Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Майкл Дуглас говорит, что у него четвертый рак горла

Майкл Дуглас сказал во вторник вечером американскую телевизионную аудиторию, что ему поставили диагноз и он получил лечение на четвертой стадии рака горла.

Выступая на «Позднем шоу Дэвида Леттермана», чтобы способствовать выпуску своего нового фильма «Уолл-стрит: деньги никогда не спят», 65-летний американский актер и продюсер сказал, что его врачи сказали ему, что у него есть 80-процентный шанс выжить.

Четвертый этап означает, что рак распространился с первичного участка, например, на другой орган.

Его пресс-секретарь Аллен Берри сказал, что Дугласа лечат в Манхэттене Мемориал Слоан-Кеттеринг CancerCenter:

«Опухоль лежит у его языка, а прогноз его врача — для полного выздоровления», — сказал он ABCNews.com.

В телевизионном интервью Дуглас сказал, что ему поставили диагноз раньше летом: у него было больное горло, которое не было бы у него, и он посоветовался с несколькими врачами.

Когда его спросили о тяжести опухоли, Дуглас сказал: «Я выше шеи, поэтому ничего не спустился» и что «ожидания хорошие».

Он сказал Леттерману, что он пьющий и курильщик, и что «этот тип рака вызван алкоголем и питьем», — сообщает New York Times.

Ранее в этом году Дуглас умолял судью, который приговорил своего сына Камерона Дугласа к пяти годам тюремного заключения за торговлю наркотиками, проявлять снисходительность, поскольку в семье была история злоупотребления наркотиками и алкоголем, и он сам получил лечение в 1990-х годах для алкоголя злоупотребление.

Актер сказал, что он завершил первую неделю восьминедельного курса химиотерапии и лучевой терапии, которую он назвал «очень интенсивным».

Помимо выявления опухоли на четвертой стадии, Дуглас, однако, не сказал, какой у него рак горла, оставив другие рассуждения о том, что это может быть.

Рак горла, также называемый раком глотки, является широким термином, который относится к ряду раковых образований, которые образуются в тканях фарфора, труба, которая начинается за носом и заканчивается на вершине трубы (трахеи) и пищевода (пищевода) , Воздух и еда проходят через глотку к трахее или пищеводу.

Если рак начался с опухоли у основания его языка (что описал его представитель в прессе), то Дуглас, вероятно, заболевает раком гортани, предложите двух медицинских экспертов по голове и шее, с которыми консультируется WebMD.

Орофарингеальный рак — это рак ротоглотки, средняя часть глотки, за ртами, и включает в себя спину одной трети языка, миндалины, мягкое небо и боковые и задние стенки горла.

Большинство орофарингеальных раков — это плоскоклеточные карциномы, тонкие, плоские раковые клетки, которые выстилают внутреннюю часть ротоглотки.

Согласно информации Национального института рака США, факторы риска развития рака ротовой полости включают курение и обмен табаком, употребление тяжелых алкогольных напитков, диету с низким содержанием фруктов и овощей и заражение вирусом папилломы человека (ВПЧ).

Факторы, влияющие на шансы на выздоровление, обычно зависят от стадии и степени рака, местоположения опухоли, независимо от того, связана ли она с инфекцией ВПЧ и общим здоровьем пациента.

Другой эксперт по проблеме рака головы и шеи сказал ABCNews.com, что важно знать, связан ли рак с ВПЧ, поскольку это те, которые хорошо реагируют на химиотерапию и лучевую терапию и имеют хороший прогноз.

«Те, которые связаны с курением и питьем, хорошо реагируют, но не так», — сказал д-р Кевин Каллен, директор Центра рака штата Мэриленд Гринбаум.

Каллен сказал, что показатели выживаемости при раке горла, связанные с курением и употреблением алкоголя, составляют около 50-60% и ниже, тогда как для случаев, связанных с ВПЧ, раны выше 80%.

Статьи по Теме:

— Добавление химиотерапии к лучевой терапии увеличивает выживание для пациентов с расширенным раком головы и шеи (октябрь 2009 г.)

— Редкий рак головы и шеи, связанный с ВПЧ (октябрь 2009 г.)

Источники: новости ABC, NCI, WebMD, New York Times, архивы MNT.

Автор: Catharine Paddock, PhD

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: