Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Масла, богатые витамином Е, связанные с воспалением легких

Согласно новому значимому исследованию Northwestern Medicine, богатые витаминами E-масла, включая рапс, соя и кукурузу, могут способствовать росту заболеваемости воспалением легких, гиперреактивности дыхательных путей и, возможно, астмы. Напротив, богатые витаминами масла, такие как оливковое масло, масло зародышей пшеницы, миндальное и подсолнечное масло, улучшают способность и функцию легких.

Исследование расширяет наше понимание двух из четырех токоферольных форм витамина Е — гамма-токоферола и альфа-токоферола — и их преимуществ и недостатков в отношении здоровья.

Витамин Е существует как антиоксидант, который защищает организм от свободных радикалов, которые могут нанести вред клеткам, тканям и органам. Витамин Е поддерживает иммунную систему, препятствуя вирусам и бактериям. Это также важно при образовании эритроцитов и помогает организму использовать витамин К.

Национальные институты здравоохранения говорят, что лучший способ достичь Рекомендуемого диетического пособия (RDA) витамина Е заключается в потреблении витаминов E-богатых источников пищи, таких как растительные масла, орехи, семена и зеленые листовые овощи.

Гамма-токоферол является наиболее распространенной формой витамина Е, найденной в американской диете, благодаря высоким потребностям рапса, сои и кукурузного масла.

Рапсовое масло

Оливковое масло, масло зародышей пшеницы, миндальное и подсолнечное масло являются источниками альфа-токоферола, которые имеют более высокий уровень потребления пищи в европейских и скандинавских странах.

Средний уровень содержания гамма-токоферола в плазме крови в США в четыре или более раз выше, чем в странах, потребляющих оливковое и подсолнечное масло.

Сообщается, что это исследование первым связывает гамма-токоферол с уменьшенной функцией легких и ставит нас перед вопросом, насколько хороши «здоровые масла» для нашего здоровья?

Исследователи проанализировали набор данных от развития риска развития коронарных артерий в исследовании молодых взрослых (CARDIA), который спонсировался Национальным институтом сердца, легких и крови Национального института здоровья. CARDIA — это популяционное обсервационное исследование с 5 115 участниками в возрасте 18-30 лет, набранными в период с 1985 по 1986 год.

Выводы позволяют увеличить понимание развития сердечных заболеваний у черно-белых взрослых. Такое же количество людей в подгруппах расы, пола, образования и возраста было отобрано с последующими обследованиями в течение 2, 3, 7, 10, 15 и 20 лет после первоначального обследования.

Из 5 115 человек, которые принимали участие в исследовании CARDIA, данные были исключены для участников с ХОБЛ и без данных для токоферола, спирометрии, ИМТ, роста или курения, в результате чего было 4526 человек.

Старший автор исследования Джоан Кук-Миллс проанализировал данные о спирометрии для измерения функции и способности легких в возрасте 0, 2, 5, 10 и 20 и уровней типа токоферола, присутствующих в крови участников, в годах 0, 7 и 15.

«Плазма крови показала, сколько они приобрели в своих тканях». Кук-Миллс говорит. «Вы получаете витамин Е из своего рациона или добавок».

Высокий уровень гамма-токоферола, связанный с 10-17% -ным снижением функции легких

Повар-мельницы обнаружили, что более высокие концентрации гамма-токоферола в плазме крови указывают на 10-17% снижение функции легких.

Могло ли увеличение случаев астмы за последние 40 лет соответствовать нашей миссии для более здорового образа жизни и сердца, сократив сало и масло и переключившись на «более здоровые» соевые, рапсовые и кукурузные масла?

Cook-Mills отметили, что в странах с более низким уровнем астмы есть диеты с высоким содержанием масличных и подсолнечных масел — масла, богатые витаминами Е, альфа-токоферолом.

Кук-Миллс, адъюнкт-профессор медицины в области аллергии / иммунологии в Северо-западном университете Фейнбергской школы медицины, говорит:

«Учитывая уровень пораженных людей, которые мы обнаружили в этом исследовании, в США может быть 4,5 миллиона человек с уменьшенной функцией легких в результате их высокого потребления гамма-токоферола».

Это исследование является одним из многих изучающих преимущества для здоровья и вреда витамина Е. Ранее в этом году сообщалось о результатах, которые антиоксиданты могут ускорить прогрессирование рака легких в виде витамина Е и ацетилцистеина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: