Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Малый вес, связанный с кислотным рефлюксом (GERD)

ГЭРБ (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) напрямую связана с даже небольшим приростом массы тела, если человек не имеет избыточного веса, говорят исследователи в отчете, опубликованном в журнале New England Journal of Medicine, 1 июня.

Одним из симптомов ГЭРБ является изжога.

Доктор Б. Джейкобсон, автор исследования из Медицинской школы Бостонского университета, США, сказал, что его исследование показывает, что любой лишний вес может отрицательно повлиять на здоровье, даже небольшие суммы, которые не будут относить человека к избыточному весу. Другими словами, человек с нормальным весом, который получает немного веса и по-прежнему считается нормальным весом, может стать более склонным к ГЭРБ.

ГЭРБ — это недостаточное закрытие клапана между желудком и пищеводом. Желудочные кислоты прокладывают себе путь в пищевод, который разрушается. ГЭРБ может привести к раку пищевода.

Некоторое время мы знаем, что люди с ожирением / избыточным весом склонны к ГЭРБ. Связь между ГЭРБ и ИМТ (индекс массы тела) неясна. Это исследование ясно показало связь.

10 545 женщин заполнили вопросник, в котором спрашивали, как часто, насколько сильно и как долго они страдают от симптомов ГЭРБ. Они были классифицированы в соответствии с ИМТ, которые затем указывались на данные ГЭРБ.

У 22% были симптомы ГЭРБ раз в неделю или более. Из женщин, у которых в течение некоторого времени были симптомы ГЭРБ, 55% назвали их умеренными.

Те, у кого ИМТ менее 20, на 33% меньше страдали от ГЭРБ, чем те, у которых ИМТ между 20-22.4.

Женщины с ИМТ 22,5-24,9 имели шанс на 38% иметь симптомы ГЭРБ по сравнению с группой 20-22,4 ИМТ.

Женщины с ИМТ выше 25 считаются избыточным весом.

Исследователи обнаружили, что увеличение риска ГЭРБ коррелирует в значительной степени параллельно с увеличением ИМТ женщин — тренд был линейным.

Ученые подчеркнули, что они не будут советовать человеку, вес которого идеально подходит для похудения, если он страдает от симптомов ГЭРБ.

Тем не менее, если человек идеального веса ставит на несколько фунтов и замечает, что его симптомы ГЭРБ становятся более серьезными, потеря нескольких фунтов может помочь облегчить симптомы. Они добавили, что стремление к вашему идеальному весу приносит с собой множество других преимуществ для здоровья, включая более низкий риск сердечных заболеваний, рака и диабета, а также снижение симптомов ГЭРБ.

ГЭРБ, скорее всего, заставит людей что-то предпринять, чем беспокоиться о риске развития диабета или рака. Это потому, что изжога является раздражающей проблемой, которая заставит вас тщательно подумать о своем весе. Он поражает вас там, а затем — положить несколько фунтов, и раздражение сразу же растет, теряют несколько, и беспокойство сразу уходит.

Автор: Кристиан Нордквист
Редактор: Медицинские новости сегодня.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: