Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Медицинская халатность: к чему это связано?

Медицинская халатность возникает, когда профессионал здравоохранения или поставщик пренебрегают надлежащим лечением, не допускают принятия надлежащих мер или оказывают некачественное лечение, которое причиняет боль, причинение вреда, травмы или смерти.

В случае злоупотребления служебным положением или халатности обычно возникает медицинская ошибка. Это может быть диагностика, дозировка лекарств, управление здоровьем, лечение или уход.

Закон о медицинской халатности позволяет пациентам возместить компенсацию от любого вреда, вызванного нестандартным лечением.

По данным Центра медицинской малярии, в Соединенных Штатах ежегодно от 15 000 до 19 000 медицинских мануфактур против врачей.

Стандарты и положения о медицинской халатности могут различаться между странами и государствами.

Что такое медицинская халатность?

[медицинская ошибка]

Ожидается, что больница, врач или другой медицинский работник обеспечит определенный уровень медицинской помощи.

Профессионал не несет ответственности за все вреды, которые испытывает пациент.

Однако они несут юридическую ответственность, если пациент испытывает вред или травму, потому что поставщик медицинских услуг отклонился от качества обслуживания, которое обычно ожидается в подобных ситуациях.

По мнению адвокатов по злоупотреблению служебным положением в США, для рассмотрения медицинской халатности необходимо учитывать ряд факторов.

Эти:

Несоблюдение надлежащего стандарта ухода: Закон требует, чтобы специалисты здравоохранения придерживались определенных стандартов или потенциально подвергались обвинению в халатности.

Повреждение в результате халатности: если пациент чувствует, что поставщик был небрежным, но никакого вреда или травмы не происходит, претензии не могут быть предъявлены. Пациент должен доказать, что небрежность вызвала травму или вред, и что без халатности это не произошло бы.

Ущерб должен иметь разрушительные последствия: пациент должен показать, что травма или вред, причиненный медицинской халатности, привели к значительному ущербу.

Значительный ущерб может быть:

  • страдающий
  • непреодолимые трудности
  • постоянная боль
  • значительная потеря дохода
  • инвалидность

Bal (2009) заявляет, что для рассмотрения халатности следует иметь в виду следующее:

Поврежденный пациент должен показать, что врач поступил небрежно при оказании помощи и что такая небрежность привела к травме. Для этого необходимо доказать четыре юридических элемента: (1) профессиональный долг перед пациентом; (2) нарушение такой пошлины; (3) травмы, вызванные нарушением; и (4) убытки. Это включает в себя ничего не делать, когда они должны что-то делать. Это может считаться актом упущения или халатности.

Недовольство результатами лечения не означает злоупотребления служебным положением. Это только злоупотребление служебным положением, когда есть халатность и травма, а небрежность причиняет вред или травму.

Типы ошибок и халатности

Примеры случаев, когда ошибка или халатность могут привести к судебному разбирательству, включают:

  • неправильный диагноз или неспособность диагностировать
  • ненужная или неправильная операция
  • преждевременный выброс
  • неспособность заказать соответствующие тесты или действовать по результатам
  • не следует
  • предписывая неправильную дозировку или неправильное лекарство
  • оставляя вещи внутри тела пациента после операции
  • работающие на неправильной части тела
  • пациент имеет постоянную боль после операции
  • потенциально смертельные инфекции, приобретенные в больнице
  • язвы давления или пролежни

Другие серьезные инциденты в прошлом включали пожары в больницах и пациентах, совершивших самоубийство, в то время как на попечении медицинского персонала.

Команда из Университета штата Иллинойс сообщила, что разбавители крови составляют около 7 процентов всех ошибок в лечении госпитализированных пациентов.

Растворители крови могут снизить риск инсульта и сердечного приступа, предотвращая развитие сгустков в венах и артериях, но при более высоких дозах они также могут увеличить риск кровотечения.

В 2013 году опубликованные данные свидетельствуют о том, что основной причиной злоупотребления служебным положением является неправильная диагностика или отсроченный диагноз.

В 2016 году ученые Джона Хопкинса предположили, что медицинские ошибки должны оцениваться как третья ведущая причина смерти в США после болезни сердца и рака.

Тем не менее, неясно, сколько смертей является результатом злоупотребления служебным положением.

Меры, которые уменьшили количество нарушений в больницах, включают в себя установление руководящих принципов наилучшей практики и устойчивое соблюдение правил гигиены рук.

Информированное согласие

Если пациент не дает информированного согласия на медицинскую процедуру, врач или поставщик медицинских услуг могут нести ответственность, если процедура приводит к нанесению вреда или травмы, даже если она была выполнена отлично.

Если хирург не сообщает пациенту, что процедура включает 30-процентный риск потери конечности, и пациент теряет конечность, врач будет нести ответственность, даже если операция была выполнена идеально. Это связано с тем, что пациент, возможно, решил не идти вперед, если бы они были проинформированы о рисках.

Что касается случая злоупотребления служебным положением?

[обеспокоенный врач после медицинской халатности]

Истец — это тот, кто жалуется. Это может быть пациент, юридически назначенное лицо, которое действует от имени пациента или если пациент умер, исполнитель или администратор имущества пациента.

В юридическом плане истцом является лицо, которое возбуждает дело против другого в суде, лицо, которое инициирует иск, тот, кто подает в суд.

Подсудимый является стороной, которой предъявляется иск. В медицинском халате это медицинский работник. Это может быть врач, медсестра, терапевт или любой медицинский работник. Даже те, кто «следит за порядком», могут нести ответственность за небрежные действия.

Превалирующей стороной является сторона, которая выиграет дело, будь то истец или ответчик.Если ответчик выиграет дело, истец проиграл и не получит никакой компенсации.

Проигравшая сторона — сторона, которая теряет дело.

Факт-искатель — судья или жюри.

Существенные элементы для случая

Истец должен доказать, что существует четыре элемента, чтобы преуспеть в заявлении о медицинской халатности:

  • Обязанность была обязана поставщиком медицинских услуг или больницей
  • Долг был нарушен, поскольку поставщик медицинских услуг или больница не соответствовали ожидаемому стандарту ухода
  • Нарушение привело к травме, и оно было тесно связано с травмой
  • Значительный ущерб, нанесенный пациенту, будь то физический, эмоциональный или финансовый

Процесс

Во-первых, истец или их законный представитель должны подать иск в суд.

[форма медицинской халатности]

Перед началом судебного разбирательства истец и ответчик должны обмениваться информацией посредством открытия. Это может включать запросы на документы, показания и опросы.

Стороны могут урегулировать судебный процесс, если они придут к соглашению. В этом случае дело не будет рассматриваться. Если они не согласятся, дело перейдет к судебному разбирательству.

Истец должен доказать, что обвиняемый был небрежным.

В большинстве судебных разбирательств, как ответчик, так и истец представят экспертов, чтобы объяснить, какой стандарт обслуживания требуется.

Затем искатель должен рассмотреть все доказательства и решить, какая из сторон является наиболее надежной.

Приговор будет вынесен фактору для преобладающей стороны. Другими словами, судья решит, кто победит. Если это истец, судья затем примет решение о возмещении ущерба.

Проигравшая сторона может попросить новое судебное разбирательство.

В некоторых судах, если истец хочет получить более крупное разрешение, они могут перейти на дополнительный счет, что означает просьбу об оценке ущерба и присуждении большей суммы.

Если подсудимый не удовлетворен большим судом, они могут ходатайствовать о возмещении, что означает, что они просят суд уменьшить размер ущерба.

Любая сторона может обжаловать решение.

Какого рода ущерб может получить истец?

Истец может получить компенсационный и штрафный ущерб.

Компенсационный ущерб может включать экономический ущерб, в том числе потерянную заработную плату, расходы на медицинское обслуживание и медицинские расходы. Обычно оцениваются прошлые и будущие убытки.

Компенсационный ущерб может также включать в себя неэкономический ущерб, который оценивает сам вред, психологический и физический вред, такие как потеря зрения или ног, сильная боль и эмоциональный стресс.

Ущерб, нанесенный карательными действиями, присуждается только в том случае, если обвиняемый признан виновным в злонамеренном или умышленном проступке. Карательный ущерб является формой наказания. Это компенсация в дополнение к фактическим убыткам.

Судебные процессы, как правило, являются дорогостоящими, трудоемкими и напряженными. Любой, кто рассматривает возможность начала судебного процесса, должен взвесить возможные плюсы и минусы, прежде чем предпринимать действия.

Если травма незначительна, пациент может больше тратить на судебный процесс, чем на возможные деньги, которые они ожидают.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: