Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Марихуана может быть лучше для облегчения боли

В соответствии с новым исследованием таблетка марихуаны обеспечивает больший облегчение боли, чем когда человек курит ее.

Исследование было проведено исследователями Колумбийского университета в Нью-Йорке и опубликовано в журнале Neuropsychopharmacology.

Таблетка, известная как дронабинол, содержит активный ингредиент марихуаны — тетрагидроканнабинола (ТГК) — и уже была одобрена для лечения пациентов с химиотерапией и СПИДом с тошнотой и рвотой.

Ученые сказали:

«Недавние исследования продемонстрировали терапевтический потенциал каннабиноидов для лечения боли, но никто не сравнил обезболивающую эффективность копченой марихуаны с устно вводимым тетрагидроканнабинолом (ТГК, дронабинолом)».
В исследовании приняли участие 30 участников (15 мужчин и 15 женщин), которые были курильщиками марихуаны. Исследователи, во главе с Зивой Купер и Маргарет Хейни, решили сравнить ежедневную реакцию боли пациентов.

Волонтеров попросили либо курить маржу, взять устный дронабинол, либо плацебо. Затем они приняли участие в эксперименте под названием «испытание холодного прессования», где они погрузили руку в ванну с очень холодной водой (4 градуса Цельсия) на срок до двух минут.

Сколько времени им приходилось сообщать о боли (болевая чувствительность) и удалять их руку из воды (болевая толерантность).

Результаты показали, что по сравнению с плацебо, марихуаной и дронабинолом:

  • снижение субъективных оценок боли
  • снижение чувствительности к боли
  • повышенная болеутопия

В прошлом исследовании было обнаружено, что у пациентов с хронической невропатической болью конопля уменьшает симптомы боли, улучшает их настроение и помогает им спать.

Тем не менее, эксперты в текущем исследовании обнаружили, что препарат дронабинол оказывает более продолжительное влияние на чувствительность к боли и менее восприимчив к последствиям, связанным со злоупотреблением, по сравнению с марихуаной.

Они объяснили:

«Величина пиковых изменений в чувствительности к боли и толерантности не различалась между марихуаной и дронабинолом, хотя дронабинол продуцировал анальгезию, которая была более продолжительной».
Предыдущее исследование показало, что устная таблетка ТГК имела тенденцию усложнять ощущение боли, а не уменьшать интенсивность боли.

Авторы указали, что в докладе наблюдаются только те люди, которые ранее курили марихуану ежедневно. Поэтому влияние дронабинола на некурящих до сих пор неизвестно.

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования, результаты показывают возможность медицинского применения ТГК таблетки.

Автор Сара Глинн

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: