Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Марихуана и психическое заболевание: низкие уровни дофамина могут играть определенную роль

В новом обзоре дается дополнительная информация о том, как долгосрочное употребление марихуаны может оказать негативное влияние на психическое здоровье после обнаружения «существенных доказательств», что лекарство изменяет систему вознаграждения мозга, чтобы увеличить отрицательные эмоции и снизить мотивацию.

[Марихуана, составляющая картину человеческого мозга]

В исследовании говорится, что есть достаточные доказательства того, что марихуана или каннабис уменьшают уровень допамина в мозге — нейротрансмиттер, который играет ключевую роль в обучении, движении, мотивации, эмоциях и вознаграждении.

Низкие уровни допамина связаны с изменениями настроения, усталостью, депрессией и отсутствием мотивации; дефицит дофамина присутствует в ряде неврологических состояний, включая болезнь Паркинсона и расстройство гиперактивности дефицита внимания (СДВГ).

Лидер исследования профессор Оливер Хаус из Центра клинических наук Медицинского исследовательского совета (MRC) в Имперском колледже Лондона в Великобритании и команда недавно опубликовали свои результаты в журнале.

Согласно Национальному обзору по потреблению и здоровью в 2014 году в Соединенных Штатах Америки около 22,2 миллиона пользователей марихуаны, что делает его наиболее часто используемым незаконным наркотиком в стране.

Долгосрочное употребление марихуаны связано с рядом состояний психического здоровья, включая шизофрению, беспокойство и депрессию, но механизмы, лежащие в основе этой ассоциации, были неясны.

Учитывая возросшую легализацию марихуаны в лечебных и рекреационных целях, исследователи стремятся узнать больше о том, как препарат влияет на мозг.

В этом последнем исследовании профессор Хоуз и команда провели обзор многочисленных исследований, посвященных изучению того, как первичное психоактивное соединение в марихуане — тетрагидроканнабинол (ТГК) — влияет на мозг.

Влияние ТГК оказывает долгосрочное воздействие на систему допамина

По мнению исследователей, в исследованиях на животных и человека в настоящее время есть «существенные доказательства», что долгосрочное воздействие ТГК приводит к снижению уровня допамина.

«Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что воздействие ТГК вызывает сложные, разнообразные и потенциально долгосрочные эффекты на допаминную систему», — объясняют авторы. «К ним относятся повышенный выброс нервов и высвобождение допамина в ответ на острый ТГК и дофаминергическое гашение, связанное с долгосрочным использованием».

Команда считает, что этот эффект может объяснить, почему люди, которые занимаются долгосрочным употреблением марихуаны, подвергаются повышенному риску для проблем психического здоровья.

В моделях на животных текущие исследования показывают, что употребление марихуаны первоначально повышает уровень дофамина, повышая чувство вознаграждения, что, по словам команды, может дать объяснение, почему некоторые пользователи становятся зависимыми от этого препарата.

Однако авторы указывают на некоторые ограничения в этой области. «В сущности, исследования на животных слишком короткие и не дают каннабиса многократно или в сочетании с другими веществами», — отмечает профессор Хоуз.

Устранение пробелов в исследовании марихуаны

Исследователи также заметили некоторые другие пробелы в исследованиях, такие как исследования, оценивающие, что происходит с системой допамина при прекращении употребления марихуаны.

Более того, команда отмечает, что важно узнать больше о том, как использование марихуаны влияет на развитие мозга, поскольку некоторые женщины могут использовать этот препарат на ранних сроках беременности, прежде чем осознать, что они ожидают.

«Учитывая все более широкое использование каннабиса, особенно у молодых людей и женщин, которые могут быть беременными, необходимы исследования на животных, чтобы понять последствия долгосрочного употребления каннабиса в развивающемся мозгу контролируемым образом, что невозможно в исследованиях человека». говорит профессор Хаус.

«Эти исследования также должны использовать методы, которые могут быть переведены в исследования человека, и лучше представлять человеческие модели использования».

Хотя дальнейшее исследование последствий марихуаны явно оправданно, исследователи считают, что их текущее исследование помогает расширить наше понимание.

«Меняющиеся модели употребления каннабиса, в том числе« cannavaping »и съедобные продукты, означают, что очень важно понять долгосрочные эффекты каннабиса на мозг.

Это новое исследование помогает объяснить, как некоторые люди становятся зависимыми от каннабиса, показывая, что один из его основных компонентов, называемый THC, изменяет тонкий баланс химических веществ мозга ».

Соавтор доктор Майкл Блумфилд, Центр клинических наук, Имперский колледж Лондона

Читайте об исследовании, которое проливает свет на то, как марихуана вызывает потерю памяти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: