Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Марихуана может увеличить ваш секс-драйв

Отношения между употреблением марихуаны и сексуальной активностью до сих пор не ясны, но большое исследование теперь решительно говорит о том, что регулярное употребление каннабиса может увеличить сексуальное влечение.

Лист марихуаны и пушистые наручники

Выводы пришли от группы исследователей во главе с доктором Майклом Эйзенбергом, который является доцентом урологии в Школе медицины Стэнфордского университета в Калифорнии.

Доктор Эндрю Сун, житель урологии, является первым автором статьи. Он был опубликован в.

Говоря о мотивации исследования, доктор Айзенберг говорит: «Использование марихуаны очень распространено, но его широкомасштабное использование и связь с сексуальной частотой не изучено научным образом».

Фактически, Национальный институт по борьбе со злоупотреблением наркотиками сообщает, что в 2015 году 22,2 миллиона человек сообщили, что использовали марихуану в прошлом месяце. Но до сих пор исследования влияния марихуаны на сексуальное удовлетворение дали неоднозначные результаты.

Эксперименты на крысах показали, что активное соединение в марихуане приводит к колебаниям сексуального влечения. Однако более поздние исследования показывают, что эндоканнабиноиды усиливают сексуальное возбуждение у женщин и что препарат усиливает сексуальный опыт как для мужчин, так и для женщин.

Чтобы лучше понять влияние марихуаны на сексуальную функцию, д-р. Эйзенберг и Сан изучили данные Национального обзора роста семьи (NSFG), который представляет собой широкомасштабное исследование, проведенное Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC) по вопросам рождаемости, деторождения, семейной жизни, брака, развода и мужчин и женское здоровье.

Изучение использования марихуаны и частоты полового члена

NSFG предлагает понимание общей численности населения Соединенных Штатов и включает вопросы о частоте полового акта и употреблении марихуаны.

Более конкретно, 28 176 гетеросексуальных женщин и 22 943 гетеросексуальных мужчины были спрошены, сколько раз они занимались сексом в течение последних 4 недель, а также о том, как часто они употребляли марихуану в течение предыдущих 12 месяцев.

Участники были в возрасте от 25 до 45 лет, причем женщины составляли 29,9, а мужчины в среднем составляли 29,5 лет. Исследователи включили данные, которые были собраны с 2002 года в рамках NSFG.

Исследователи скорректировали возможные факторы, такие как употребление других наркотиков, таких как кокаин и алкоголь.

В целом, 24,5 процента мужчин и 14,5 процента женщин сказали, что они использовали марихуану в течение предыдущих 12 месяцев.

Использование марихуаны связано с большим количеством секса

Исследователи заметили корреляцию между тем, как часто люди курили марихуану и как часто они занимались сексом. Более конкретно, люди, которые употребляли марихуану, имели на 20 процентов больше секса, чем те, кто этого не делал, и это относилось к обоим полам.

Женщины, которые воздержались от употребления марихуаны в прошлом году, сообщили, что имели секс в шесть раз, в среднем, за последние 4 недели, в то время как для пользователей марихуаны это число составляло 7,1.

Мужчины, которые воздержались от марихуаны, занимались сексом 5,6 раза за последние 4 недели, в то время как мужчины, употреблявшие марихуану ежедневно, сообщали о среднем количестве 6,9 раза.

«Общая тенденция, которую мы видели, применялась к людям обоих полов и всех рас, возрастов, уровней образования, групп доходов и религий, каждого состояния здоровья, независимо от того, были они женаты или одиноки и были ли у них дети».

Доктор Майкл Эйзенберг

Несмотря на эти сильные ассоциации, доктор Айзенберг предостерегает, это исследование не доказывает причинности. «Это не говорит, если вы курите больше марихуаны, у вас будет больше секса», — отмечает он.

Однако общее сообщение из этого исследования ясное: «Частая употребление марихуаны, по-видимому, не влияет на сексуальную мотивацию или производительность. Во всяком случае, это связано с увеличением частоты сердечных сокращений», — заключает доктор Айзенберг.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: