Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мечтание может предотвратить деменцию

Согласно новому исследованию, быстрое ускорение глазного сна, которое происходит, когда происходит большинство наших мечтаний, может повысить риск развития деменции, если эта фаза недостаточно введена.

спящий человек

Известно, что люди с деменцией часто имеют нарушения сна. Однако исследователи пока не знают, почему возникают эти проблемы со сном, и не ясно, влияют ли различные виды сна и фаз сна на шансы развития деменции.

Новое исследование, опубликованное в журнале, исследует стадию быстрого сна (REM) сна и независимо от того, существует ли связь между REM и заболеванием деменции.

Проще говоря, сон происходит на двух больших этапах: REM и non-REM. Более подробно, первые четыре этапа — это не REM. Пятый и последний подфаз сна, REM, обычно возникает после 90 минут сна без REM, и это происходит, когда мозг делает большую часть своих сновидений.

Первым автором нового исследования является Мэтью Пасе, доктор философии, Технологического университета Swinburne в Мельбурне, Австралия. Д-р Пазе и команда изучили данные из крупного популяционного исследования сердца Фремингема (FHS), которое началось в 1971 году.

Изучение РЗМ-сна и риск деменции

Д-р Пазе и его коллеги изучили подмножество участников FHS, которые в течение 1995 года принимали участие в исследовании здоровья сердца спячки в течение 3 лет.

Во время этого исследования участникам было не менее 60 лет, а половина из них были мужчинами. Этапы сна оценивались с использованием домашнего исследования сна или полисомнографии, которое является широко используемым подходом для оценки фаз сна и расстройств.

Тест может определять периоды сна и различные этапы сна, такие как REM или non-REM, путем записи таких вещей, как физиологические изменения и мозговые волны.

Команда следила за участниками до 19 лет, все время искала случаи деменции. В течение последующего периода доктор Пазе и его коллеги отметили 32 диагноза деменции, 24 из которых были болезнью Альцгеймера.

Те, кто развил слабоумие, провели в среднем 17 процентов своего сна в REM, тогда как те, у кого не было диагноза диагноза деменции, в среднем составляли 20 процентов в REM.

Меньше РЗМ коррелирует с риском деменции

Исследователи скорректировали такие переменные, как пол и возраст, и обнаружили сильную корреляцию между более высоким уровнем риска слабоумия и более низким процентом сна REM и более длительной «латентностью сна REM», которая относится к тому, как долго требуется, чтобы кто-то достиг фазы REM.

В частности, с каждым процентным показателем снижения сна REM исследователи обнаружили 9-процентное увеличение риска деменции.

Корреляция с учетом корректировок для возможных факторов, таких как сердечно-сосудистые факторы риска, депрессия и лекарства.

Доктор Пазе и команда исключили из своего анализа тех, у кого были умеренные когнитивные нарушения — ранний маркер болезни Альцгеймера — на исходном уровне, а также у тех, у кого развилась деменция в начале исследования.

Он рассказал о значимости результатов.

«В нашем исследовании связь между более низким REM-сном и деменцией не была объяснена теми, у кого были когнитивные нарушения в начале исследования или у тех, кто обратился к деменции в течение первых 3 лет, [который] предполагает, что снижение РЗМ является не просто следствием раннего слабоумие «.

Мэтью Пасе, доктор философии.

Говоря о возможных механизмах, которые могли бы объяснить выводы, он сказал: «У нас нет точных ответов, но у нас есть несколько гипотез».

«Возможные механизмы могут включать (i) стресс или беспокойство, которые могут сократить сон REM и увеличить риск развития деменции, (ii) может быть роль сон, таких как нарушение сна, нарушение дыхания, которое может нарушить сон REM и увеличить риск для слабоумия и (iii) больше сна REM может помочь сохранить целостность мозга перед лицом изменений, которые происходят со старением и ранней болезнью Альцгеймера ».

Сильные стороны и ограничения исследования

Авторы также подчеркивают некоторые сильные стороны и ограничения их изучения. Сильные стороны, как они пишут, включают в себя тот факт, что исследование основано на популяции. Тем не менее, исследование ограничено небольшим размером выборки и ее преимущественно кавказским этническим составом.

Вследствие сокращенного образца исследования было также мало случаев инцидентов, а это означает, что исследователи «имели ограниченную способность обнаруживать слабые, но потенциально важные ассоциации с другими нарушениями сна и деменцией».

Длительная продолжительность исследования и использование полисомнографии для изучения архитектуры сна перечислены авторами в качестве дальнейших сильных сторон исследования.

«Будущие исследования должны подтвердить наши результаты и определить механизмы, связывающие REM-сон с деменцией, связанной с деменцией», — пишут исследователи.

Доктор Пазе также рассказал об исследовании и областях будущих исследований. Он сказал: «Хотя наше исследование мало по сравнению с более крупной родительской когортной группой Framingham Heart Study, оно по-прежнему является большим образцом, учитывая, что всем участникам было проведено ночное исследование сна и последующее наблюдение за деменцией».

«Есть несколько других исследований, в которых есть эти данные. В настоящее время мы изучаем, есть ли у других аналогичные данные и можно ли совместить анализ и результаты».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: