Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Массаж вашего партнера может повысить ваше самочувствие, уменьшить стресс

Не секрет, что массаж может помочь улучшить физическое и психическое благополучие. Согласно новому исследованию, однако, предоставление вашему партнеру массажа может быть столь же полезным.

[Женщина получает массаж]

Исследователи из Университета Нортумбрии в Соединенном Королевстве пришли к своим выводам, изучив пары, которые занимались 3-недельным курсом массажа.

Ведущий исследователь Саюри Нарусе и ее коллега д-р Марк Мосс обнаружили, что этот курс привел к значительным преимуществам; как предоставление, так и получение массажа привели к снижению стресса и улучшению благосостояния каждого партнера.

Недавно исследователи представили свои результаты на Ежегодной конференции Британского психологического общества 2017 года, проведенной в У.К.

По данным Американской ассоциации массажной терапии, по меньшей мере 19 процентов людей в Соединенных Штатах получили по меньшей мере один массаж в период с июля 2015 года по июль 2016 года.

Из этих людей приблизительно 50% сказали, что у них был массаж, чтобы помочь улучшить оздоровительный режим или облегчить боль или другие медицинские условия, в то время как у 28 процентов был массаж, чтобы уменьшить стресс.

Неудивительно, что большинство взрослых ищут профессионалов для проведения своих массажей, причем около 62 процентов взрослых получают массаж в спа-салоне, кабинете массажиста, массажной франшизе или физиотерапевте или кабинете мануального терапевта.

Однако новое исследование предполагает, что пары могут получать подобные награды, изучая сами навыки массажа.

«Преимущества получения массажа от профессионала хорошо документированы, но это исследование показывает, как подобный результат может быть получен парами с небольшим предварительным обучением и опытом деятельности», — говорит Наруз.

Массаж «простой и эффективный способ улучшить благополучие супружеских пар»

Исследователи пришли к своим выводам, зачислив 38 взрослых или 19 пар в трехнедельный курс массажа.

Перед курсом, в конце курса, и через 3 недели после его завершения, участников попросили сообщить о своем физическом и эмоциональном благополучии, ощущении стресса и преодоления проблем, а также удовлетворенности отношениями.

В общей сложности 74 процента взрослых продолжали массировать дома после завершения курса.

Команда обнаружила, что курс массажа был связан со значительным снижением ощущаемого стресса и преодоления между парами, и эти эффекты сохранялись в течение 3 недель после окончания курса.

Кроме того, пары сообщили о значительном улучшении физического и эмоционального благополучия после каждого сеанса массажа.

Важно отметить, что исследователи обнаружили, что эти преимущества были очевидны, когда партнеры проводили массаж, а также получали его.

Никакой связи не было выявлено между парным массажем и удовлетворенностью отношениями, хотя команда отмечает, что удовлетворение отношений между парами уже было здоровым.

В целом, курс массажа был хорошо принят; 91% пар в исследовании сказали, что они рекомендуют взаимный массаж другим.

По мнению исследователей, их результаты показывают, что пары могут пользоваться частыми массажами.

«Эти результаты показывают, что массаж может быть простым и эффективным способом для пар улучшить их физическое и психическое благополучие, показывая любовь друг к другу.

Массаж — это экономически эффективное и приятное вмешательство, которое не только для терапевтического лечения, но и может быть легко включено в повседневную жизнь здоровой пары ».

Sayuri Naruse

Узнайте, как тренировка мозга может помочь в борьбе со стрессом.

Написано Хонор Уайтман

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: