Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Медицинские новости Сегодня: 2016 год GP в обзоре

С более чем 50 процентами визитов врачей в США с участием врачей первичной медико-санитарной помощи ни один год не является тихим в жизни врача общей практики, а 2016 год не является исключением. За последние 12 месяцев произошел ряд изменений в медицинских рекомендациях, а в научных исследованиях возникли вопросы о некоторых практиках в области здравоохранения.

[Врач, постукивающий по табби, показывающий 2016]

Как правило, новые разработки в области первичной медико-санитарной помощи, скорее всего, переходят на дополнительную работу в отделениях врачей. Однако в 2016 году были некоторые исключения.

Еще в мае появилась новость о том, что больше нет необходимости просить пациентов быстро готовиться к проверке холестерина, в то время как в других рассказах были обнаружены некоторые методы, которые могли бы облегчить работу врача, когда дело доходит до диагнозов пациентов.

Однако в прошлом году в первичной медико-санитарной помощи не было недостатков. Согласно одному исследованию, бремя медицинской ошибки следует измерять, как если бы это была болезнь.

В этой статье мы рассмотрим основные новости, которые оказали наибольшее влияние на врачей общей практики (GP) в 2016 году.

Новые рекомендации и рекомендации

Профилактика гриппа у детей

Американская академия педиатрии использовала сентябрьскую публикацию для вынесения своих рекомендаций по профилактике гриппа у детей.

Недавние исследования показали, что прививка от гриппа давала «значительно лучшую защиту», чем назальная аэрозольная вакцина.

Организация также выступала за прививку самих специалистов здравоохранения, даже добавляя, что им следует похвастаться преимуществами защиты в качестве опекунов для вакцин:

«HCP [медицинские работники] должны выступать в качестве образцов для подражания как своим пациентам, так и коллегам, ежегодно получая вакцину от гриппа и позволяя другим знать, что они получили вакцину, подчеркивая безопасность и эффективность ежегодной вакцинации против гриппа».

Борьба с противомикробной резистентностью

Между тем, несоответствующий антимикробный препарат сохраняется, что привело к тому, что Американский колледж врачей (ACP) и Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) выступили с рекомендациями в январе.

[Антибиотики]

Простуда, неосложненный бронхит, боль в горле и инфекции пазухи могут создать большой спрос на первичную медико-санитарную помощь, но организации предлагают некоторые рекомендации в целях борьбы с резистентностью к антибиотикам и расходами на лекарства.

Чтобы помочь с информацией о пациенте, в документе предлагается использовать «симптоматическую подушку для рецепта». У CDC есть готовые к печати примеры на своем веб-сайте.

Еще одним инструментом, который может улучшить рецепт антибиотиков, является офисный тест, который отличает вирусные инфекции от бактериальных, но насколько это практично и экономически выгодно?

Исследователи из Duke Medicine в Дареме, Северная Каролина, опубликовали результаты такого теста в январе.

Они работают над приоритетами, установленными президентом Бараком Обамой в 2014 году для улучшения диагностики, и говорят, что их анализ крови на экспрессию генов является шагом на пути к этой цели. Однако:

«Техническое препятствие для передачи этих целей на надежную, своевременную, доступную и доступную платформу остается».

Рекомендации по обновлению ISDA для диагностики аспергиллеза, управления

В июле Общество инфекционных заболеваний Америки (IDSA) обновило свои рекомендации по диагностике и лечению аспергиллеза — зонтичный термин для множества заболеваний, вызванных грибком.

Новые руководящие принципы были сосредоточены на трех типах аспергиллеза: аллергических, хронических легочных и инвазивных. Каждой рекомендации была дана классификация «слабых» или «сильных» на основе качества доказательств.

Например, в рекомендациях содержится сильная рекомендация о том, что инвазивный аспергиллез следует лечить вориконазолом на основе высококачественных доказательств того, что этот препарат эффективен.

Тем не менее, IDSA заявляют, что считают, что соблюдение принципов должно быть добровольным, «с окончательной оценкой их применения врачом в свете индивидуальных обстоятельств каждого пациента».

Упрощение диагнозов

Обновление сумки врача

Если вам достаточно было рассказано, как управлять общими презентациями людьми, которые никогда не сидели через блок зимних встреч, возможно, цифровое ель для стетоскопа и других устройств может быть приятным отвлечением.

По словам редактора, сумка врача получает цифровой макияж.

Как насчет прикрепления стетоскопа, который может транслировать звуки сердца в медицинскую карту? Или технология смартфонов, которая может создавать изображения из отоскопа?

Новое приложение для обнаружения ранней стадии рака кожи

Рак кожи является наиболее распространенным раком как для мужчин, так и для женщин в Соединенных Штатах, ежегодно диагностируется около 5,4 миллиона базальных и плоскоклеточных раковых опухолей кожи, а также более 76 000 меланом.

В июле появилась новость о новом приложении под названием Dermofit, которое обещает помочь врачам лучше обнаружить рак кожи на ранних стадиях.

«Тридцать процентов врачей автоматически отправят пациента в больницу, если у них появятся признаки роста кожи», — отмечает девелопер Дермофита профессор Джонатан Рис из Университета Эдинбурга в Великобритании. «Но доказательство состоит в том, что подавляющее большинство людей, которых видят и называют, не имеют рака кожи или вообще ничего серьезного».

Новое приложение состоит из библиотеки более 1300 снимков кожи, которые были сгруппированы в зависимости от их цвета и текстуры.

«Практикующие могут щелкнуть по изображению поражения, которое затем приводит к дальнейшим аналогичным повреждениям. По мере выбора поражений отображаются другие наборы похожих повреждений», — объясняет профессор Рис.«Это дает знакомство с различными типами поражения кожи и позволяет пользователям различать поражения, похожие на похожие, но это разные классы поражения кожи».

Борьба с текущей практикой

Пост для тестирования холестерина «избыточный»

В мае появилось исследование, в котором утверждалось, что потребность в голодании для тестирования холестерина является избыточной.

Используя статью в апреле, Европейское общество атеросклероза и Европейская федерация клинической химии и лабораторной медицины сделали совместное консенсусное заявление.

«С 2009 года тестирование липидов без голодания стало клиническим стандартом в Дании», и это более уместно, говорят авторы, предлагая возможность упростить тестирование пациентов и врачей общей практики.

Консенсус, однако, включает рекомендацию о том, что концентрации головок триглицеридов в плазме выше 5 миллимолей на литр (440 миллиграммов на децилитр) могут повторяться после голодания.

Лекарственные препараты могут принести больше вреда, чем пользы

«Линейная связь между кровяным давлением и сердечно-сосудистым заболеванием, наблюдаемая в некоторых наблюдательных исследованиях, не может быть экстраполирована на предполагаемую пользу лечения», заключают авторы февральского документа, опубликованного в.

Авторы полагают, что препараты артериального давления, предписанные ниже определенного порога, скорее всего, не только не принесут пользы таким образом, но они также могут быть вредными.

Они рекомендуют использовать препараты артериального давления у людей с диабетом, если систолическое артериальное давление выше 140 миллиграммов порога ртути. По их мнению, обработка показаний ниже этого может быть вредной.

Они подтверждают, что антигипертензивные средства, используемые выше этого порога, важны для снижения смертности и сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов с диабетом.

Ошибки и неправильные диагнозы

Медицинская ошибка третьей ведущей причины смерти в США.

В другом документе, опубликованном в мае, исследователи обнаружили, что третьей ведущей причиной смерти в США является медицинская ошибка.

Один из авторов обсуждает эту проблему в аудио-интервью, заявив, что этот вопрос «сильно недооценен». В документе также добавляется: «Свидетельства смерти в США, используемые для составления национальной статистики, не имеют возможности для подтверждения медицинской ошибки».

Оценка 250 000 смертей «очень консервативна», говорит профессор Мартин Макари из отделения хирургии Медицинской школы Университета Джона Хопкинса в Балтиморе, MD.

Решение, согласно статье, состоит в том, чтобы обмениваться данными о медицинской ошибке так же, как данные передаются о болезни — медицинская ошибка «не должна быть освобождена» от подхода научного исследования.

Опасности недиагностированной деменции

Может показаться очевидным, что недиагностированная деменция представляет опасность, но есть ли данные, относящиеся к этим рискам?

Некоторые цифры появились в исследовании, опубликованном в июне.

Люди с вероятным деменцией, но без диагноза, с большей вероятностью будут ездить, готовить горячие блюда, управлять финансами и лекарствами, а также посещать медицинские визиты в одиночку, по сравнению с пожилыми людьми, которым был поставлен диагноз.

Авторы заключают: «Понимание распространенности потенциально опасных видов деятельности и условий жизни может помочь клиницистам сосредоточиться на скрининге и консультировании по вопросам безопасности у пожилых людей с диагнозом или предполагаемой деменцией».

Очевидно, что проблема деменции является одним из основных и растущих в обществе, и авторы подтверждают, что более половины пожилых людей, живущих в сообществе, которые подозреваются в деменции, не имеют диагноза врача.

Меры против этой проблемы, говорят авторы, включают оказание помощи пациентам и их семьям в «принятии, понимании и адаптации к диагнозу деменции».

Улучшение ухода за пациентами

Исследование показывает, что врачи игнорируют здоровье сердца женщин

Как врач, вы всегда хотите сделать все возможное для каждого пациента. Поэтому исследование, опубликованное в марте, вероятно, станет ударом для многих врачей общей практики, после того как выяснилось, что многие женщины считают, что врачи игнорируют свое здоровье сердца.

[Доктор держит сердце]

В исследовании, проведенном на 65-й ежегодной научной сессии Американского колледжа кардиологов, было опрошено более 1000 женщин, которые задали им, какие медицинские консультации они получили от своих врачей.

Около 34 процентов женщин сказали своему доктору о похудении, а только 16 процентов сообщили, что они подвержены риску сердечных заболеваний, несмотря на то, что 74 процента из них имеют по крайней мере один фактор риска для этого состояния.

Соавтор исследования д-р C. Ноэль Бэйри Мерз из Центра сердца женщин Барбра Стрейзанд в Институте сердца Cedars-Sinai в Калифорнии говорит, что выводы вызывают озабоченность.

«Женщины чувствуют себя стигматизированными, им чаще всего говорят, что они теряют вес, а не испытывают кровяное давление и холестерин в крови», — отмечает он.

«Если женщины не думают, что у них начнутся сердечные заболевания, и обществу и их врачам рассказывают, что все будет хорошо, если они просто похудели, это объясняет парадокс того, почему женщины не ходят для рекомендуемых сердечных проверок. Кто хочет, чтобы ему сказали сбросить вес? »

Помощь пациентам в лечении своих лекарств

Что касается пожилых людей, исследование показало, что многие пожилые пациенты нуждаются в помощи при лечении лекарств.

Краткая шкала может помочь выявить тех, кто может нуждаться в помощи при лечении, нашел исследователей, которые публиковали в июне.

Факторами, которые оказались прогностическими, были возраст 75 лет и старше, мужской секс, проблемы с памятью и проблемы с повседневными задачами.

Факторы основаны на том, что люди в возрасте 80 лет и старше были в три раза чаще нуждаются в помощи с лекарствами, чем 65-69 лет. Мужчины были в два раза чаще нуждаются в помощи в качестве женщин, в то время как проблемы с памятью увеличивали вероятность до пяти раз.

[Пожилая женщина, организующая свои лекарства]

Среди вопросов исследования, которые задавали 4106 пожилых жителей пяти округов в Северной Каролине, было просто: «Можете ли вы принять ваше лекарство без помощи (в правильных дозах в нужное время)?»

Среди факторов, связанных с уменьшенной потребностью в помощи, были пациенты, сообщающие о четырех или более хронических состояниях.

Чтобы определить потребность в помощи на лекарства, авторы предлагают пятизначную шкалу:

  • Не менее 75 лет
  • мужчина
  • Четыре или более ошибок в короткой переносной психиатрической вопроснике
  • Одна или несколько проблем с самооценкой повседневной жизни
  • Одна или несколько проблем с инструментальной деятельностью повседневной жизни

Такой тест выявляет необходимость в помощи с чувствительностью 77,1% и спецификой 87,9%, заключают они.

Учитывая то, что в 2016 году принесли в первичную медико-санитарную помощь, наверняка будет интересно посмотреть, что ждет в 2017 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: