Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Медицинские собаки обнаружения: как они могли бы спасти нашу жизнь

Термин «лучший друг человека» обычно используется, когда речь идет о собаках, и нетрудно понять, почему. Лояльность собаки к ее владельцу — это то, о чем нельзя сомневаться. Но в последние годы таблицы превратились, и люди стали больше полагаться на собак, чем когда-либо прежде, — чтобы спасти жизнь.

Согласно «Гуманному обществу Соединенных Штатов», в США насчитывается около 83,3 млн. Собственных собак, что свидетельствует о том, что Америка явно является нацией любителей собак. Но разве мы недооцениваем талант этих удивительных существ и рассматриваем их исключительно как домашних животных?

В последние годы организации во всем мире смотрели на тренировочные собаки, чтобы выявлять медицинские условия у людей.

Ранее в этом году сообщалось об исследованиях британских благотворительных медицинских детектирующих собак, в которых подробно рассказывается о том, как собаки могут предупреждать своих диабетических владельцев, когда уровень сахара в крови слишком низкий (гипогликемический).

Другие исследования показали, как собаки могут обнаруживать бактерии — компонент, который вызывает многие инфекции, приобретенные в больницах, — в образцах фекалий и больничном воздухе.

Но как именно собаки могут обнаружить болезнь человека?

Все в запахе

У собаки около 125-300 миллионов ароматических желез, в то время как у человека около 5 миллионов ароматических желез. Это означает, что обоняние собаки примерно в 1000-100 тысяч раз более чувствительно, чем человеческое.

Крупный план носа собаки

Это замысловатое обоняние собаки, которое захватило интерес медицинского мира к использованию этих животных, чтобы помочь обнаружить болезни человека и помочь людям, страдающим этими заболеваниями, жить более полноценной жизнью.

Dogs4Diabetics — это американская организация, основанная в 2004 году, которая занимается исследованиями, обучением и оказанием медицинской помощи диабетическим собакам с инсулинозависимыми диабетиками.

Ральф Хендрикс, исполнительный директор Dogs4Diabetics, рассказал, как собаки могут обнаруживать гипогликемию у диабетиков.

«Мы считаем, что у всех болезней есть запах, связанный с заболеваниями, из-за изменений, происходящих в организме, с различными органами, выражающими различные химические соединения. Эти запахи очевидны при вдохе и поту, — пояснил он.

«Собаки обладают очень чувствительными чувствами и могут научиться распознавать симптомы многих видов расстройств. В нашей работе их не учат реагировать на симптомы, а на запах».

Но, конечно, эти собаки автоматически не приспосабливаются к обнаружению этих ароматов. Большое количество тренировок направлено на то, чтобы они получили правильный запах для выполнения своей работы.

Поезд, чтобы получить

По словам Хендрикса, собаки, которых они тренируют, должны соответствовать установленным критериям, чтобы стать медсестрами.

«Критерий варьируется от их характеристик поведения, их отношений с людьми (способность к увязке и готовности угодить), их устойчивости к окружающей среде, их этики работы, мотивации, реакции на награду и т. Д.»

Dogs4Diabetics использует породы, которые были подняты и обобщены для участия в работе службы. Собаки, которых они используют, пожертвованы им «Собаками-поводырями для слепых Сан-Рафаэля» и «Собственными компаньонами за независимость Санта-Розы», как в Калифорнии.

Хендрикс говорит, что собакам, которые им пожертвовали, в первую очередь лабрадорские ретриверы и золотистые ретриверы или смесь двух пород.

«Другие породы могут работать, но эти породы хорошо приняты для служебных работ из-за темперамента и склонности работать со своими человеческими компаньонами», — сказал он.

Объясняя, как собак можно обучить вынюхивать гипогликемию у пациентов с диабетом, Хендрикс сказал, что собак обучают запаху, собранному от дыхания или пота диабетика, когда они испытывают гипогликемию:

«Эта собака обучается идентифицировать гипогликемический запах, а затем учится различать гипогликемический запах от других привлекательных, но отвлекающих, ароматов с помощью серии игр и тренировочных упражнений. Собаки получают положительные награды за определение правильного запаха и за их работу «.

Хендрикс добавил, что требуется некоторое время, чтобы обучить собаку, чтобы перейти от «обучения дискриминации по поводу недостатка», чтобы обнаружить фактическую гипогликемию при диабетике в домашней обстановке.

«Все диабетики будут иметь остаточный запах вокруг предыдущих гипогликемических эпизодов. Этот« мертвый »запах задерживается в их доме, их одежде, их постели. Собакам нужно научиться отличать« мертвый », сохраняющийся запах от« живого »запаха, и перевести свое предупреждение только на живой аромат, за который они вознаграждены ».

Хендрикс добавил, что собаки также должны быть обучены идентифицировать и предупреждать о гипогликемическом запахе в разных средах, таких как работа, учеба или автомобиль.

Собака, сидящая со стетоскопом

«Для собаки это просто игра с позитивными наградами, которые играют повсюду», — добавил он.

Хендрикс объяснил, что клиенты Dogs4Diabetics также получают обширную подготовку, в том числе, как реагировать на собаку, когда она предупреждает их о том, что есть проблема с их сахарами в крови. Владелец должен быть уверен, что собака точна в своем предупреждении, проверяя уровень сахара в крови с помощью глюкометра, чтобы подтвердить, что есть какие-либо изменения.

Потенциал для выявления рака

Это не просто гипогликемия, которую собаки могут вынюхивать. Дальнейшие исследования касаются использования собак для выявления различных видов рака — называемых «биоиндексирующими собаками».

Ранее в этом году сообщалось об исследовании, в котором подробно описывалось, как исследователи стремятся создать прорывный метод использования собак для выявления рака яичников.

Исследователи объяснили, что собаки способны обнаруживать летучие органические соединения (ЛОС) или одоранты, которые изменяются на ранних стадиях рака яичников.

Исследование 2011 года, проведенное исследователями собак Medical Detection, также показало, что эти ЛОС могут быть биомаркерами рака мочевого пузыря.

Используя четырех обученных собак-снифферов для анализа образцов мочи у пациентов с раком мочевого пузыря, наряду с здоровым контролем, исследователи обнаружили, что специфичность собак при выявлении рака колеблется от 56% до 92%.

Видео с собак медицинского детектирования, объясняющих, как собаки биологического обнаружения способны обнаруживать запахи рака и других заболеваний, можно посмотреть ниже.

Предыдущие исследования также показали, что собаки могут чувствовать запах летучих органических соединений из образца дыхания пациента — поскольку эти соединения могут появляться на дыхании на ранних стадиях рака.

Объясняя, как собаки биологического обнаружения обучаются, чтобы вынюхивать запахи от рака, Роб Харрис, менеджер по биосенсорке у собак медицинского детектирования, сказал:

«Мы обусловливаем собаку неустойчивой моделью раковой выборки с использованием слышимого звука, такого как кликер. Кликер связан с чем-то, что любит собака. Например, угощение или игрушка.

Сигнал кликера указывает собаке, что последнее поведение было выполнено до щелчка, и он получит свою награду. Со временем собака узнает, что щелчок появляется только тогда, когда он обнюхивает образец рака.

Из этого продолжающегося исследования следователи даже начали создавать устройства, которые могут обнаружить рак, «имитируя» чувствительность в носу собаки.

Na-Nose ™, созданный исследователями Технологического института Израиля и Alpha Szenszor, производителя углеродных нанотрубок в Бостоне, штат Массачусетс, — это устройство, которое может анализировать более 1000 различных газов в дыхании, чтобы обнаружить рак легких , В клинических испытаниях было установлено, что устройство имеет точность до 95%.

«Собаки-фейерверки» ставят под угрозу здоровье людей

Но независимо от многочисленных исследований, подтверждающих, что собаки успешно обнаруживают рак среди других заболеваний человека, нет никаких сомнений в том, что у некоторых могут быть оговорки в отношении точности собак в выявлении заболеваний.

Хендрикс сказал, что способность обнаруживать собаку зависит от полученного ими обучения и от того, прошли ли они необходимые стандарты.

«Я не вижу проблем с использованием обученных собак с проверенной способностью помочь в обнаружении возможного присутствия болезни.

Если собака может определить риск своего присутствия в том виде, в котором она была обучена с известным уровнем надежности, то я считаю, что существует вероятность того, что существует проблема, даже если текущая технология не сразу подтверждает риск. Человеку следует пристально следить за перспективой его появления ».

Тем не менее, Хендрикс отметила, что есть некоторые компании по обучению собак, которые не обеспечивают правильное обучение, необходимое для обеспечения того, чтобы их собаки были полностью квалифицированными собаками для обнаружения собак и поэтому подвергли риску здоровье клиентов.

«Мы особенно обеспокоены случаями, когда люди продают щенков и спасают собак с предполагаемыми навыками гипогликемического предупреждения, которые будут использоваться с диабетом и для общественного доступа», — сказал он.

«Невозможно отпечатать щенка с запахом, а затем ожидать, что он будет надежным и последовательным в течение своей жизни. Но люди платят 20 000 долларов или более в отчаянной попытке получить« обученную собаку ».

Хендрикс сказал, что есть также случаи, когда тренеры домашних собак пытаются обучить служебных собак или собак медицинской помощи, но у них нет соответствующего обучения или опыта.

«Мы потрясены, когда мы слышим о тренерах или диабетиках, которые готовы подвергнуть жизнь своего ребенка или любимого человека безопасности собаки, которая не была должным образом подготовлена, сертифицирована или не имела постоянной подготовки и постоянной поддержки со стороны экспертов, " добавил он.

Будущее для собак медицинского обнаружения

Нет сомнений, что на протяжении многих лет собаки стали больше, чем просто нашими питомцами. Они стали компаньонами, которые помогают спасти жизнь.

Первая собака с диабетом-гипогликемией в Британии — лабрадор по имени Зета. Один из владельцев Зеты, Анжела, говорит, что она смотрела на собак медицинской разведки для собаки с опорой для предупреждения, которая могла бы помочь в лечении диабета ее мужа.

«В первый раз, когда Зета предупредил меня, я стал очень эмоциональным и кричал, потому что я действительно не верил в то, что предупреждение было возможным. Сначала мы думали, что она делает ошибки, тогда я понял, что она ловит максимумы, а также быстрые падения уровня сахара в крови , — говорит Анджела, обращаясь к собакам медицинской разведки.

«Мы действительно не знаем, что мы будем делать без нее: она стоит своего веса в золоте!»

Подчеркивая преимущества этих животных, Роб Харрис, от собак медицинского детектирования, добавил:

«Реальная ценность собаки приходит с его способностью обнаруживать изменения так рано, давая клиенту возможность лечить себя, предотвращая фальсификацию и госпитализацию. Помощник может повсюду сопровождать своего партнера, повышая уверенность, независимость и улучшая самочувствие».

Согласно Хендриксу, задача состоит в том, чтобы обеспечить «последовательную, доказуемую и надежную» подготовку, чтобы использовать поразительные чувства собаки, чтобы они могли оказывать поддержку своим человеческим спутникам.

«Собаки — это собаки, они не могут сказать нам, что они надувают, а тренерам и проводникам приходится разрабатывать способы как обучить собак, так и подтвердить правильность их ответа на эту тренировку. Они должны укрепить эту подготовку в течение срока службы собака для поддержания навыка. Это можно сделать, и есть протоколы и процессы, которые подтверждают эти навыки ».

Итак, что же будет в будущем для биодефектов и собак медицинского обнаружения?

Основатель Dogs4Diabetics Марк Рюфенахт говорит, что он считает, что мы только «поцарапали поверхность» в том, что собака может сделать, чтобы помочь в диагностике различных заболеваний и лечении хронических заболеваний и инвалидности.

«Часто слышанная« связь между человеком и животными »обладает таким большим потенциалом в том, как мы продвигаемся вперед в наших рабочих отношениях с собаками», — добавляет он.

Пожертвования для собак Dogs4Diabetics или британской благотворительной собаки с медицинской детекцией могут быть сделаны, посетив их веб-сайты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: