Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

MDMA: Что вам нужно знать о Молли

MDMA — это незаконный препарат, который оказывает стимулирующее действие. Это может также вызвать галлюцинации.

Названия улиц включают Молли, Экстази, X, Супермен и XTC, среди многих других.

МДМА, разработанная в 1914 году как средство подавления аппетита, завоевала популярность в 1980-х годах с участием молодых взрослых в больших музыкальных фестивалях и ночных танцевальных вечеров или брейков.

Пользователь испытывает чувства эйфории, повышенной энергии, интимности и эмоционального тепла, чувствительности к прикосновению и искажения времени и чувств.

Экстази часто берут с другими незаконными наркотиками, а таблетки, продаваемые как MDMA на улице, часто содержат добавки. Эти факторы могут способствовать серьезным, а иногда и смертельным последствиям для здоровья.

MDMA также может вызывать привыкание, и исследования показывают, что долгосрочные когнитивные проблемы могут развиваться у некоторых пользователей.

Согласно опросу Global Drugs Survey в 2014 году, более 20 процентов респондентов из США использовали MDMA в прошлом году.

Другое исследование, опубликованное в том же году, показало, что 1 процент людей в возрасте от 19 до 28 лет в Соединенных Штатах (США) использовали этот препарат в течение последнего месяца.

Быстрые факты о MDMA

Вот некоторые ключевые моменты в MDMA. Более подробная информация содержится в основной статье.

  • MDMA воспринимается как безопасный партийный препарат, но его последствия могут быть смертельными
  • Таблетки, продаваемые как чистый экстази, часто содержат высокотоксичные добавки.
  • MDMA может влиять на способность организма регулировать температуру, и он может повысить частоту сердечных сокращений до опасного уровня.
  • Неблагоприятные последствия экстаза могут ощущаться в течение недели или более.

Что такое MDMA?

MDMA

MDMA (3,4-метилендиокси-метамфетамин) — синтетическое лекарственное средство, которое легально использовалось в 1970-х годах для использования в лечении психотерапии, несмотря на отсутствие данных для поддержки его эффективности.

Прозвище «Молли» не подходит для «молекулярных». Он часто относится к порошкообразной форме препарата, который может быть продан в капсулах.

Синтетический препарат — это препарат, изготовленный в лабораторных условиях, а не натуральный.

Затем вещество начало незаконно циркулировать для рекреационного использования.

В 1985 году Администрация по борьбе с наркотиками (DEA) обозначила МДМА как вещество, включенное в Список I, или лекарство с высокий уровень злоупотребления и отсутствие признанного лекарственного применения.

MDMA в основном принимается путем проглатывания капсулы или таблетки, но ее также можно фырнуть или выкурить в виде порошка.

Пользователь почувствует эффект в течение часа, и он может длиться до 6 часов. Обычно пользователи берут вторую дозу, которую первый изнашивает.

Последствия

МДМА обладает многими такими же физическими эффектами, как и другие стимуляторы, такие как кокаин и амфетамины.

К ним относятся увеличение частоты сердечных сокращений и артериального давления, снижение аппетита и увеличение энергии.

МДМА функционирует за счет увеличения производства серотонина, допамина и норэпинефрина.

Это нейротрансмиттеры мозга, и они влияют на настроение, сон и аппетит.

Серотонин также вызывает выброс других гормонов, которые могут вызывать чувство притяжения и близости. В результате пользователи могут стать более ласковыми, чем обычно, и почувствовать связь с совершенно незнакомыми людьми.

Эффекты длится от 3 до 6 часов, но люди, которые принимают умеренную величину, могут испытывать побочные эффекты отмены крови в течение недели после.

К ним относятся:

  • бессонница
  • путаница, раздражительность, беспокойство и депрессия
  • импульсивность и агрессия
  • снижение интереса к сексу
  • проблемы памяти и внимания
  • снижение аппетита

Эти эффекты могут быть вызваны только MDMA или комбинацией использования MDMA с другими лекарственными средствами.

Другие вещества можно смешивать с MDMA

Не все эффекты предсказуемы, потому что так называемый чистый «экстази» может содержать другие нежелательные наркотики или химические вещества. Будучи незаконным, правительство не регулирует производство.

В результате люди, использующие MDMA, также могут невольно использовать:

  • эфедрин
  • кетамин
  • кофеин
  • кокаин
  • метамфетамин
  • синтетические катиноны, такие как мефедрон, психоактивный ингредиент в другом лекарственном средстве, известный как «соли для ванн».

Эти вредные вещества могут быть особенно опасны при смешивании с МДМА. Когда пользователи покупают MDMA у дилеров на улице, они не знают, что они берут.

При проглатывании других веществ, таких как марихуана или кокаин, наряду с МДМА значительно повышает опасность побочных реакций.

Смерть связана с некоторыми фатальными партиями МДМА.

Побочные эффекты и риски

Частота сердечных сокращений MDMA

Люди используют MDMA, потому что это усиливает чувства бдительности, эйфории, физических и умственных способностей.

Тем не менее, есть также некоторые общие неблагоприятные последствия, а также некоторые серьезные риски и возможный долгосрочный ущерб.

Общие побочные эффекты включают:

  • Сжатие челюстей или шлифование зубов
  • беспокойство, бессонница, раздражительность и беспокойство
  • потливость, жажда и тошнота
  • импульсивность
  • учащение пульса

Более серьезные и потенциально опасные условия могут возникнуть при определенных обстоятельствах.

MDMA вызывает увеличение частоты сердечных сокращений, артериального давления и температуры тела.

Эти стимулирующие эффекты в сочетании с продолжительной физической активностью, жаркой средой и другими препаратами могут привести к непредсказуемым и серьезным физическим осложнениям.

Смертность от использования MDMA в основном связана с гипертермией или внезапным повышением температуры тела, сердечно-сосудистым коллапсом или значительным обезвоживанием.

Предупреждающие знаки, которые предполагают потенциально фатальное событие после использования MDMA, включают:

  • чрезмерная жажда и обильное потоотделение
  • судороги мышц
  • дрожащие ознобы
  • незначительный выход без мочи
  • помутнение зрения
  • обморок
  • припадки

Это может привести к печенке, почечной или сердечной недостаточности и даже смерти.

Эти признаки указывают на чрезвычайную ситуацию.Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если вышеописанное описано после использования MDMA.

Долгосрочные эффекты

MDMA вызывает всплеск серотонина, после чего организм будет испытывать истощение этого «хорошо себя чувствующего» нейротрансмиттера.

Мозг может занять несколько дней или недель, чтобы пополнить серотонин. Побочные эффекты умеренного употребления могут сохраняться в течение недели после его использования.

Некоторые пользователи продолжают использовать препарат, несмотря на то, что испытывают негативные последствия. Это говорит о том, что МДМА обладает потенциалом зависимости, хотя исследователи еще этого не подтвердили.

Исследования на животных показывают, что МДМА в умеренных и высоких дозах может повредить нервные клетки в головном мозге.

Из-за измененного чувства реальности, вызванного использованием MDMA, люди, которые его принимали, могут принимать плохие, рискованные или даже опасные решения без заботы о последствиях.

Часто добавленные примеси в сочетании с физической строгостью ночного танцевального вечеринки делают серьезную опасность для любой формы МДМА.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: