Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Марихуана может быть хуже, чем сигареты для сердечно-сосудистого здоровья »

Новое исследование находит, что люди, употребляющие марихуану, могут в три раза чаще умирать от высокого кровяного давления, чем не-пользователи препарата.

мужчина, держащий лист марихуаны

Исследователи говорят, что их результаты показывают, что использование марихуаны является большим фактором риска для плохого сердечно-сосудистого здоровья, чем курение сигарет.

Ведущий автор исследования Барбара А. Янки из Школы общественного здравоохранения при Государственном университете Джорджии в Атланте и ее команда недавно сообщили о своих результатах в.

Высокое кровяное давление, или гипертония, возникает, когда сила крови, нажимая на стенки кровеносных сосудов, становится слишком высокой.

Около 75 миллионов человек в Соединенных Штатах — или 32 процента населения США — имеют высокое кровяное давление.

Высокое кровяное давление может увеличить вероятность развития инсульта и сердечно-сосудистых заболеваний, и в 2014 году состояние было основным или способствующим фактором в более чем 410 000 смертей в США.

Курение сигарет — это хорошо зарекомендовавший себя фактор риска высокого кровяного давления и плохого сердечно-сосудистого здоровья, но, согласно новому исследованию от Yankey и команды, использование марихуаны может быть еще более опасным.

Смерть от гипертонии увеличилась в три раза

Исследователи пришли к своим выводам, проанализировав данные 1213 взрослых в возрасте от 20 лет и старше, все из которых приняли участие в Национальном опросе по вопросам здравоохранения и питания на 2005-2006 годы.

В рамках опроса, испытуемых спрашивали, использовали ли они когда-либо марихуану, и если да, то в каком возрасте они впервые использовали этот препарат. Также была собрана информация об использовании сигарет.

Чтобы рассчитать продолжительность употребления марихуаны среди участников, исследователи вычитали возраст использования первой марихуаны из нынешнего возраста субъектов.

Используя данные 2011 года из Национального центра статистики здравоохранения, исследователи оценили, может ли использование марихуаны влиять на риск смерти от гипертонии, сердечных заболеваний и цереброваскулярных заболеваний.

В целом, 21% участников сообщили о применении марихуаны, 20% использовали марихуану и сигареты, 16% использовали марихуану и были сигаретами прошлых лет, 5% курили в прошлом, 4% использовали только сигареты, а 34% никогда не использовали марихуаны или сигарет.

Средняя продолжительность употребления марихуаны среди потребителей препарата составила 11,5 лет.

По сравнению с субъектами, которые никогда не использовали марихуану, результаты показали, что пользователи марихуаны в 3,42 раза чаще умирают от высокого кровяного давления. За каждый год использования марихуаны риск смерти от гипертонии увеличился в 1,04 раза.

По сообщениям команды, между употреблением марихуаны и риском смерти от сердечных заболеваний и цереброваскулярных заболеваний не было обнаружено никакой связи.

Марихуана против курения

Исследователи отмечают, что их результаты также показывают, что использование марихуаны может быть большим фактором риска для плохого сердечно-сосудистого здоровья, чем курение сигарет.

«Мы обнаружили более высокие оценочные сердечно-сосудистые риски, связанные с употреблением марихуаны, чем курение сигарет», — говорит Янки. «Это указывает на то, что употребление марихуаны может иметь даже более тяжелые последствия для сердечно-сосудистой системы, чем те, которые уже установлены для курения сигарет».

«Тем не менее, количество курильщиков в нашем исследовании было небольшим, и это необходимо изучить в более крупном исследовании», добавляет она. «Само собой разумеется, пагубные последствия марихуаны на функции мозга намного превышают вред курения сигарет».

Хотя исследование не предназначалось для изучения механизмов, лежащих в основе связи между употреблением марихуаны и смертностью, связанной с гипертонией, исследователи отмечают, что лекарство, как известно, влияет на сердечно-сосудистую систему несколькими способами.

«Марихуана стимулирует симпатической нервной системы, что приводит к увеличению сердечного ритма, артериального давления и потребности в кислороде», — объясняет Янки. «В неотложных отделениях сообщалось о случаях стенокардии и сердечных приступов после употребления марихуаны».

Учитывая растущую легализацию США марихуаны для рекреационных целей, целебных целей или того и другого, Янки и его коллеги говорят, что важно лучше понять, как лекарство влияет на здоровье.

«Поддержка либерального использования марихуаны частично объясняется тем, что она выгодна и, возможно, не вредна для здоровья», — говорит Янки.

«С надвигающимся увеличением использования рекреационной марихуаны важно установить, перевешивают ли какие-либо выгоды для здоровья потенциальные риски для здоровья, общества и экономики. Если употребление марихуаны связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертями, то оно зависит от сообщества здоровья и лиц, определяющих политику для защиты общественности ».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: