Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Медовый месяц в диабете: что вам нужно знать

Когда у кого-то впервые диагностируется диабет типа 1 и начинается лечение инсулином, их уровень сахара в крови может оставаться на почти нормальном уровне, а симптомы диабета исчезают.

Это почти нормальное состояние сахара в крови достигается с уменьшением количества инсулина, и некоторым людям удается временно отказаться от инсулина. Этот статус-кво известен как фаза медового месяца.

В этой статье мы рассмотрим этап медового месяца в диабете и как долго это может продолжаться. Мы также изучаем, как это влияет на уровень сахара в крови и управление диабетом.

Что такое фаза медового месяца в диабете типа 1?

Женщина с диабетом вводит себе инсулин во время фазы медового месяца.

Медовый месяц возникает у некоторых людей с диабетом типа 1 сразу после их первоначального диагноза и после начала лечения инсулином. В течение этого времени диабет человека может показаться, что он исчезает или исчезает.

Диабет 1 типа является результатом иммунной атаки против поджелудочной железы, которая является органом, производящим инсулин.

Когда у человека впервые диагностирован диабет типа 1, некоторые из их клеток, продуцирующих инсулин, все еще функционируют. Когда эти клетки продолжают выполнять свою работу, организм сохраняет некоторую способность производить инсулин.

Потребность в синтетическом инсулине может сначала уменьшиться после начала лечения инсулином. Некоторые люди могут вообще снимать снимки.

Этот период, известный как медовый месяц диабета, может длиться от нескольких недель до нескольких месяцев, но в конечном итоге закончится.

К сожалению, когда человек с диабетом переживает этап медового месяца, это не означает, что их диабет был излечен. Через некоторое время их оставшиеся инсулин-продуцирующие клетки перестанут работать, о чем свидетельствует повышение уровня сахара в крови и растущая потребность в синтетическом инсулине.

Как только клетки, продуцирующие инсулин, умирают, поджелудочная железа больше не может продуцировать инсулин, а конец медового месяца.

После этого у человека с диабетом типа 1 не будет другого периода медового месяца и будет зависеть от внешнего инсулина.

Есть ли медовый месяц в диабете типа 2?

Здоровая миска tofu quinoa.

В то время как некоторые люди могут испытывать снижение симптомов диабета 2-го типа после того, как они диагностированы, это не то же самое, что и для 1-го этапа медового месяца.

Врачи могут посоветовать кому-то с преддиабетом или человеку, у которого впервые диагностирован диабет типа 2, изменить их рацион и образ жизни. Это может включать регулярное упражнение и употребление здоровой диеты.

Эти изменения могут снизить уровень глюкозы в крови человека. Однако, если они прекратят эти здоровые привычки, уровень глюкозы в крови может снова повыситься.

Продолжительность периода медового месяца

Нет стандартного времени для фазы медового месяца с диабетом 1-го типа, и не гарантирует, что каждый человек с диабетом типа 1 испытает это явление.

Каждый человек, который проходит этап медового месяца после диагноза диагноза типа 1, будет испытывать его по-разному и в течение различного времени.

Фаза медового месяца обычно возникает в первые 3 месяца после постановки диагноза.

В течение нескольких недель до года или более иммунная система будет продолжать атаковать поджелудочную железу и убивать оставшиеся клетки, производящие инсулин. По мере того как больше клеток, продуцирующих инсулин, умирает, период медового месяца подходит к концу.

Уровень сахара в крови во время медового месяца

Человек с диабетом, измеряющий уровень сахара в крови.

В период медового месяца у человека с диабетом могут наблюдаться нормальные или почти нормальные показания уровня сахара в крови при отсутствии или минимальном инсулине.

Нормальный уровень сахара в крови или показания глюкозы в крови для людей с диабетом:

  • После поста: 70-130
  • После еды: менее 180
  • Перед сном: 90-150

Во время медового месяца человек с диабетом может регулярно видеть эти показания уровня сахара в крови при принятии небольшого количества или без предписанного инсулина.

Однако со временем они заметят меньшее количество показаний на нормальном уровне, сигнализируя, что оставшиеся инсулин-продуцирующие клетки больше не функционируют, и период медового месяца может заканчиваться.

Управление диабетом во время медового месяца

Жизненно важно, чтобы человек работал со своим врачом, чтобы найти нужное количество инсулина в течение этого времени.

В течение медового месяца люди должны принимать некоторые инсулины, так как это может сохранить оставшиеся инсулин-продуцирующие клетки дольше.

Некоторые врачи пытаются продлить период медового месяца человека как можно дольше, так как уровень сахара в крови может быть здоровым в течение этого времени.

Врач может предложить человеку в период медового месяца диабет принять определенное количество инсулина в дополнение к внесению изменений в диете.

Некоторые исследования показывают, что люди с диабетом могут продлить свой медовый месяц, следуя диете без глютена.

В одном исследовании изучались новоиспеченные дети с диабетом 1 типа. Половине детей было поручено следовать диете без клейковин. Те, кто придерживался безглютеновой диеты, имели более высокий уровень сахара в крови через 6 месяцев, чем те, кто этого не делал.

Другое исследование показало, что прием витаминов D и омега-3 жирных кислот может помочь продлить стадию медового месяца и улучшить управление диабетом. Исследователи дали добавки витамина D к 19 людям из 38 с диабетом 1 типа.

19 человек, которые принимали добавки витамина D, имели более длительный период медового месяца, чем те, кому давали плацебо.

Текущие исследования активно изучают способы замедления прогрессирования диабета типа 1.

Поскольку уровень сахара в крови может находиться в нормальном диапазоне с небольшим или вообще отсутствием лечения инсулином, человеку на этапе медового месяца диабет следует избегать слишком большого количества инсулина. Слишком много инсулина может привести к снижению уровня сахара в крови, что приводит к гипогликемии.

Врач будет работать непосредственно с человеком, чтобы определить нужное количество инсулина для них.

прогноз

К сожалению, период медового месяца во время диабета является лишь временным.По мере прогрессирования болезни оставшиеся инсулин-продуцирующие клетки умрут, и человек станет зависимым от лечения инсулином.

В настоящее время нет лечения от диабета типа 1. После окончания периода медового месяца человеку с диабетом 1-го типа необходимо будет ежедневно вводить инсулин всю оставшуюся жизнь.

Существует несколько способов приема инсулина, включая насосы, инъекции и ручки. Врач порекомендует лучший вариант лечения для человека.

Лечение диабета 1 типа и управление уровнем сахара в крови может помочь человеку избежать некоторых серьезных осложнений, которые могут возникнуть при диабете, в том числе:

  • болезнь сердца
  • сосудистые заболевания
  • почечная недостаточность
  • слепота
  • потеря конечностей

Чем лучше человек с диабетом контролирует уровень сахара в крови, тем меньше шансов, что они испытывают эти осложнения.

Если человек с диабетом хорошо управляет своим сахаром, они могут жить здоровой и активной жизнью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: