Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Менопауза не приводит к увеличению веса — она ​​увеличивает жир живота

По данным недавнего исследования, которое было опубликовано Международным обществом менопаузы в связи с наступающим Всемирным днем ​​менопаузы, менопауза не приводит к увеличению веса среди женщин, однако гормональные корректировки связаны с различием в распределении жира, что увеличивает уровень жира в животе 18 октября.

Новое исследование, опубликованное в Climacteric, представляет собой всеобъемлющий научно обоснованный отчет об увеличении веса, когда женщина достигает менопаузы.

Многие женщины обеспокоены мыслью об увеличении веса, и в течение среднего возраста они начинают получать около 0,5 кг или 1 фунта каждый год. Увеличение веса вызывает беспокойство не только потому, что женщины не любят выглядеть лишним весом; это связано с несколькими хроническими заболеваниями и состояниями, такими как гипертония (высокое кровяное давление), депрессия, сердечно-сосудистые заболевания, диабет и другие медицинские условия.

Примерно 1,5 миллиарда взрослых имеют избыточный вес во всем мире — 300 миллионов из них — женщины с ожирением. С 1980 года показатели ожирения увеличились в два раза, в основном в промышленно развитых странах. Эксперты говорят, что эпидемия ожирения вызвана изменениями образа жизни, физической бездеятельностью и привычками питания. Более высокий процент женщин страдает ожирением, чем самцы; вероятно, потому, что женщины более восприимчивы к гормональным дисбалансам.

Эксперты изучили результаты увеличения веса во время менопаузы и обнаружили, что на удивление увеличение массы связано с негормональными факторами, а не с фактической менопаузой.

Исследователи обнаружили, что способ накопления жира во время менопаузы значительно изменяется; это основная причина повышения уровня ожирения среди женщин в этой возрастной группе. Независимо от того, набирают ли женщины вес, когда они попадают в возрасте среднего возраста, они претерпевают изменения в способе накопления жира в животах.

Ведущий автор исследования, профессор Сьюзан Дэвис из Университета Монаш в Мельбурне, Австралия, сказал:

«Это миф о том, что менопауза заставляет женщину набирать вес. Это действительно просто следствие факторов окружающей среды и старения, которые вызывают это. Но нет сомнений в том, что новая запасная шина, которую многие женщины жалуются после менопаузы, реальна, а не последствия любых изменений, которые они сделали. Скорее, это реакция организма на снижение эстрогена в период менопаузы: смена жира с хмеля на талию ».
В докладе объясняется, что, когда жир в брюшной полости увеличивается, у женщин в постменопаузе повышаются шансы на развитие метаболического заболевания, включая риск сердечных заболеваний и диабета.

Хотя считается, что терапия эстрогенами (ЗГТ) является причиной увеличения веса для женщин, исследователи говорят, что это не так, и ЗГТ может помочь женщинам потерять нежелательный жир живота, который появляется после менопаузы.

IMS подчеркивает важность осознания проблем со здоровьем, связанных с увеличением веса среди женщин, проходящих через менопаузу, и побуждает их принимать инициативы, имеющие решающее значение для предотвращения увеличения веса. Исследование 2009 года подтвердило преимущества гормонотерапии и физической активности в снижении веса после менопаузы.

Дэвис сказал:

«То, что это означает в реальном выражении, состоит в том, что женщины, проходящие через менопаузу, должны начать пытаться контролировать свой вес до того, как это станет проблемой, поэтому, если вы не заботитесь о себе до менопаузы, вы обязательно должны начать делать это, когда Это означает, что для всех женщин, задумываясь о том, что вы едите и для многих, более активны каждый день. Эстрогенная терапия (HRT) также может помочь. Но каждая женщина отличается, поэтому в период менопаузы важно обсудите свое здоровье с вашим врачом ».
Президент IMS Тоби де Вильерс пришел к выводу: «Увеличение веса является основным фактором риска для различных заболеваний, включая диабет и сердечно-сосудистую болезнь. Сердечная болезнь на сегодняшний день является убийцей номер один среди женщин в постменопаузе, и этот риск увеличивается за счет избытка Женщины должны знать об этом, особенно в период менопаузы, когда уровень эстрогена падает. Женщине, возможно, придется приспособить свой образ жизни, чтобы обеспечить здоровую жизнь после менопаузы. Фактически, я бы сказал, что женщине следует подумать об использовании менопаузы как маркер, повод пересмотреть ее общее состояние здоровья со своим доктором, чтобы она могла принять свои собственные решения о том, как ее жизнь продвигается вперед ».

Автор: Кристин Кирни

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: