Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Marsupialization: Что это включает?

Marsupialization — хирургическая процедура, которая удаляет кисты таким образом, что делает их менее вероятными для возвращения. После того, как киста была открыта и слита, края сшиты вместе, образуя постоянно открытый «карман» или «мешочек», который позволяет жидкости легко стекать.

Масупиализация занимает около 15 минут для завершения и может проводиться под местной или общей анестезией. После процедуры врач будет свободно упаковывать обработанную область марлей, чтобы впитать жидкость и остановить кровотечение. Врач удалит марлю до того, как человек покинет больницу.

Обычно для восстановления затронутой области обычно требуется 2 недели.

Любой, кто имеет эту операцию, должен планировать занять необходимое время от своей повседневной жизни и воздерживаться от полового акта в течение примерно 4 недель.

Пользы

перчатки хирурги

Марсупиализация часто используется для лечения кист, образующихся в железах Бартолина. Это пара небольших желез размером с горошину, обнаруженных только внутри влагалища, которые выделяют смазочную жидкость во время полового акта.

Жидкость перемещается во влагалище вниз по крошечным трубам, называемым протоками. Если эти каналы блокируются, они могут заполняться жидкостью и образовывать кисту.

Никто точно не знает, почему эти каналы блокируются и развиваются кисты. В редких случаях инфекции, передающиеся половым путем, могут вызывать цисты Бартолина.

Врачи могут рекомендовать марсупиализацию, если у человека есть история рецидивирующих кисточек Бартолина, или если кисты вызывают значительную боль. Это также хороший вариант лечения в ситуациях, когда другие виды лечения не удались.

Marsupialization — эффективное лечение, которое имеет мало рисков. Однако врачи не будут выполнять процедуру, если есть абсцесс. Иногда операция рекомендуется, но не идет вперед, потому что человек отказывается от лечения.

В то время как кисты Бартолина в центре внимания этой статьи, marsupialization также используется для лечения pilonidal кисты. Эти кисты встречаются у основания копчика или копчика. Они чаще встречаются у мужчин, чем у женщин, и многие врачи считают, что вросшие волосы являются наиболее вероятной причиной.

Когда нужно обратиться к врачу о кисте

Человек должен видеть своего врача, если у него есть все или все из следующих симптомов:

  • болезненный, опухший кусок
  • нет улучшения после 3 дней домашнего лечения
  • боль достаточно серьезная, чтобы нарушить повседневную деятельность
  • киста становится абсцессом
  • лихорадка более 38 ° C

уход за выздоравливающим

Леди в постели с лихорадкой

Для обеспечения того, чтобы осложнения не возникали в течение периода восстановления после операции, рекомендуются следующие действия:

  • избегая полового акта и использования тампонов в течение 4 недель после операции
  • поддержание чистой и сухой зоны поражения
  • мыть каждый день теплой мыльной водой
  • носить нижнее белье из хлопка и избегать одежды
  • принимать предписанные лекарства и участвовать во всех последующих встречах
  • нормально питаться и пить много воды
  • избегая напряженной работы и отдыхая

осложнения

Хотя осложнения после marsupialization являются редкими, они могут включать следующее:

  • инфекционное заболевание
  • кровотечение
  • боль
  • возвращение кисты

В течение периода восстановления люди должны обратиться за неотложной помощью, если произойдет одно из следующих осложнений:

  • обморок или потеря сознания
  • любые проблемы с дыханием, включая одышку
  • грудная боль
  • кашель с кровью

Альтернативные методы лечения

Хотя марсупиализация является безопасной и эффективной процедурой, некоторые люди, возможно, захотят иметь другую форму лечения. Следующие альтернативные методы лечения доступны для лечения кисты Бартолина:

Игла игла

Игла и шприц используются для высасывания жидкости в кисте. Иногда полость заполняется спиртовым раствором в течение нескольких минут до вымывания.

Баллонный катетер

Тип баллонного катетера, известный как словарный катетер, является альтернативой сумчатке для дренажа и лечения кист.

Хирург делает разрез в кисте и вставляет катетер с баллоном на кончик. Затем врач заполняет баллон объемом до 4 миллилитров (мл) солевого раствора (соленой воды). Как только рана начнет заживать, врач сдует и удалит баллон, оставив постоянный дренажный проход.

Углекислый лазер

Врачи создают отверстие в коже пострадавшего участка с помощью лазера на углекислом газе и истощают кисту. Затем кисту разрушают с помощью лазера или оставляют на месте с небольшим отверстием, которое позволяет любой жидкости стекать.

Прижигание

Врачи делают разрез в кисту и сливают жидкость. Затем они помещают кусок нитрата серебра в оставшееся место.

Нитрат серебра сжигает полость, образуя небольшой кусок. Через 2 или 3 дня врач удалит остатки нитрата серебра и остатки кисты, если они еще не выпали.

Женщина с ванной

Уход за собой

Если киста болезненна, она может помочь впитать ее в неглубокую теплую ванну в течение 15 минут.

Для достижения наилучших результатов человек должен делать это несколько раз в день в течение 3 или 4 дней подряд.

Человек может также держать теплую фланель против пораженного участка и принимать устные болеутоляющие средства в то же время.

Антибиотики и болеутоляющие средства

Врачи обычно не назначают антибиотики для кисты Бартолина. Широкоспецифические антибиотики полезны, если киста превращается в абсцесс или присутствует целлюлит.

Антибиотики не показывали, чтобы цисты не возвращались. Люди могут принимать болеутоляющие средства, если боль тяжелая.

Удаление сальника

Если повторение кисты является проблемой, врачи могут хирургически удалить слюнные железы бартолина. Эта операция проводится под общей анестезией и занимает около часа.

Врачи могут рекомендовать хирургию для людей старше 40 лет, у которых недавно появились кисты.Причина этого в том, что рак вульвы может вызывать поражения в этой области, поэтому любые новые должны быть исследованы в лаборатории. Женщины в постменопаузе чаще всего развивают эту форму рака.

прогноз

Около 1 из каждых 50 женщин будут развиваться киста Бартолина или абсцесс. Сексуально активные женщины в возрасте от 20 до 30 лет, скорее всего, будут их развивать. Однако не все из этих женщин нуждаются в сумчатке.

Марсупиализация — эффективное лечение. В систематическом обзоре исследований не сообщалось о рецидивах кисточек Бартолина после суммирования на 70 человек, которые исследователи следовали в течение 1 месяца после процедуры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: