для совершения покупок или запоминания номера телефона, является лишь небольшой частью функции памяти, и у большинства женщин не было проблем с этими более простыми традиционными функциями памяти.

Несмотря на отсутствие связи между уровнями гормонов и функцией памяти, исследователи отметили, что те, у кого проблемы с памятью, как правило, более склонны к другим симптомам менопаузы, таким как спящая сложность и беспокойство.

Вебер далее объясняет, что:

«Если вы поговорите с женщинами среднего возраста, многие скажут, да, мы это знаем. Мы это испытали … Но в научной литературе он не был тщательно исследован … Наука, наконец, догоняет к реальности, что женщины не внезапно переходят от своего репродуктивного очага к бесплодию. Существует весь этот переходный период, который длится годами. Это сложнее, чем люди поняли ».
Последнее подтверждение согласуется с результатами раннего исследования, которое Вебер сделал с Марком Кэмстоном, доктором философии, доцентом по неврологии, а также результатами исследования, в котором участвуют сотни женщин, которые использовали менее чувствительные меры для изучения когнитивной деятельности. Он заключает, что:

«В мозгу женщины на этом этапе происходит что-то, что происходит на этой стадии жизни … В их жалобах есть повод, что их память немного размыта».
Вебер заканчивает с некоторыми советами для женщин, испытывающих эти проблемы:

«Когда кто-то дает вам новую информацию, может быть полезно повторить ее вслух или для того, чтобы вы сказали это человеку, чтобы подтвердить это … это поможет вам сохранить эту информацию дольше … Сделать уверенный, что вы твердо создали эту память в мозгу … Вам нужно сделать еще немного работы, чтобы убедиться, что информация постоянно попадает в ваш мозг. Это может помочь понять, что вы не должны ожидать, что сможете запомнить все после услышав это только один раз ».
Автор: Руперт Шеперд

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: