Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Марихуана: Хорошо или плохо?

По данным Национального института здоровья, люди использовали марихуану или каннабис для лечения своих недугов в течение как минимум 3000 лет. Тем не менее, Управление по контролю за продуктами и лекарствами не признало марихуану безопасной или эффективной при лечении любого состояния здоровья.

мужчина, держащий лист марихуаны

Эта напряженность между распространенным мнением о том, что марихуана является эффективным средством для широкого спектра заболеваний и отсутствия научных знаний о ее последствиях, в последнее время несколько усугубляется стремлением к легализации.

Двадцать девять штатов плюс округ Колумбия теперь сделали марихуану доступной для медицинских целей, а в некоторых штатах — рекреационными целями.

Недавнее исследование, опубликованное в журнале, также показало, что использование марихуаны резко возрастает по всей территории Соединенных Штатов, хотя это повышение может не быть связано с легализацией марихуаны в государствах-участниках. Тем не менее, это увеличение использования вызывает серьезные проблемы со здоровьем населения.

В этой статье мы рассмотрим научные данные, взвешивающие медицинские преимущества марихуаны против связанных с ней рисков для здоровья, пытаясь ответить на этот простой вопрос: хорошая или плохая марихуана?

Каковы медицинские преимущества марихуаны?

За прошедшие годы исследования дали результаты, чтобы предположить, что марихуана может принести пользу при лечении некоторых состояний. Они перечислены ниже.

Хроническая боль

В прошлом году большой обзор из национальных академий наук, инженерии и медицины оценил более 10 000 научных исследований о медицинских преимуществах и неблагоприятных последствиях марихуаны.

Одной из областей, к которой отчет внимательно подходил, было использование медицинской марихуаны для лечения хронической боли. Хроническая боль является основной причиной инвалидности, затрагивающей более 25 миллионов взрослых в США.

В обзоре было обнаружено, что марихуана или продукты, содержащие каннабиноиды, которые являются активными ингредиентами в марихуане, или другие соединения, которые действуют на одни и те же рецепторы в мозге, как марихуана, эффективны для облегчения хронической боли.

Алкоголизм и наркомания

Еще один всеобъемлющий обзор доказательств, опубликованный в прошлом году в журнале, показал, что использование марихуаны может помочь людям с алкогольной или опиоидной зависимостью бороться со своей зависимостью.

Но это открытие может быть спорным; обзор национальных академий наук показывает, что использование марихуаны на самом деле повышает риск злоупотребления и становится зависимым от других веществ.

Кроме того, тем более, что кто-то употребляет марихуану, тем больше вероятность того, что у них возникнет проблема с использованием марихуаны. Известно, что люди, которые начали употреблять наркотики в молодом возрасте, также подвергаются повышенному риску развития проблемы с употреблением марихуаны.

Депрессия, посттравматическое стрессовое расстройство и социальная тревожность

В опубликованном обзоре была проведена оценка всей опубликованной научной литературы, в которой изучалось использование марихуаны для лечения симптомов психических заболеваний.

человек чувствует себя подавленным

Его авторы нашли некоторые доказательства, подтверждающие использование марихуаны для облегчения симптомов депрессии и посттравматического стрессового расстройства.

При этом они предупреждают, что марихуана не является подходящим средством лечения некоторых других состояний психического здоровья, таких как биполярное расстройство и психоз.

Обзор показывает, что есть некоторые свидетельства того, что марихуана может облегчить симптомы социальной тревоги, но опять же это противоречит обзорам национальных академий наук, инженерии и медицины, которые вместо этого обнаружили, что обычные пользователи марихуаны могут фактически находиться на повышенный риск социальной тревоги.

рак

Доказательства показывают, что устные каннабиноиды эффективны против тошноты и рвоты, вызванных химиотерапией, и некоторые небольшие исследования показали, что копченая марихуана также может помочь облегчить эти симптомы.

Некоторые исследования по раковым клеткам предполагают, что каннабиноиды могут либо замедлять рост, либо убивать некоторые виды рака. Однако ранние исследования, которые проверяли эту гипотезу у людей, показали, что, хотя каннабиноиды являются безопасным лечением, они не эффективны при контроле или лечении рака.

Рассеянный склероз

Кратковременное использование пероральных каннабиноидов может улучшить симптомы спастичности у людей с рассеянным склерозом, но положительный эффект оказался умеренным.

эпилепсия

В другом исследовании, опубликованном в 2017 году, было обнаружено, что соединение марихуаны, называемое каннабидиолом, может быть эффективным для ослабления судорог среди детей с синдромом Драве, который является редкой формой эпилепсии.

Приступы синдрома Дравета пролонгированы, повторяются и, возможно, смертельны. На самом деле, 1 из 5 детей с синдромом Дравета не достигают возраста 20 лет.

В исследовании 120 детей и подростков с синдромом Дравета, все из которых были в возрасте от 2 до 18 лет, были случайным образом назначены для приема перорального раствора каннабидиола или плацебо в течение 14 недель вместе со своим обычным лекарством.

МРТ-сканирование мозга

Исследователи обнаружили, что дети, получившие раствор каннабидиола, получили от 12 приступов в месяц в среднем до шести приступов в месяц. У трех детей, получавших каннабидиол, не было никаких приступов.

Дети, получившие плацебо, также наблюдали сокращение изъятий, но это было незначительно — их среднее количество приступов снижалось с 15 за каждый месяц до исследования до 14 приступов в месяц во время исследования.

Исследователи говорят, что это 39-процентное сокращение приступов приводит к убедительным доказательствам того, что соединение может помочь людям, живущим с синдромом Драве, и что их бумага имеет первые строгие научные данные, чтобы продемонстрировать это.

Тем не менее, исследование также обнаружило высокий уровень побочных эффектов, связанных с каннабидиолом.Более 9 из 10 детей, получавших каннабидиол, испытывали побочные эффекты — чаще всего рвота, усталость и лихорадка.

Каковы риски для здоровья марихуаны?

На другом конце спектра множество исследований, которые обнаружили отрицательные ассоциации между употреблением марихуаны и здоровьем. Они перечислены ниже.

Проблемы со здоровьем

Считается, что ежедневное употребление марихуаны усугубляет существующие симптомы биполярного расстройства среди людей, у которых есть эта проблема психического здоровья. Тем не менее, в Национальных академиях наук, инженерии и медицине сообщается, что среди людей, не имеющих истории состояния, есть только ограниченное доказательство связи между употреблением марихуаны и развитием биполярного расстройства.

Умеренные данные свидетельствуют о том, что у обычных пользователей марихуаны больше шансов испытать суицидальные мысли, и существует небольшой риск депрессии среди пользователей марихуаны.

Использование марихуаны, вероятно, увеличит риск психоза, включая шизофрению. Но любопытная находка среди людей с шизофренией и другими психозами заключается в том, что история использования марихуаны связана с улучшенной эффективностью на тестах, оценивающих обучение и память.

Рак яичек

Хотя нет никаких доказательств, указывающих на какую-либо связь между использованием марихуаны и повышенным риском для большинства видов рака, Национальные академии наук нашли некоторые доказательства, свидетельствующие о повышенном риске для медленно растущего субнома семиномы рака яичка.

Респираторная инфекция

Регулярное курение марихуаны связано с повышенным риском хронического кашля, но «неясно», ухудшает ли курение марихуану функцию легких или увеличивает риск хронической обструктивной болезни легких или астмы.

Исследование 2014 года, в котором изучалось взаимосвязь между употреблением марихуаны и болезнями легких, показало, что было правдоподобно, что курение марихуаны может способствовать раку легких, хотя было сложно окончательно связать эти два.

Авторы этого исследования, опубликованные в журнале, заключают:

«Существует однозначное доказательство того, что привычное или регулярное курение марихуаны не является безвредным. Предупреждение против обычного употребления марихуаны разумно».

«Лекарственное употребление марихуаны, вероятно, не вредно для легких при низких кумулятивных дозах, — добавляют они, — но ограничение дозы должно быть определено. Рекреационное использование — это не то же самое, что использовать лекарственное средство, и его следует отчаивать».

Итак, марихуана хороша или плоха для вашего здоровья?

Имеются данные, свидетельствующие о вреде и пользе для здоровья марихуаны. Тем не менее, несмотря на появление за последние пару лет очень всеобъемлющих, актуальных обзоров научных исследований, оценивающих преимущества и вред этого препарата, ясно, что необходимы дополнительные исследования для полного определения последствий для здоровья растущей марихуаны использовать.

марихуана

Многие ученые и медицинские учреждения, включая Американское онкологическое общество (ACS), поддерживают необходимость дальнейших научных исследований по использованию марихуаны и каннабиноидов для лечения заболеваний.

Тем не менее, есть препятствие на пути этого: марихуана классифицируется как контролируемое по расписанию вещество Администрацией по борьбе с наркотиками, что препятствует изучению марихуаны и каннабиноидов путем введения строгих условий для исследователей, работающих в этой области.

Если вы живете в состоянии, когда медицинское использование марихуаны является законным, вам и вашему врачу необходимо будет тщательно изучить эти факторы и то, как они относятся к вашей болезни и истории болезни, прежде чем использовать этот препарат.

Например, хотя есть некоторые доказательства, подтверждающие использование марихуаны для облегчения боли, вы обязательно должны избегать марихуаны, если у вас есть проблемы с психическими расстройствами.

Не забудьте всегда разговаривать с врачом, прежде чем принимать новое лекарство.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: