Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Медпрепараты для кровяного давления в постели, а не утро Ухудшение рисков

Принимая лекарства от артериального давления перед сном, а не первым делом с утра, не только лучше для контроля кровяного давления под контролем, но также уменьшает риск сердечных заболеваний, таких как инсульты и сердечные приступы значительным числом, говорят испанские исследователи, которые пишут о своих результаты в 24 октября в Интернете перед выпуском печатного издания «Journal of the American Society of Nephrology».

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), гипертония или высокое кровяное давление распространены во всем мире, главным образом потому, что люди живут дольше и распространенность таких факторов, как ожирение. Например, примерно у одного из трех человек в США высокое кровяное давление.

Однако, несмотря на то, что лечение состояния, как было показано, предотвращает сердечно-сосудистые заболевания и продлевает и увеличивает жизнь, мы, похоже, не справляемся с высоким кровяным давлением, а также можем, — говорит ВОЗ.

В этом исследовании доктор Рамон Хермида и его коллеги из Университета Виго обнаружили, что пациенты, которые принимали по меньшей мере одно лекарственное средство для снижения кровяного давления перед сном, лучше контролировали свое кровяное давление и имели меньше шансов испытать проблемы с сердцем, чем у тех, кто принимал их лекарства сначала утром.

Результаты показывают, что с небольшими дополнительными усилиями и без каких-либо дополнительных затрат пациенты могут значительно снизить риск сердечного приступа, инсульта и других сердечных заболеваний.

Перед этим исследованием мы, как известно, знали, что время, когда пациенты берут свои лекарства от артериального давления, влияет на показатели давления в крови, но мало что известно о влиянии, которое оно может оказывать на здоровье сердца.

Таким образом, Гермида и его коллеги попытались исследовать это в группе из 661 пациента с хроническим заболеванием почек и высоким кровяным давлением.

Они случайным образом назначали пациентов одной из двух групп. В одной группе пациенты сначала принимали все предписанные гипертензионные средства утром, а в другой группе они брали по крайней мере одного из них перед сном.

Они измерили артериальное давление пациентов (попросив их носить амбулаторный монитор в течение 48 часов) в начале исследования, а также через 3 месяца после любого изменения в лечении или, по крайней мере, каждый год.

После медианного наблюдения за 5,4 года исследователи обнаружили, что:

  • Пациенты, которые принимали по меньшей мере одно лекарство для снижения кровяного давления перед сном, имели скорректированный риск для общего количества кардиоваскулярных препаратов, который был на две трети ниже, чем у пациентов, которые принимали все свои лекарства, когда они просыпались утром (скорректированное отношение риска HR 0,31 , 95% доверительный интервал CI от 0,21 до 0,46, Р-стенокардия, инфаркт миокарда (сердечный приступ), смерть, реваскуляризация, сердечная недостаточность, заблокированная артерия в нижних конечностях, заблокированная артерия сетчатки и инсульт.
  • Наблюдалось аналогичное значительное снижение риска дозирования сна для комбинированного из трех событий: сердечно-сосудистая смерть, инфаркт миокарда и инсульт (скорректированный HR 0,28 с 95% ДИ от 0,13 до 0,61 и P
  • Кроме того, у пациентов, которые принимали по меньшей мере одну медную ложку перед сном, было значительно ниже среднего артериального давления сна, и более того, они показали лучший контроль амбулаторного артериального давления (56% против 45%, Р = 0,003).
  • Каждое 5-миллиметровое снижение уровня ртути среднего систолического артериального давления во время сна было связано с 14% -ным снижением риска сердечно-сосудистых событий в течение последующего периода (P

Гермида сказала прессе:

«Наши результаты показывают, что частота сердечно-сосудистых событий у пациентов с гипертонией может быть снижена более чем на 50% с помощью азоразмерной стратегии введения препаратов, снижающих кровяное давление, перед сном, а не утром», добавив, что:

«Это исследование также впервые подтверждает, что артериальное давление во время сна является наиболее важным независимым маркером сердечно-сосудистого риска».

Автор: Catharine Paddock PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: