Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Марихуана: Может ли это замедлить прогрессирование болезни Паркинсона?

Болезнь Паркинсона является вторым наиболее распространенным неврологическим заболеванием в Соединенных Штатах, вызывая тремор, медленность движения, постуральную нестабильность и нарушенный баланс и координацию. Но результаты нового обзора показывают, что симптомы состояния могут быть улучшены с помощью марихуаны.

[медицинская марихуана]

Обзор был проведен профессором Цви Лоуви из Колледжа фармации Тоуро в Нью-Йорке, Нью-Йорк. Он опубликован в журнале.

Исследователи отмечают, что медицинская марихуана была одобрена в различных штатах США для лечения симптомов рака, ВИЧ / СПИДа, глаукомы, хронической боли, судорог, кахексии и рассеянного склероза.

Недавно в другом исследовании было показано, что тетрагидроканнабинол (ТГК) — активное соединение в марихуане — снижает уровень бета-амилоидов в нервных клетках, белок считается признаком болезни Альцгеймера.

В США болезнь Паркинсона (ПД) поражает около 1 миллиона человек. Это прогрессивно, что означает, что со временем ухудшается, и это происходит, когда мозг человека перестает продуцировать дофамин.

Допамин является нейротрансмиттером, который играет ключевую роль в движении, а также в когнитивных и психологических функциях.

В настоящее время нет лекарств от болезни; лечение переносит с собой несколько ограничений и не замедляет прогрессирование ПД.

«Марихуана должна быть изучена для облегчения боли при ПП»

Исследователи из этого последнего исследования говорят, что недавние исследования показали, что эндоканнабиноидная система играет важную роль в ПД. В деталях компоненты этой системы «высоко выражены в нейронной цепи базальных ганглиев, которые являются частью сложной нейронной системы», — говорят они.

Быстрые факты о PD

  • PD обычно затрагивает людей старше 60 лет
  • Четыре основных симптома: тремор, жесткость, медлительность движения и постуральная нестабильность
  • В настоящее время нет лекарств от этого состояния.

Узнайте больше о Parkinson's

Нейрональная система, о которой они говорят, организует деятельность из определенных областей коры, которые активны в управлении движением.

«Когда мы начали делать этот обзор, — говорит профессор Лоуви, — терапия там была в основном для моторных симптомов, но у Паркинсона также есть немоторные симптомы, которые сильно влияют на качество жизни человека».

Чтобы копать глубже, он и его команда провели тщательный обзор литературы по изучению марихуаны.

Самое убедительное заключение заключалось в том, что химические компоненты марихуаны дают преимущества после различных симптомов ПД.

Например, профессор Лоуви отмечает, что было обнаружено, что марихуана облегчает боль при других заболеваниях, добавив, что ее следует изучать для облегчения боли у людей с ПД. Исследователи отмечают, что боль поражает почти 50 процентов людей с заболеванием.

Но почему марихуана особенно перспективна для ПД? По данным команды, каннабиноидные соединения в марихуане связываются с дофаминовыми рецепторами для снижения эффектов уменьшенного дофамина в головном мозге.

«По существу, соединения заменяют обычные соединения, которые неблагоприятно влияют на болезнь Паркинсона», — говорит профессор Лоуи.

Предотвращение повреждения нейронов может замедлить прогрессирование заболевания

Но большой вывод из их обзора сосредотачивается вокруг противовоспалительного и антиоксидантного эффектов марихуаны, что может предотвратить повреждение нейронов.

Исследователи говорят, что воспаление может повредить нейроны, которые производят допамин — недостаток которого способствует проблемам движения в Паркинсоне. Как таковые, они говорят, что предотвращение повреждения нейронов может замедлить прогрессирование PD.

Они отмечают, что существует потребность в более безопасных препаратах для лечения ПД, добавив, что каннабис «может обеспечить жизнеспособную альтернативу или дополнение к текущему лечению болезни Паркинсона».

Однако, как и в случае с любым веществом, есть риск принять во внимание. Недавние исследования выявили некоторые недостатки использования марихуаны, включая потерю памяти, повышенный риск остеопороза и нарушение функции кровеносных сосудов.

Кроме того, исследование, опубликованное в апреле этого года, показало, что употребление марихуаны может уменьшить допамин в мозге, поэтому, как это может повлиять на ПД, следует учитывать.

Исследователи из этого последнего исследования пришли к выводу, что «необходимы дальнейшие исследования, чтобы предоставить больше данных об эффективности, безопасности, фармакокинетике и взаимодействиях каннабиноидов».

Читайте о новом препарате Паркинсона, который объявляется прорывом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: