Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Мальчик умирает от сухого утопления после ухода из бассейна и прогулки

Джонни Джексон, 10-летний американский мальчик из Южной Каролины, скончался дома в воскресенье от «сухого утопления» более часа после купания и прогулки домой с матерью. Печальное событие подчеркивает малоизвестную опасность, которую должны знать родители и воспитатели-дети, что утопление может убить несколько часов после погружения в воду.

Мать Джонни, Кассандра Джексон, рассказала NBC News в рассказе, транслировавшемся на шоу TODAY в четверг, что:

«Я никогда не знал, что ребенок может ходить, говорить, говорить, а их легкие наполняться водой».

У Джонни, должно быть, была вода в легких, когда он плавал в своем местном бассейне на греческом языке Гуси, Южная Каролина. У него не было никаких признаков респираторного дистресса, но у него был несчастный случай в бассейне и «испачкался», — сказал СЕГОДНЯ. Затем он отправился домой со своей матерью и сестрой.

Его мать сказала, что она купала его, и он сказал ей, что чувствует сонливость. Когда она пошла, чтобы проверить его позже, она увидела, что его лицо было покрыто «губчатым белым материалом». Его бросили в больницу, но было уже слишком поздно.

Согласно последним данным, около 3600 американцев умерло от утопления в 2005 году, сказали в Центрах США по контролю и профилактике заболеваний (CDC), в том числе небольшой процент, который умирает до 24 часов спустя из-за поступления воды в дыхательную систему. Незначительное число жертв — это дети, которые умерли после ванны.

Доктор Дэниел Раух, педиатр Медицинского центра в Нью-Йорке в Университете Лангоне, который говорил с Мередит Виейрой на шоу СЕГОДНЯ, сказал, что есть три важных признака, которые должны заботиться родители и опекуны: затрудненное дыхание, сильная усталость и изменения в поведении. Все три симптома возникают из-за того, что мозг не получает достаточного количества кислорода из-за воды в легких.

Казалось бы, у Джонни было два вида: усталость и изменение поведения (загрязнение в бассейне). Раух выразил сочувствие родителям, потому что очень сложно выявить эти симптомы у детей, особенно маленьких детей, которые могут очень быстро изменить настроение и легко устать от торопиться и играть.

Однако, если у вашего ребенка эти симптомы и плавание, вы должны отвезти его или ее в отделение неотложной помощи, чтобы его проверить. Если в легких есть вода, врачи помещают трубку в легкие и заставляют кислород под давлением. Легкое затем исцеляет себя во времени.

Утопление является важной причиной инвалидности и смерти, пишет д-р Сюзанна Мур Шеперд в статье, опубликованной в eMedicine в начале этого года. Мур является доцентом кафедры экстренной медицины в больнице Университета Пенсильвании и директором по образованию и исследованиям PENN Travel Medicine.

Согласно Муру, утопление определяется как:

«смерть вторична асфиксии, когда она погружается в жидкость, обычно в воду, или в течение 24 часов после погружения».

Фраза «в течение 24 часов после погружения» включает в себя то, что принято называть «сухим утоплением», где жертва получает воду в легких, но не тонет прямо, как Джонни, они могут вернуться домой и умереть позже.

Нелегко заполучить статистику по утоплению, потому что возникла путаница в том, что составляет утопление, и сближение исследований в течение одного срока.

На Всемирном конгрессе по утоплению в 2002 году, проведенном в Амстердаме, группа экспертов предложила новое консенсусное определение для утопления, чтобы уменьшить путаницу в отношении большого количества терминов и определений, которые в настоящее время превышают 20, которые появились в литературе. Это устранит термины «мокрые утопления, сухое утопление, активное или пассивное утопление, почти тонущие, вторичные утопления и молчаливое утопление» из литературы, сказал Мур.

Наличие универсального единого определения поможет сделать исследование и анализ утопления в его различных формах более эффективным, что приведет к лучшему наблюдению и профилактике.

К сожалению, для Кассандры Джексон это было не так, и она, вероятно, хотела бы, чтобы она знала ранее, что она узнала после трагической смерти своего сына. Она сказала, что Джонни «был очень любящим, полным жизни», он был «моим маленьким человеком», сказала она.

Следующая статья: Знаете ли вы, что такое утопление?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: