Уважаемые пользователи! Все материалы на сайте являются переводами с других языков. Извиняемся за качество текстов, но надеемся, что они принесут Вам пользу. Администрация сайта. Обратная связь: webmaster@clearbody.org

Максимальная ежедневная доза Tylenol до 3 000 мг в день от 4000 мг

Tylenol, активным ингредиентом которого является ацетаминофен, теперь будет иметь более низкую рекомендуемую суточную дозу, которая направлена ​​на снижение риска случайной передозировки, McNeil Consumer Healthcare, объявленной сегодня компанией Johnson & Johnson. Рекомендуемый ежедневный максимум для таблеток 500 мг Tylenol с максимальной прочностью будет снижаться с 8 в день до 6 в день, т. Е. От 4000 мг в день до 3000 мг в день.

Ацетаминофен, который также известен как парацетамол, является широко используемым безрецептурным (внебиржевым) обезболивающим (обезболивающим) и лихорадочным редуктором (жаропонижающим). Люди используют его для головных болей, небольших болей и боли. Его можно найти в различных лекарствах от холода и гриппа. Ацетаминофен также можно использовать для более сильной боли при использовании в комбинации с опиоидными анальгетиками.

Ацетаминофен можно найти в более чем 600 безрецептурных и отпускаемых по рецепту лекарствах, включая викодин, Percocet, NyQuil и Tylenol. Более 50 миллионов человек в США используют ацетаминофен каждую неделю.

Эдвин Каффнер, M.D., Вице-президент по внебиржевым медицинским вопросам и клиническим исследованиям в McNeil Consumer Healthcare, сказал:

«Ацетаминофен безопасен при использовании по назначению, но при слишком большом количестве (передозировке) это может привести к повреждению печени. Некоторые люди случайно превышают рекомендуемую дозу при одновременном одновременном приеме нескольких продуктов, часто не понимая, что они содержат ацетаминофен или не считывая и следуя инструкциям по дозировке. McNeil пересматривает свои метки для продуктов, содержащих ацетаминофен, в попытке уменьшить вероятность случайной передозировки в этих случаях ».
Дополнительная сила Новые инструкции по дозировке Tylenol появятся в пакетах продуктов в течение последнего квартала этого года, сообщила компания FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами). Более низкие ежедневные максимальные рекомендации для других продуктов Tylenol, включая регулярную прочность, будут включены в упаковку в следующем году.

Компания советует пользователям следовать действующим инструкциям на этикетках.

Несмотря на то, что все знают, что ацетаминофен является эффективным средством для снятия боли и лихорадки, мало кто понимает, что представляют собой риски, если они используются неправильно. Передозировка ацетаминофеном или неправильное употребление могут привести к острой печеночной недостаточности, а иногда и к смерти. В подавляющем большинстве случаев эти серьезные побочные эффекты являются результатом случайной передозировки.

В статье, опубликованной в июне 2011 года в журнале American Journal of Preventive Medicine, ведущий автор, Дженнифер Кинг написала:

»(наше исследование) … продемонстрировало, что потребители очень плохо понимают активные ингредиенты и одновременно предлагают стратегию для упаковки, ориентированную на пациента, которая использует значки и простой язык для повышения осведомленности о активном ингредиенте и безопасного использования.

Стандартные сообщения на обычном языке и значки, предназначенные для того, чтобы помочь потребителям быстрее определить активный ингредиент и максимальную дозу на этикетках с традиционным текстом, получили положительные отзывы среди разнообразной группы потребителей ».
Основной причиной острой печеночной недостаточности в США сегодня, недавно обогнавшей вирусный гепатит, является передозировка ацетаминофена, что приводит к тысячам госпитализаций каждый год.

Написано Christian Nordqvist

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: